18+
Новости Букмекер Академия Фотогалерея Видео Видеотрансляции ТВ Гид
Соцсети
Приложения
Главные новости дня
Самое популярное
"НХЛ проиграла войну за Радулова"

"НХЛ проиграла войну за Радулова"

"НХЛ проиграла войну за Радулова"

Леонид Михайлов, 15 августа 2008 года, пятница. 22:22
Оцените работу журналиста. Голосов: 0
0 0 0 0 0 0
Североамериканским СМИ стали известны итоги "секретных переговоров" между комиссаром НХЛ Беттмэном и президентом КХЛ Медведевым, состоявшиеся в минувшую среду в Италии.
По данным издания New York Post, "секретные переговоры" между главами двух лиг, состоявшиеся в Италии в минувшую среду, ознаменовались полной победой Александра Медведева и новоиспечённой Континентальной хоккейной лиги.

Эксклюзивные интервью комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна и его заместителя Билла Дэйли "Чемпионат.ру" - здесь и здесь.

Медведеву удалось в жёсткой форме отстоять нападающего Александра Радулова для выступления в КХЛ. После требования комиссара НХЛ вернуть форварда в "Нэшвилл" для отработки оставшегося года действующего контракта, Медведев ответил категорическим отказом, а на возможность судебного иска привел аргумент, что судиться, в данном случае, придётся на российской территории, а следовательно, шансов у североамериканцев на благополучный исход дела никаких.
"НХЛ проиграла войну за Радулова", – так озаглавил свой опус уже знакомый нам обозреватель вышеупомянутого издания Ларри Брукс. Отметим, что NY Post подаёт данную новость как эксклюзив и сенсацию – другие североамериканские источники по данному поводу пока отмалчиваются.

Итак, согласно озвученному источнику, Медведеву удалось в жёсткой форме отстоять нападающего Александра Радулова для выступления в КХЛ. После требования комиссара НХЛ вернуть форварда в "Нэшвилл" для отработки оставшегося года действующего контракта Медведев ответил категорическим отказом, а на возможность судебного иска привел аргумент, что судиться в данном случае придётся на российской территории, а следовательно, шансов у североамериканцев на благополучный исход дела никаких. Собственно, всё это мы уже увидели в зеркальном отражении, когда "Металлург" пытался отсудить в США права на Евгения Малкина, уехавшего в "Питтсбург" с аналогично действующим соглашением.

Основным предложением по решению наболевших вопросов со стороны КХЛ стала идея Медведева решать все трансферные дела по схеме, действующей в международном футболе, то есть выстраивать отношения непосредственно между двумя заинтересованными клубами. На это отказом ответил уже Беттмэн, сославшись на собственный давний запрет клубам НХЛ напрямую общаться с клубами других лиг.

При этом со стороны КХЛ также было предложение о денежной компенсации "Нэшвиллу" за Радулова (её размер не указан), но на это заокеанская сторона не пошла. Радулов, также как и пять других хоккеистов, был внесён во временный лист дисквалификации ИИХФ, запрещающий данным игрокам участвовать в соревнованиях под эгидой международной федерации. При этом и КХЛ, и НХЛ в ИИХФ не входят, и данный запрет на возможность играть в данных лигах никак не влияет.

В связи с этим любопытна реакция американских болельщиков, прокомментировавших данную информацию на сайте дайджеста Fan Nation. "Скоро господин Бэттмен достанет ботинок и начнёт стучать им по столу". "КХЛ соблазняет хоккеистов НХЛ – это ведь пойдёт только на пользу НХЛ, ведь она получит то, чего ей так недостаёт – соревнование, конкуренцию. Уверен, следующим уедет Алексей Ковалёв".
Но самое интересное, как пишет "Пост", случилось под конец встречи. Александр Медведев заявил, что с сезона-2009/10 в КХЛ будет введён драфт, и среди задрафтованных вполне могут оказаться действующие энхаэловцы. Кроме того, КХЛ предложит всем игрокам НХЛ, уже перешедшим под её знамена, подписной бонус в размере одного миллиона долларов.

Всё это мало совпадает с информацией на официальном сайте КХЛ, где говорится о продлении моратория на переход энхаэловцев в КХЛ, но уж это, как говорится, "их нравы".

В связи с этим любопытна реакция американских болельщиков, прокомментировавших данную информацию на сайте дайджеста Fan Nation. "Скоро господин Беттмэн достанет ботинок и начнёт стучать им по столу", – считает болельщик с никнеймом Saihung, намекая на известную исторического ситуацию с советским руководителем. "КХЛ соблазняет хоккеистов НХЛ – это ведь пойдёт только на пользу НХЛ, ведь она получит то, чего ей так недостает – соревнование, конкуренцию. Уверен, следующим уедет Алексей Ковалёв", – считает cmh_phx. "Задрафтовать можно кого угодно, но далеко не факт, что хоккеисты поедут в КХЛ", – заключает darkstorm.

Между тем, по информации Toronto Star, ИИХФ наконец-то вскоре должна разродиться каким-то официальным решением по "делу Радулова" – это случится на следующей неделе. Поживём – увидим.
Источник: "Чемпионат"
Хоккей. Новости
22 июля 2014, вторник
19:07
Руководители клубов КХЛ обсудили изменения в правилах
19:03
Прохоркин продлил контракт с ЦСКА на один сезон
18:32
Шалаев: «Авангард» разрабатывает новую политику работы с резервом первой команды
18:22
Капитан «Медвешчака» Летанг завершил карьеру
18:09
«Даллас» подписал четырёхлетний контракт с Русселем
17:55
Билеты на матчи московского «Динамо» будут стоить от 100 до 2000 рублей
17:37
ВХЛ утвердила регламент на ближайшие два сезона
17:23
«Сент-Луис» пополнился двумя игроками
17:04
Даллмэн: рад возвращению в «Барыс», у нас отличное сочетание молодости и опыта
16:42
«Даллас» планирует использовать Ничушкина в звене со Спеццой
16:01
«Калгари» хочет заполучить защитника «Торонто» Франсона
15:59
Форвард Шалунов сменил «Адмирал» на «Сибирь»
15:18
Нагорных: в перспективе лимит на легионеров в КХЛ будет уменьшаться
15:14
Капуано: не обещал Кулёмину и Грабовскому, что они будут играть вместе
15:00
И. Зубов: вернулся если не в свой второй дом, то в очень близкий для меня город
14:59
Таратухин: тренер предупреждал, что будет тяжело, но я не ожидал, что настолько
14:09
Голкипер «Сарыарки» Горячевских перебрался в «Югру»
14:02
Наставник «Белых Медведей» вошёл в тренерский штаб молодёжной сборной России
13:45
Мёллер: Бобровский обокрал меня в полуфинале чемпионата мира
12:59
«Адмирал» продлил контракт с форвардом Зубовым на один сезон
12:52
«Авангард» отправил пять хоккеистов в красноярский «Сокол»
12:19
Армстронг: Соботка вёл переговоры с двумя лигами, а я работаю только с одной
12:08
Соботка просил «Сент-Луис» обменять его до перехода в «Авангард»
11:33
Карпов: радует, что началась предсезонка, я уже соскучился по хоккею
11:03
«Лос-Анджелес» уже распродал все абонементы на следующий сезон
Кого из хоккеистов, уехавших в НХЛ, будет не хватать лично вам?
Архив →