18+
Новости Букмекерская контора Конкурс прогнозов Мобильная версия Фото Видео Видеотрансляции ТВ Гид Приложения
Соцсети
MVP
Шарапова: с возвращением поторопилась

Шарапова: с возвращением поторопилась

Шарапова: с возвращением поторопилась

Изображение: Fotobank.ru/Getty Images
Евгений Гайдуков, 27 октября 2011 года, четверг. 13:20
Оцените работу журналиста. Голосов: 1
Мария Шарапова на пресс-конференции после поражения от Ли На рассказала, почему решила сняться с турнира и о приоритетах на следующий сезон, а также отметила достижение Каролины Возняцки.
Мария Шарапова проиграла и свой второй матч в Белой группе Итогового чемпионата WTA в Стамбуле. На сей раз в роли обидчицы Марии выступила китаянка Ли На,
Сейчас я не хочу рисковать своим здоровьем, особенно в конце сезона, когда я знаю, что у меня будет некоторое время для того, чтобы полностью вылечиться. Не хочу форсировать процесс восстановления, потому что можно лишь усугубить травму.
одержавшая победу со счётом 7:6 (7:4), 6:4. Россиянка ещё сохраняла определённые теоретические шансы на выход из группы, однако сразу же после поражения Шарапова приняла решение сняться с турнира. Её место заняла Марион Бартоли. Неудивительно, что в начале пресс-конференции большинство вопросов, адресованных россиянке, касалось её травмы.

— Мария, правда ли, что вы решили сняться с турнира? Что вы можете сказать о своей травме?
— Моя лодыжка всё ещё не восстановилась настолько хорошо, как я надеялась после первого матча. Опухоль на ноге только немного увеличилась. Это сильно сковывало моё передвижение по корту. Сейчас я не хочу рисковать своим здоровьем, особенно в конце сезона, когда я знаю, что у меня будет некоторое время для того, чтобы полностью вылечиться. Я не хочу форсировать процесс восстановления, потому что можно лишь усугубить травму.

Я приехала на Итоговый турнир без каких-либо серьёзных ожиданий, потому что подобной травмы у меня никогда не было. Я делала всё, что было в моих силах, чтобы подготовиться к турниру, но думаю, что немного поторопилась с возвращением.

— Вы жалеете о том, что всё-таки решили сыграть в Стамбуле?
— Нет, ничуть. Я приехала сюда, начала тренироваться. Полностью сконцентрировалась на подготовке к турниру и сделала всё, что смогла. Нет ничего, что бы я не попробовала. Возможно, я могла бы принять какие-нибудь более быстродействующие лекарства или воспользоваться
Я приехала на Итоговый турнир без каких-либо серьёзных ожиданий, потому что подобной травмы у меня никогда не было. Я делала всё, что было в моих силах, чтобы подготовиться к турниру, но думаю, что немного поторопилась с возвращением.
противовоспалительными уколами, но я не та, кто на это пойдёт. Я предпочитаю естественный путь. Всему своё время. Любая травма требует разное время на восстановление. Учитывая, как я получила растяжение лодыжки и размер быстро образовавшейся опухоли, я просто вернулась в тур немного раньше времени.

— Вы перед началом турнира рассматривали такой вариант – отыграть два матча и сняться?
— За неделю до турнира я ещё точно не знала, смогу ли вообще принять участие, поскольку только что начала тренироваться. Однако я приняла решение играть и понимала, что, даже не выкладываясь в полную силу, если сыграю хорошо, у меня будет шанс победить.

— Вы сейчас чувствуете боль в ноге?
— Конечно, я чувствую боль, раз приняла решение сняться.

— Явно, что вы собирались не так завершить сезон, но всё-таки как в целом для вас сложился этот год? И также интересно ваше мнение о том, что Каролина Возняцки, похоже, завершила второй сезон подряд на первом месте в рейтинге в результате вашего снятия с турнира.
— Конечно, конец года меня разочаровал. Но в целом я довольна проведённым сезоном. Я начинала его лишь как игрок топ-20 и пока не знаю, на каком месте его закончу, но в моей игре определённо произошёл прогресс по сравнению с прошлым годом. Я неплохо провела глиняный сезон, затем вышла в финал Уимблдона, хотя в последние годы не очень хорошо выступала на этом турнире.

Впереди ещё есть следующий год, и я с большими надеждами гляжу в будущий сезон. Мне есть что улучшать, чтобы заиграть ещё лучше. И я с нетерпением жду, когда начну снова тренироваться.

— А что скажете насчёт Каролины?
— Держаться на первой строчке на протяжении такого количества времени – это невероятное достижение. Она должна быть очень выносливой и иметь хорошее здоровье, чтобы сыграть так много турниров. Да, я думаю, это большой успех.

