18+
Новости Букмекер Магазин атрибутики Прогнозы Фото Видео Видеотрансляции ТВ Гид Приложения Моб. версия
Соцсети
MVP
"Мне было тяжело сдерживать слёзы"

"Мне было тяжело сдерживать слёзы"

"Мне было тяжело сдерживать слёзы"

Изображение: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Роман Семёнов, 26 мая 2010 года, среда. 20:46
Оцените работу журналиста. Голосов: 0
Обо всех подробностях распада знаменитого дуэта, а также о ближайшем будущем каждого из фигуристов – в эксклюзивном интервью Яны Хохловой и Сергея Новицкого.
Фоторепортаж: Хохлова и Новицкий в гостях у "Чемпионат.ру"

Чемпионы Европы 2009 года, чемпионы России 2008 и 2009 годов, а также бронзовые призёры чемпионата мира 2008 года Яна Хохлова и Сергей Новицкий сегодня, 26 мая, стали гостями редакции "Чемпионат.ру". В эксклюзивном интервью знаменитые фигуристы рассказали о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться после распада дуэта, о переезде Яны в Америку и её новом партнёре, а также о ближайших планах на будущее.

Новицкий: Сейчас я создаю преступную группировку, буду заниматься рэкетом и бандитизмом (смеётся). Ну ладно, это пока ещё только в проекте, а сейчас я нахожусь в процессе реабилитации, лечу своё колено, и это занимает практически всё моё время.
— Для начала расскажите о том, чем вы сейчас занимаетесь? Как устраиваете свою жизнь?
Новицкий:
Я создаю преступную группировку, буду заниматься рэкетом и бандитизмом (смеётся). Ну ладно, это пока ещё только в проекте, а сейчас я нахожусь в процессе реабилитации, лечу своё колено, и это занимает практически всё моё время.

— Врачи дают вам гарантию, что вылечат ваше колено полностью?
Новицкий:
В клинике работают не ангелы и не господь бог, так что гарантий никто не даёт. Они обещают, возможно, какие-то улучшения. С самим суставом уже сделать ничего нельзя. Единственный вариант, который мне предложили, – усиленный мышечный каркас, вокруг этого вся работа сейчас и строится.

— Теперь вы, Яна. Как вы сейчас живёте?
Хохлова:
Я живу лучше всех (смеётся). На самом деле я сейчас занимаюсь не совсем своим привычным видом деятельности. Насколько уже всем известно, у меня будет новый партнёр, и сейчас я занимаюсь его оформлением в нашей российской сборной. Он уже приезжал на несколько дней для того, чтобы встретиться с высокопоставленными лицами, и оформить какие-то документы, которые нельзя было оформить без его личного присутствия. В очень короткие сроки, буквально за три дня, нам пришлось пробежаться по всем инстанциям. Сейчас остались совсем мелкие моменты, которые я сама уже доделаю. Это необходимость.

— Тяжело этим заниматься?
Хохлова:
Честно говоря, с этим я столкнулась лично в первый раз. Система не новая, она всегда присутствовала, просто когда мы выступали с Серёжей, то это нас не касалось, всё это происходило над нами, как говорится. Наше дело было кататься. А тут без моего участия это сделать невозможно, да и вообще, это была моя инициатива. Скажем так, это необычное занятие.

Хохлова: Я лично и мы вместе с Серёжей безумно благодарны Ирине Владимировне и Александру Васильевичу за всё то, что они для нас сделали, это ни в коем случае никогда не забывается. У нас был совместный разговор, когда мы собрались вчетвером, беседовали. Я, безусловно, понимаю их чувства, это совершенно нормально, и я понимаю, что они могут это воспринимать как предательство. Но я хочу сказать им большое человеческое спасибо за то, что они сумели в этой ситуации глобально посмотреть на всю обстановку, и мы сумели прийти к общему выводу.
— Вам кто-нибудь помогает в этом: чиновники, президент федерации, тренеры?
Хохлова:
Помогают все понемножечку, и пользуясь случаем, хочу сказать всем им большое спасибо. Мне помогают все – от тренеров до президента федерации.

— А вы, Сергей, помогаете?
Новицкий:
Я – нет.

— Вы общались с Фёдором, новым партнёром Яны?
Новицкий:
Нет, не общались.
Хохлова: Они не сумели встретиться.
Новицкий: Но я и не могу сказать, что безумно расстроен по этому поводу.

— Вам было бы тяжело с ним встретиться?
Новицкий:
Я думаю, что да.

— Вы очень сильно хотели остаться в спорте и танцевать с Яной?
Новицкий:
Да.

— Как у вас, Яна, прошёл разговор с тренерами – Александром Свининым и Ириной Жук?
Хохлова:
Очень тяжело, если честно. Первая новость о том, что я просто лечу в Америку, чтобы попробовать – оказалась для них шокирующей. Сразу началась паника, они были уверены, что это конец, я уже приняла решение. Я пыталась их убедить в том, что это ещё не окончательное решение, я пока никуда не перехожу, а просто еду попробовать. По приезду из Штатов стало понятно, что этот вариант мне подходит. Речь о том, что бы тренироваться здесь даже не стояла, потому что мой партнёр не мог сюда приехать.

