18+
Новости Конкурс прогнозов Мобильная версия Букмекер Турагентство Фото Видео Видеотрансляции ТВ Гид
Соцсети
Приложения MVP
"Для Фёдора всё только начинается"

"Для Фёдора всё только начинается"

"Для Фёдора всё только начинается"

Изображение: Strikeforce.com
Константин Устьянцев, 8 августа 2011 года, понедельник. 19:00
Оцените работу журналиста. Голосов: 4
0 0 0 0 0 0
Менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн заявил, что Фёдор не намерен завершать карьеру, разъяснил ситуацию со Strikeforce и назвал ориентировочную дату возвращения Последнего Императора.
— Решение продолжить карьеру в большей степени принадлежало Фёдору или же на него подействовал груз контрактных обязательств?
— Всего понемногу. Безусловно, особняком в данном вопросе стояло личное желание Фёдора продолжать. Контрактные моменты здесь были второстепенными. Если бы Фёдор решил уходить, ему не смог бы помешать никакой контракт… Федя прислушался к мнению своих близких друзей, бойцов, болельщиков и принял решение. Емельяненко в настоящий момент очень востребованный спортсмен, мы посоветовались с ним и решили, что нельзя уходить таким образом. Фёдор здоров и полон сил, он готов продолжать биться. Фёдору 34 года. Это самый пиковый возраст для бойцов-тяжеловесов. Тот же Дэн Хендерсон продолжает выходить в ринг в 41 год и побеждать. Емельяненко может ещё лет пять выступать на высоком уровне, для него по сути всё только начинается. Больших травм у него нет, поэтому уйти сейчас было бы неправильно.

Федя прислушался к мнению своих близких друзей, бойцов, болельщиков и принял решение.
— Каким будет возвращение Фёдора? Возможен ли такой вариант, что Емельяненко выйдет на ринг в России?
— Да, мы хотим организовать бой Фёдора в России. Уже начата работа в этом направлении. Если всё будет складываться удачно, то уже осенью мы организуем шоу либо в Москве, либо в Питере, главным событием которого станет поединок Фёдора.

— Этот бой будет организован в рамках шоу M-1 Global, без какого-либо ко-промоушна?
— Совершенно верно. Мы организуем бой собственными силами. Сейчас на рынке по большому счёту уже не с кем работать, та же Strikeforce медленно, но верно загибается под воздействием новых хозяев в лице Zuffa. Все интриги с увольнениями бойцов, их переходами и прочими делами — проделки Даны Уайта. Он не может закрыть компанию, но может создать все условия для того, чтобы она в скором времени прекратила своё существование. На мой взгляд, у него это очень хорошо получается. Мы же намерены идти своим путём, развивая собственное направление. Телеканал Showtime идёт нам навстречу. Американцы готовы поддержать наше начинание и показать российский бой Фёдора.

— Кто из бойцов будет рассматриваться в качестве соперника Фёдора?
— Противников очень много. Лично я бы хотел, чтобы это был кто-то из величайших бойцов лучших времён организации "Прайд". Хочется, чтобы это был интересный и конкурентоспособный противник, как, например, Кевин Ренделман. В любом случае мы выберем достойного, уважаемого во всём мире бойца.

— Американские телевизионщики наверняка заинтересованы в том, чтобы после одного-двух рейтинговых боёв Фёдор вернулся в США и провёл бой с бойцом топ-уровня?
— На это они и рассчитывают, ровно как и все мы. Надеюсь, что помимо поединка в России нам удастся договориться с японцами и организовать бой Фёдору в новогоднюю ночь в Японии. И если всё пройдёт успешно, в 2012 году мы вернёмся в США. Все эти идеи находятся на стадии разработки, но в идеале нам хотелось бы сработать именно по такой схеме.

Надеюсь, что помимо поединка в России нам удастся договориться с японцами и организовать бой Фёдору в новогоднюю ночь в Японии. И если всё пройдёт успешно, в 2012 году мы вернёмся в США.
— Как в настоящий момент обстоят дела с контрактом с Showtime, претерпело ли соглашение изменение, если да, то значительные ли они?
— С Showtime у нас изначально была договорённость о трансляции по схеме 3+1. Контракт мог подвергнуться коррективам в том случае, если Фёдор проигрывал бы два боя подряд. Фёдор проиграл, и сейчас контракт приостановлен. Это нормальный рабочий процесс. Логично, что телевизионщики изменят условия в некоторых пунктах договора. Но наше сотрудничество на этом не прекратится. Showtime заинтересован в работе с нами, а нам, соответственно, интересно работать с ним. В подтверждение моих слов выступает решение руководства Showtime показать бой Фёдора в России. Это большой и очень дорогостоящий проект, который должен вывести наше сотрудничество на новый уровень.

— Бой на родине, по мнению многих болельщиков, это большой плюс для Фёдора, не только потому что он пройдёт при поддержке своих трибун, но и в привычных для бойца условиях, без длительных перелётов, акклиматизации и прочих негативных факторов...
— Я абсолютно согласен с этим. Во многом, именно поэтому мы приняли решение организовать следующий бой Фёдора в России. Ему не нужно будет перестраиваться во времени, на него не будет оказываться никакая дополнительная нагрузка, в связи с чем его организм будет в полном порядке. Фёдору нужно провести пару рейтинговых боёв, вновь ощутить вкус побед и вернуться в Штаты возвращать долги. Я уверен, это Фёдору по силам. Нужно начать с малого и постепенно наращивать обороты.

