Новости Трансферы межсезонья Видео Фото Видеотрансляции ТВ Гид Мобильный сайт
"Решение остановить бой принадлежало врачу"
Фото: mixfight.ru
Константин Устьянцев
Бокс/MMA 15 февраля 2011 года, вторник. 23:28

"Решение остановить бой принадлежало врачу"

Тренер Фёдора Емельяненко Александр Мичков рассказал о подробностях остановки боя против Антонью Силвы, подверг критике участников GP, а также подтвердил, что Фёдор не собирается уходить.
— Ставилась ли какая-то конкретная задача перед Фёдором, в чём заключалась установка на бой?
— Как таковой установки не было. Мы планировали ориентироваться по ситуации. Сперва хотели немного прощупать соперника, затем приступить к конкретным действиям.

Любое более-менее углублённое медобследование того же Оверема сразу же зарубит. Невооружённым глазом видно, что он обожрался стероидов.
— Вас не смутило то, что в день боя Силва потяжелел на 10 кг, чем объясните столь стремительный набор веса?
— Разумеется, смутило. Подумайте сами, как нормальный человек может набрать 10 кг за 24 часа? Здесь есть явный подвох. Дело в том, что все наши бойцы, я говорю о российских ребятах, выступающих под знамёнами M-1, тренируются на своём здоровье. Конечно, принимают различного рода витамины, не более. В то время как все зарубежные бойцы, думаю, 99 процентов, сидят на химии. Естественно, Силва без проблем сделал вес. В день взвешивания бразилец весил 264 фунта, а на следующий — уже 280 с небольшим, то есть прибавил 10 кг… Очень тяжело воевать с такими бойцами.

— Но ведь было заявлено о том, что на Гран-при будет существовать строгая медкомиссия, которая должна была выявить все попытки приёма запрещённых веществ бойцами?
— Ситуация на самом деле очень запутанная. Например, до нас дошли такие слухи, что два других четвертьфинала (Оверем — Вердум, Барнетт — Роджерс), намеченные на апрель, пройдут в штате, где требования медицинской комиссии крайне лояльные. Почему? Потому что любое более-менее углублённое медобследование того же Оверема сразу же зарубит. Невооружённым глазом видно, что он обожрался стероидов. Мы просили организаторов, чтобы они прибегли к допинг-тестам по олимпийской системе, однако они на это не согласились. И правильно сделали, так как попались все, кроме Феди.

— Учитывая то, что Фёдор потерпел два поражения в двух последних боях, не задумывались ли вы над тем, чтобы видоизменить его подготовительный процесс, добавить что-то новое или, напротив, убрать?
— Ещё не думали над этим, но ясно, что-то менять необходимо. Будем думать, решать. Этот вопрос открыт.

— Сразу после боя Фёдор во всеуслышание объявил о том, что задумывается об уходе. Вы общались с Федей на эту тему, какого он мнения сейчас?
— Он готов продолжать. Поражение его ничуть не надломило, просто после боя он был на эмоциях, сами понимаете.

— Чья была инициатива о прекращении боя: врача или же самого Фёдора?
— Это было решение врача. Он спросил у Фёдора, хочет ли он продолжать бой, на что Федя ответил: "да, я буду драться дальше". Доктор сперва согласился, отошёл немного, но затем вернулся и сказал, что не может выпустить Федю на третий раунд, поскольку глаз заплыл полностью и он не готов брать на себя такую ответственность.

Это было решение врача. Он спросил у Фёдора, хочет ли он продолжать бой, на что Федя ответил: "да, я буду драться дальше".
— Как сейчас чувствует себя Фёдор, с глазом всё в порядке?
— Да, всё нормально. Обычная гематома, где-то лопнул сосуд, ничего страшного в этом нет. Уже вчера он всё видел. Глаз не повреждён абсолютно.

— Ночь после боя наверняка выдалась бессонной, чем занимался Фёдор?
— После того как всё закончилось, наши друзья пригласили нас в Нью-Йорк, в один из ночных клубов, где мы поужинали, после чего поехали в гостиницу.

— Какие планы у Фёдора на ближайшее время?
— Фёдор изъявил желание принять участие в чемпионате России по боевому самбо, поэтому в конце месяца (турнир пройдёт с 25 по 26 февраля — Прим. "Чемпионат.ру") поедем в Питер. Мы не намерены брать паузу, готовы продолжать тренироваться и принимать участие в различных соревнованиях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 марта 2015, среда 3 марта 2015, вторник 2 марта 2015, понедельник 1 марта 2015, воскресенье 28 февраля 2015, суббота 27 февраля 2015, пятница 26 февраля 2015, четверг 24 февраля 2015, вторник 23 февраля 2015, понедельник
Какой поединок в боксе вы ждёте в 2015-м больше остальных?
Мейвезер - Пакьяо
1901 (45%)
Кличко с победителем боя Стиверн-Уайлдер
394 (9%)
Кличко - Поветкин
623 (15%)
Лебедев - Хук
203 (5%)
Дрозд - Эрнандес
25 (1%)
Ковалёв - Стивенсон
640 (15%)
Уорд - Фроч
10 (0%)
Головкин - Чавес-младший
341 (8%)
Проводников - Матиссе
92 (2%)
Мартинес - Котто
17 (0%)
Риос - Альварадо
11 (0%)
Проголосовало: 4257
Архив →