— Вы на этом турнире между розыгрышами часто имитировали движения, наподобие того, как это делает Марион Бартоли. Откуда это у вас? Вам так подсказал делать тренер?
— Нет, просто когда ты проигрываешь несколько розыгрышей и у тебя ничего не получается, надо немного размяться. Подвигаться чуть-чуть, чтобы проснуться.

— Главной целью для вас в следующем году является Олимпиада или что-то другое?
— Да, конечно, это самое главное. Вообще в следующем сезоне у нас очень тяжёлое расписание – два "Шлема" подряд, затем Олимпиада и потом сразу US Open. Наверное, самое главное – оставаться здоровой. Конечно, я хочу не только
Конечно, конец года меня разочаровал. Но в целом я довольна проведённым сезоном. Я начинала его лишь как игрок топ-20 и пока не знаю, на каком месте его закончу, но в моей игре определённо произошёл прогресс по сравнению с прошлым годом.
выступить на Олимпиаде, но и хорошо там сыграть.

— Что лучше делать после поражения – посмотреть фильм, съесть что-то вкусное, почитать книгу?
— Если честно, я просто хочу выздороветь до конца и хорошо отдохнуть. Несмотря на свою травму, я провела полноценный сезон, отыграла много матчей, так что и ментально, и физически чувствую себя уставшей. Хочу отдохнуть, а потом начать тренировки, потому что подготовка к сезону – это очень важно.

— Что говорила ваша команда – Хогстедт и Волчков – после матча? Какими были их первые слова?
— Мы ещё не обсуждали это, потому что когда они зашли ко мне, я им сразу сообщила, что не смогу играть третий матч.

— После проигрыша семи очков подряд на тай-брейке первого сета во второй партии вас эта мысль сразу отпустила?
— Да, конечно, проигрыши тай-брейка всегда неприятны, особенно после того, когда ты ведёшь 4:0. Тяжело войти обратно в игровой ритм. Я думаю, что если бы реализовала свои шансы в начале сета, то счёт мог бы быть совершенно другим. Но она сыграла очень хорошо. Во второй партии было обидное начало, мне было тяжело втягиваться в борьбу.

— Когда мы снова увидим вас на корте?
— С большой вероятностью моим первым турниром в новом году станет Брисбен.

Источник: "Чемпионат"
31 октября 2014, пятница
21:43
Кирьос: горжусь попаданием в число претендентов на премию «Прогресс года»
21:35
Мацукевич уступил Башичу в четвертьфинале «челленджера» в Эккентале
20:56
Текстовая онлайн-трансляция матча Джокович — Маррей в Париже
20:51
Федерер уступил Раоничу в четвертьфинале «Мастерса-1000» в Париже
20:46
Суарес-Наварро победила Пиронкову и вышла в полуфинал Турнира чемпионок
19:55
Бердых квалифицировался на Итоговый чемпионат АТР
19:35
Нисикори: номинации на престижные награды мотивируют меня
18:54
Бердых одолел Андерсона в четвертьфинале «Мастерса-1000» в Париже
18:49
Федерер, Чилич, Нисикори и Димитров номинированы на награду Эдберга
18:31
Чилич: в этом сезоне для меня многое было впервые
17:44
Баутиста-Агут: этот сезон был лучшим в моей карьере
17:37
Баутиста-Агут, Чилич, Нисикори и Кирьос претендует на награду «Прогресс года»
16:51
Виноградова не смогла выйти в полуфинал турнира ITF в Шарм-эль-Шейхе
16:35
Бычкова уступила Дуань Ин-Ин в четвертьфинале турнира в Нинбо
16:13
Текстовая онлайн-трансляция матча Раонич — Федерер на турнире в Париже
15:59
Кравчук проиграл Бемельмансу в четвертьфинале челленджера в Эккентале
15:13
Гаске и Монфис сыграют на турнире в Монпелье в 2015 году
15:11
Турсунов: каждому ребёнку на мастер-классе хочется передать что-то полезное
14:17
Сафина: серьёзно тренировать детей на данный момент я не готова
14:03
Сафина и Турсунов провели открытый урок тенниса для детей в Москве
13:27
Гаспарян вышла в полуфинал турнира ITF в Шарм-эль-Шейхе
12:24
Маррей: это был сложный год, но уж точно не плохой
11:38
Димитров: мне нужно внимательно следить за тем, что я ем, но иногда я срываюсь
10:54
Федерер: хорошо, что в матче с Пуем я потратил не так много сил
10:35
Возняцки: наверное, я не смогу выспаться перед марафоном из-за переживаний