«От баллонов Крикунова я косил, а в интернете смотрю только погоду»
Павел Панышев
КХЛ
Вадим Шипачёв на Матче звёзд в Казани был в хорошем настроении и много шутил.

31-летний нападающий Вадим Шипачёв стал одним из участников мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ в Казани. Форвард московского «Динамо», прилетевший в столицу Татарстана в хорошем расположении духа, дал интервью корреспонденту «Чемпионата», заявив, что не бегал и не собирается бегать от журналистов.

«Повоюем с тобой, Илюх?»

— С каким настроением приехали на Матч звёзд в Казань?
— С отличным. Атмосфера хорошая, всё организовано на высшем уровне. Всё здорово, мне очень понравилось. Голова отдохнёт немножко, так что я доволен.

— Не думали ни секунды? У многих хоккеистов, которых ждали в Казани, резко образовались травмы…
— Нет. Как сказали, что еду, сразу всё для себя решил.

— В Казани всегда собирается хоккейная публика…
— Да, ведь Казань – хоккейный город. Много людей пришло на трибуны, было супер!

— А вот капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, к примеру, на Матч звёзд НХЛ не поедет. Как считаете, такие звёзды могут себе подобное позволять?
— Саня как захотел, так и сделал. Это его решение. Он мастер и сам знает, как ему надо готовиться. Овечкин здорово играет в хоккей и всё всем доказал.

— В вашей команде на Матче звёзд были собраны игроки СКА, ЦСКА, «Спартака», «Динамо». Все эти клубы – непримиримые соперники. Это ощущается?

— Это только на льду в официальных матчах. Вон, Илюха Зубов рядом сидит, повоюем с тобой, Илюх? (Обращается к сидящему рядом Илье Зубову. – Прим. «Чемпионата».) Атмосфера в раздевалке у нас классная, всё нормально.

— Тренеры не ругались в раздевалке?
— Нет, но ставили перед нами задачу побеждать.

Атмосфера хорошая, всё организовано на высшем уровне. Всё здорово, мне очень понравилось. Голова отдохнёт немножко, так что я доволен.

«Я косил от баллонов Крикунова»

— Рады, что ваш партнёр по «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий тоже прилетел на Матч звёзд?
— Конечно! Дима ещё и конкурс на мастер-шоу выиграл. У меня, как, уверен, и у него, только положительные эмоции.

— Кагарлицкий сказал, что баллоны Крикунова помогли ему выиграть конкурс. Значит, в физике вы все всё же прибавили?
— Согласен. Правда, я с баллонами не бегаю (смеётся).

— То есть вас ими не мучили?
— Я косил от них (смеётся). На самом деле, была травма.

— При Крикунове, кстати, «Динамо» серьёзно прибавило.
— Здорово, что мы выбрались из непростой ситуации. У нас появилось около десяти новых человек. Хорошо, что все сыгрались и притёрлись друг к другу. Сейчас мы играем довольно неплохо.

«В интернете узнаю только погоду»

— Чувствуете, что в «Динамо» вы сделали глоток свежего воздуха после всех приключений?
— Я, вроде, всегда более-менее играл. В «Динамо» мне действительно нравится, всё хорошо. Нравится играть с Дмитрием Кагарлицким, а вот Даниил Тарасов, увы, получил травму.

— Общаетесь с вашими бывшими партнёрами по СКА Евгением Дадоновым и Артемием Панариным?
— Периодически созваниваемся. Больше общаюсь с питерскими, которые сейчас играют в КХЛ. Например, с Никитой Гусевым. Плотный график, так что пользуемся любым моментом для общения. А вообще, мы же со СКА четыре матча играли, поэтому удалось поговорить как до игры, так и после.

Я не могу говорить за себя. Играю как получается. Приятно, если люди хвалят. Не знаю, вхожу ли я в список лучших центров КХЛ.

— За НХЛ и «Вегасом» следите?
— Нет. Я вообще в интернет не захожу.

— Не читаете прессу?
— Только погоду узнаю и смотрю курс евро (смеётся, рядом сидит и тоже смеётся нападающий «Спартака» Илья Зубов. – Прим. «Чемпионата»). На самом деле, только погоду, мы же в России живём.