— По-вашему достаточно лишь изменить условия организации боёв? А как же методы и формат подготовки, не считаете ли вы, что в этом вопросе необходимы глобальные коррективы?
— Глобально менять ничего не нужно. Следует больше времени уделить разнообразию во время подготовки к поединку: поездить по известным школам различных бойцов, поспарринговать, обменяться опытом, возможно, видоизменить свой стиль. Тот же Хендерсон предложил Феде помощь, поэтому выбирать есть из чего, нужно лишь воплотить всё это в жизнь. Боец должен развиваться, если он перестал прогрессировать, то всё, можно сказать, его песня спета. То же самое можно сказать и по тренерам. MMA прогрессируют, следовательно вместе с ними должны прогрессировать все участники действа.

— Многие специалисты убеждены: Емельяненко нужно менять тренерский штаб. В частности, брат Фёдора Александр нелестно высказывался в адрес его нынешних наставников — Владимира Воронова и Александра Мичкова.
— Не знаю, этот вопрос я ещё не поднимал. На самом деле, мне сложно комментировать этот момент, поскольку сам я не являюсь мастером спорта в том или ином виде единоборств, чтобы однозначно оценить уровень деятельности тренерского штаба. В их рабочий процесс я стараюсь не лезть. Единственное, могу что-то подсказать с точки зрения болельщика, не углубляясь в детали. Но очевидно одно: необходимо что-то менять.

Вера в бога, напротив, придаёт ему сил, дисциплинирует. Зная Фёдора, могу сказать, что с приходом в веру он стал лучше.
— Вадим, вам как менеджеру и просто близкому другу Фёдора не кажется, что вера в какой-то степени мешает Фёдору?
— Не думаю. Вера в бога, напротив, придаёт ему сил, дисциплинирует. Зная Фёдора, могу сказать, что с приходом в веру он стал лучше. Проблема Фёдора, возможно, в несколько другом — он очень правильный человек. К примеру, когда Фёдор соблюдает пост во время подготовки к бою, он недополучает определённое количество полезных элементов. Чтобы компенсировать нехватку веществ, существует множество различных легальных фармакологических препаратов. Но Фёдор наотрез отказывается их принимать. В результате получается, что к бою его организм подходит в не лучшем состоянии, а, скажем, у того же Хендерсона с этим всё в порядке, по той лишь простой причине, что он принимает вспомогательные препараты.

— Какие планы у Емельяненко на ближайшее время?
— Месяц Федя проведёт в отпуске, ему нужно побыть с семьёй, у его супруги были сложные роды. Сейчас, слава богу, всё хорошо, дочка родилась здоровой. В сентябре я планирую вывезти Фёдора в Голландию. Считаю, что ему необходимо пройти полноценный восстановительный сбор в этой стране. Там есть все условия для него, чтобы с пользой провести время и заложить фундамент на будущее.
Источник: "Чемпионат"
21 октября 2014, вторник
20:55
Арум: Чавес скорее согласится на бой против Фроча, нежели против Головкина
19:50
Уолт Харрис заменит Даниэля Омельянчука в поединке против Соа Палелея
18:55
Арум: бой между Пакьяо и Алгиери не является прелюдией к встрече с Гарсией
17:53
Хорватский боксёр избил рефери после боя
16:55
Гил: в своё время проводили спарринги с Флетчером, и я уверен в своей победе
15:41
Определился состав судейской бригады на бой Ковалёв — Хопкинс
15:30
Александр Поветкин дал прогноз на поединок Кличко — Пулев
15:12
Поветкин: буду биться с Дэвидом Хэем, если это будет необходимо
14:51
Силва: только Ногейре решать, завершать ли ему карьеру
14:42
Поветкин: сказать, какой будет победа и будет ли она вообще, мне сложно
13:53
Нонито Донэр планирует провести следующий бой на Филиппинах
13:00
Тренер Александера: бой с Ханом мог бы определить соперника Мейвезера или Пакьяо
12:04
Алгиери: если причиню боль Пакьяо, то остановлю его
11:28
Поветкин: считаю, что боксёров-профессионалов нужно допустить к ОИ
10:35
Де ла Хойя: Амир Хан сразится с Девоном Александером 13 декабря
09:31
Поветкин: я двигаюсь к своей цели, и я до неё дойду
00:55
Рой Джонс-младший думает, что Рубио мог специально не встать в бою с Головкиным
00:24
Хопкинс: страх прописан в вашей душе, а я никого не боюсь
20 октября 2014, понедельник
23:31
Ковалёв: Alien — это как русское слово «олень», для меня Хопкинс — олень
22:58
Прокуратура вернула дело А. Емельяненко на дополнительное расследование
21:29
Грувс: хотел бы увидеть бой Головкина с Мейвезером-младшим
20:50
Алгиери намерен драться с Пакьяо как Маркес
19:49
Брэдли готов повысить вес ради боёв с Альваресом и Котто
18:06
Головкин нанёс Рубио 45 точных ударов менее чем за два раунда
17:41
Мама Головкина: раньше в России всячески подкалывали Гену
Сумеет ли Александр Поветкин нокаутировать Карлоса Такама?
Архив →