18+
Новости Конкурс прогнозов Мобильная версия Букмекер Турагентство Фото Видео Видеотрансляции ТВ Гид Приложения
Соцсети
MVP
Скользкий лёд Оберстдорфа

Скользкий лёд Оберстдорфа

Скользкий лёд Оберстдорфа

Изображение: Реут Голински
Татьяна Гейхман, 5 октября 2011 года, среда. 12:00
Оцените работу журналиста. Голосов: 0
Старт сезона "большого" фигурного катания уже близок. Россияне Константин Меньшов и Жан Буш проверили свои силы в традиционном турнире "Небельхорн трофи", прошедшем в немецком Оберстдорфе.
В немецком Оберстдорфе завершился очередной турнир "Небельхорн трофи", оказавшийся традиционно богатым на сюрпризы. В церемонии награждения принял участие двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель, всего два года назад стоявший на верхней ступеньке пьедестала. Михал Бжезина из Чехии был тогда третьим, и вот пришла пора серебряному призёру Бжезине получать приз из рук своего недавнего соперника.

Из первых уст. Жан Буш:
С ритбергера я года четыре никогда не падал и, конечно, не ожидал такой неудачи. В четверном я сделал всё, поднялся на высоту, в воздухе ровно был. И упал уже с выезда. Не понимаю, что случилось. А ведь если бы эти два прыжка я выполнил, возможно, был бы сейчас на пьедестале.
О новой произвольной программе Михала рассказал её постановщик Паскуале Камерленго:

– Идея программы, конечно, идёт от фильма "Неприкасаемые", но мы не хотели в точности повторять сюжет. Наш персонаж днём формальный, обычный, а вечером перевоплощается в того, кем хотел бы быть — в рок-н-ролльщика. Соответственно, и музыка становится более танцевальной. До Олимпийских игр ещё остаётся время попробовать разные стили, а потом сделаем окончательный выбор.

– До Олимпиады с Михалом будете работать вы? Это уже решено?
– У нас хорошее взаимопонимание, мне очень нравится с ним работать, а ему – со мной. Поэтому не вижу причин не продолжать сотрудничество. И хорошо, когда проект долгосрочный: можно подобрать то, что действительно лучше подходит спортсмену, возможно, попробовать что-то классическое…

Константин Меньшов, в прошлом году завоевавший серебро Небельхорна, в этом году не смог показать столь же высокий результат: сказались ошибки, допущенные как в короткой программе (не удался второй прыжок в каскаде с четверным, что влечёт серьёзные сбавки в технической оценке), так и в произвольной (после успешно исполненного каскада с четверным последовало падение с тройного акселя и со второго четверного прыжка). В итоге Константин остался седьмым. По словам тренера Меньшова Евгения Рукавицына, тренировки перед стартом проходили благополучно, и столь невысокий результат стал неприятной неожиданностью. Ну что ж, наступает время анализа и выводов. Сейчас можно и нужно внести необходимые изменения в подготовку к следующим стартам сезона, в частности, к двум этапам серии Гран-при.

Второй представитель России в этом виде — Жан Буш — в короткой программе сотворил небольшую сенсацию, показав третий результат. Дебютант соревнований среди взрослых продемонстрировал весьма солидный прыжковый набор: каскад из четверного и тройного тулупов, тройной аксель, тройной флип – все они получили надбавки за хорошее качество исполнения. Поскольку выступил Жан в самом начале соревнований (ему при жеребьёвке достался второй стартовый номер), то его фамилия долгое время находилась на вершине турнирной таблицы.

К сожалению, в произвольной программе не удалось избежать ошибок и ему: два падения, одно с четверного тулупа, когда, казалось бы, прыжок уже получился, второе — с тройного ритбергера. В итоге россиянин остался только шестым.

Из первых уст. Стефан Ламбьель
Мы с Масидой вместе участвовали в нескольких шоу в Японии, и на меня произвело большое впечатление то, как он выкладывается на выступлениях. Я сказал, что буду рад помочь ему, если будет нужно. Он со мной связался, и вот летом мы работали три дня. Это были самые счастливые дни моего лета!
– Конечно, я расстроен из-за произвольной программы, потому что не удались два прыжка, – рассказал Жан. – С ритбергера я года четыре никогда не падал и, конечно, не ожидал такой неудачи. В четверном я сделал всё, поднялся на высоту, в воздухе ровно был. И упал уже с выезда. Не понимаю, что случилось. А ведь если бы эти два прыжка я выполнил, возможно, был бы сейчас на пьедестале.

