Драчёв: из наших биатлонистов никто не может выиграть Кубок мира

7 июля 2011, четверг. 11:25. Другие
Четырехкратный чемпион мира, обладатель кубка мира Владимир Драчёв оценил уровень биатлонистов сборной России.

"В наши времена человек десять реально на кубок претендовали. По именам — не меньше великих, чем сейчас. Сейчас вот есть отдельная группа: четыре-пять человек, которые бегут в отдельной лиге. Остальные — примерно одинаковые. Я выделялся в плане функционалки. Не назову себя классным стрелком, хотя случалось всякое, — результат обеспечивала скорость. Я просто убегал. Ко мне до сих пор подходят, просят прокатиться, технику показать. Вадик Сашурин в 96-м году снял видео, где мой уход со стрельбища прослеживается лишь в замедленной съемке. Частота неимоверная.

Кто из наших биатлонистов может выиграть Кубок мира? Фактически никто. Мы заведомо слабее ходом. Надеемся только на свою удачу и неудачу соперников. Надо поднять функцию. Не силу! Сила — это давить штангу, подтягиваться 50 раз. А функция — это быстрая и долгая скоростная работа. У наших она сейчас отстаёт на порядок, по сравнению с иностранцами. Вспомните Ханты: некоторые ребята на финишном круге умудрялись проиграть по тридцать секунд — в любой гонке. Они первый круг бегут, второй доходят, а финишный — ползут.

Мне Хованцев говорил: если по вашему ритму погонять нынешнюю сборную хоть месяц, они махом закончат и не смогут тренироваться никогда. Зимой ещё с ним беседовали. Он очень удивлялся, как упала функционалка у всех наших спортсменов", — приводит слова Драчёва sports.ru.
Источник: Sports.ru
28 августа 2016, воскресенье
27 августа 2016, суббота
26 августа 2016, пятница