— Ваши тренеры восприняли это как предательство?
Хохлова:
Было очень нелегко, всё-таки мы были вместе порядка семи лет. Я лично и мы вместе с Серёжей безумно благодарны Ирине Владимировне и Александру Васильевичу за всё то, что они для нас сделали, это ни в коем случае никогда не забывается. У нас был совместный разговор, когда мы собрались вчетвером, беседовали. Я, безусловно, понимаю их чувства, это совершенно нормально, и я понимаю, что они могут это воспринимать как предательство. Но я хочу сказать им большое человеческое спасибо за то, что они сумели в этой ситуации глобально посмотреть на всю обстановку, и мы сумели прийти к общему выводу.

Я сегодня была на катке, прощалась, и не смогла сдержать эмоции. Всё это очень тяжело.

— Сергей был в курсе всех событий, когда вы принимали это решение?
Хохлова:
Естественно, я не могла ему это не сообщить. Как только я переговорила с федерацией о том, что я хотела бы поехать и попробовать, я в этот же день позвонила, и рассказала Серёге обо всём.

— Что вы думаете обо всём это, Сергей? Хотя, теперь вас эта история касается косвенно, верно?
Новицкий:
Всё гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

— Что касается вашего нового партнёра Фёдора Андреева. У вас же, Яна, был и другой вариант – вы пробовались с литовцем Дейвидасом Стагнюнасом. Почему выбрали не его?
Хохлова:
Так получилось.
Хохлова: Фёдор работает тренером не за бортиком, а по 7-8 часов стоит на льду и всё показывает на своём примере. У него есть опыт и в параллельных дорожках, он всё это в полную силу делал, просто с разными партнёршами. У нас нет проблем с поддержками, так как он даже немного выше Серёги. Особо большой разницы нет, у него замечательная техника. Единственное, у него нет - опыта обращения с партнёршей.
На самом деле, я ехала в Америку пробоваться с обеими кандидатурами, они оба была у меня на рассмотрении. Но всё-таки окончательное моё решение было в пользу Фёдора. Я не знаю, как это объяснить, наверное, просто в нём я вижу своего потенциального партнёра.

— Влияние тренеров, которые смотрели на вас, советовали что-то, сказалось на вашем окончательном выборе?
Хохлова:
Безусловно, это было, но последнее слово оставалось всё-таки за мной. У меня было достаточно времени на раздумья, около двух недель. Но даже после первой недели мне уже стало всё понятно.

— Не возникло ли у вас проблем с тем, что Фёдор специализировался на одиночном катании, сейчас работает тренером, и у него почти нет опыта в парном катании?
Хохлова:
Он работает тренером не за бортиком, а по 7-8 часов стоит на льду и всё показывает на своём примере. У него есть опыт и в параллельных дорожках, он всё это в полную силу делал, просто разными партнёршами. У нас нет проблем с поддержками, так как он даже немного выше Серёги. Особо большой разницы нет, у него замечательная техника. Единственное, у него нет - опыта обращения с партнёршей. Да, он катался с девочками, которым преподаёт, но постоянной партнёрши у него никогда не было.

— Пока ещё не ронял на лёд?
Хохлова:
Нет (смеётся).


Продолжение материала
Источник: "Чемпионат"
24 ноября 2014, понедельник
18:54
Мужская сборная России по кёрлингу обыграла датчан на чемпионате Европы
18:30
Салагаев: надеюсь, к первому этапу КМ команда подойдёт более подготовленной
17:52
Филатов: спасибо Карлсену и Ананду, которые сказали столько тёплых слов о России
17:45
Стал известен состав сборной России по лыжным гонкам на первый этап Кубка мира
17:26
Появился официальный сайт чемпионата мира по лёгкой атлетике — 2015 в Пекине
16:37
«Кузбасс» победил «Родину» в матче чемпионата России по хоккею с мячом
16:19
Яковенко второй год подряд выиграл Кубок России по шахматам
15:56
Хит и другие звёзды бодибилдинга и фитнеса примут участие в Power Pro Show 2014
15:37
Мишин: Туктамышева на турнире в Варшаве боролась сама с собой
15:23
Фигуристы Чернявская и Соуза-Кордейру пропустят этап Гран-при в Осаке
14:36
Акимов: я доволен прогрессом сборной России по лыжным гонкам
14:20
Белова: Жирный уже стал четвёртым номером сборной Украины по биатлону
13:35
Сноубордисты Болдыкова и Соболев выиграли первый этап КР в параллельном слаломе
13:29
Российские кёрлингистки одержали четвёртую победу подряд на ЧЕ в Шампери
12:42
Комарова: жалею, что после Игр в Афинах не уехала тренироваться за границу
12:26
Ростовцев: до конца роль Пихлера в российском биатлоне никто и не понял
12:00
Состоялись матчи шестого тура Лиги чемпионов бизнеса по баскетболу
11:44
Состоялись матчи Суперкубков 1-6 Лиги чемпионов бизнеса по волейболу
11:27
Российские кёрлингисты победили немцев на чемпионате Европы в Шампери
11:21
Мирзоева: Крамник и Карякин способны бросить вызов Карлсену
10:27
Двукратный олимпийский чемпион пловец Сунь Ян был дисквалифицирован за допинг
10:15
Виролайнен: главное на старте Кубка мира – справиться с волнением
09:26
Организаторы Олимпиады в Рио-де-Жанейро представили талисманы Игр
09:21
Саутин: планирую выступить на ЧМ-2015 в Казани в категории «Мастерс»
09:11
МФК «Алмаз-АЛРОСА» сохранил лидерство после пятого тура Высшей лиги
Нужен ли сборной России по биатлону главный тренер?
Архив →