Выиграл турнир японский спортсмен Юзуру Ханью, первенствовавший в обоих видах программы. Победителя прошлогоднего турнира — соотечественника Ханью Тацуки Масиду — в этом году тоже ждали, надеясь увидеть его новую произвольную в постановке Стефана Ламбьеля. Но Масида, уже приехавший в Оберстдорф, был вынужден сняться перед короткой программой из-за травмы, полученной накануне на тренировке. По словам Ламбьеля, музыку из балета "Дон Кихот" для постановки выбрал он сам.

– Эта музыка мне очень нравится, всегда хотел под неё кататься.

– Что же вам помешало?
– Мне кажется, это история неопытного героя, у которого ещё всё впереди. Того, кто ещё только ищет свою первую любовь. А я уже не настолько молод. Вот Масида смог бы показать такого персонажа.

– Как получилось, что вы стали сотрудничать?
– Мы вместе участвовали в нескольких шоу в Японии, и на меня произвело большое впечатление то, как он выкладывается на выступлениях. Я сказал, что буду рад помочь ему, если будет нужно. Он со мной связался, и вот летом мы работали три дня. Это были самые счастливые дни моего лета! Мы просмотрели вместе массу видеороликов из этого балета, в том числе с участием Даниила Симкина (солист American Ballet Theater.Прим. ред.). Он, кстати, похож по комплекции на Масиду, такой же невысокий.

Бронзу турнира в этом году завоевал американец Стивен Кэрриер. Хавьер Фернандес, перешедший летом от Николая Морозова к Брайану Орсеру, четвёртый; Денис Тен завершил турнир на девятом месте.

Источник: "Чемпионат"
25 октября 2014, суббота
13:43
В Москве состоялся традиционный мастер-класс Алексея Немова
13:32
Санно-бобслейный союз Германии направил запрос на переход в команду Зубковой
12:41
Игольников — серебряный призёр юниорского ЧМ по дзюдо в весе до 81 кг
12:35
Эдуард Кокшаров стал генеральным директором Федерации гандбола России
11:53
Степанова: у меня ничего не болит, видимо, падение было несерьёзным
11:05
Попкова: Астапенко восстановилась и рвётся в бой
10:59
Лихачёв претендует на звание «Лучший тренер 2014 года» по пляжному футболу
10:02
Правительство РФ создало оргкомитет по подготовке матча за звание чемпиона мира
09:31
Елизавета Зубкова тренируется в составе сборной Германии по скелетону
07:56
Питкеев занимает пятое место после короткой программы на Skate America
07:05
Степанова и Букин занимают третье место на турнире Skate America
05:41
Президент PGA отправлен в отставку за сексистские высказывания
00:06
Касперович: в сборную России по биатлону попадут те, кто действительно сильнее
24 октября 2014, пятница
23:42
Призёр Олимпиады в Афинах в беге на 800 м Мулаудзи погиб в автокатастрофе
23:21
Соловьёв опроверг информацию о пропуске чемпионата России
22:56
В. Морозов: у нас со Станиславом Морозовым не подходящие друг к другу характеры
22:52
Сборная России по лыжной акробатике отправилась на сбор в Швейцарию
22:31
Леонова и Меньшов одержали победы на мемориале Панина-Коломенкина
22:08
Никанорова: смена руководства ФСГР не принесёт никакого неудобства сборной
22:08
Шибаев не сумел пробиться в плей-офф КМ по настольному теннису
21:40
Галкина: на ЧЕ по кёрлингу россиянки нацеливаются на медали
21:14
Сырцов: состав сборной России на ЧМ по тяжёлой атлетике будет определён 6 ноября
21:07
Аблязин: Титов — очень хороший человек, который много сделал для гимнастики
20:18
Дуэт Забияко/Ларионов дебютирует на этапе КР в Сочи
20:06
Поистогова: отдохнула и приступила к тренировкам с огромным усердием
Стоит ли включать в Аллею славы отечественного биатлона спортсменов с допинговым прошлым?
Архив →