18+
Новости Букмекер Академия Фотогалерея Видео Видеотрансляции ТВ Гид
Соцсети
Приложения
Главные новости дня
Самое популярное
Наши девчонки всё равно сильнее

Наши девчонки всё равно сильнее

Наши девчонки всё равно сильнее

Изображение: Fotobank.ru/Getty Images
Марат Сафин, 8 июня 2011 года, среда. 13:30
Оцените работу журналиста. Голосов: 7
0 0 0 0 0 0
В своей колонке Марат Сафин рассуждает о выступлении российских теннисисток на "Ролан Гаррос", влиянии женского финала на развитие тенниса в Китае, итогах мужского турнира и победе Надаля.
Побывал в Париже на "Ролан Гаррос" в этом году два раза. Во второй раз ездил с друзьями посмотреть решающие матчи. Женский финал, честно говоря, меня очень удивил. Я думал, что Маша Шарапова выиграет титул. В числе фаворитов видел Шарапову, Азаренко и Кузнецову, но ни одна из них себя по-настоящему не проявила. У Вики был отличный шанс попасть в полуфинал. Света тоже могла дальше пройти, но не получилось. К сожалению, и Маша выступила не очень удачно, а ведь у неё опыта больше, чем у других. Если сравнивать этих трёх девчонок с На Ли и Франческой Скьявоне, то у наших теннисисток совершенно иной класс игры и уровень, но в финал ни одна из них не попала. Парадокс.

Между тем эта победа На Ли наверняка обеспечит огромную популярность тенниса в Китае. Не стоит забывать, что у них здоровое общество, и любая победа местного спортсмена на столь крупных соревнованиях даёт большой импульс к дальнейшему развитию.
На Ли поочередно выбила из борьбы половину фавориток. Похоже, после какого-то матча она почувствовала уверенность в себе и пронесла её до самого конца турнира. Хотя на самом деле ничего особенного на корте она не делает, играет довольно ровненько, какого-то мощного оружия у неё нет. Это хороший стабильный игрок, который уверенно держит мяч в игре, иногда может пробить. Раньше я бы не сказал, что она способна выиграть турнир "Большого шлема". Повторяю, мне кажется, что наши девчонки посильнее.

Между тем эта победа На Ли наверняка обеспечит огромную популярность тенниса в Китае. Не стоит забывать, что у них здоровое общество, и любая победа местного спортсмена на столь крупных соревнованиях даёт большой импульс к дальнейшему развитию. Трансляции финала были рекордными, я в этом уверен. А вообще, в Китае зарегистрировано 23 миллиона членов федерации тенниса. После этой победы у них начнётся бум. Хотелось бы подобную картину наблюдать и в нашей стране, мы идём к этому, делаем для этого всё возможное.

Мужской финал получился одним из самых напряжённых за последние несколько лет на "Ролан Гаррос". Федерер начал матч очень хорошо, а вот Надаль в первом сете сильно нервничал. Испанец много ошибался, а Роджер был стабильнее. У него были шансы выиграть партию, и если бы он сделал это, то матч сложился бы совсем иначе. После проигранного сета он поник, отпустил соперника в счёте. Потом Федерер, правда, зацепил третий сет, но по-настоящему бороться с Надалем в финале было уже поздно.

Мне больше понравился полуфинал Джокович — Федерер. Серб упустил прекрасный шанс стать первым в мире и выиграть "Ролан Гаррос".
Мне больше понравился полуфинал Джокович — Федерер. Серб упустил прекрасный шанс стать первым в мире и выиграть "Ролан Гаррос". Он ровно шёл по сетке, до этого несколько раз обыгрывал швейцарца, но, наверное, стал подсчитывать очки, почувствовал, что у него появился реальный шанс исполнить мечту. Может быть, из-за этого и не смог пройти Роджера.

А шесть титулов Надаля на "Ролан Гаррос" — это феноменальный результат. Я думаю, что он сумеет побить рекорд Бьорна Борга. Пока на горизонте никого из молодых ребят не видно, кто бы с ним конкурировал на земле. Если только Джокович. Маррей, как мне показалось, сдался ещё до матча. Это не тот соперник. А кто ещё? Пока не видно таких.

Я слышал идею о том, что у многих спортсменов в 30 лет открывается "второе", и последнее, дыхание. Сейчас об этом говорят применительно к Федереру. Не знаю, у каждого по-своему. Вообще, 30 лет – это треть жизни. В этот момент ты принимаешь решение о том, чем хочешь заниматься в будущем – или переключаешься на что-то другое, или играешь в теннис. Если второе, то после каждого сезона судишь о своём продолжении карьеры по состоянию здоровья. Конечно, не стоит забывать о личной жизни, от этого тоже многое зависит. Это тот возраст, когда ты начинаешь смотреть в будущее, принимать много важных решений, влияющих на дальнейшую судьбу. Кроме тебя самого, никто не сможет сказать, год ты продержишься или пять.
Источник: "Чемпионат"
Теннис. Новости
30 июля 2014, среда
16:51
Веснина: считаю, что у Рублёва и Касаткиной светлое будущее
16:36
Начало игрового дня на турнире в Кицбюэле откладывается из-за дождя
15:43
Хьюитт: противостоять Матошевичу было непросто
15:28
Д. Маррей: игроки «Манчестер Юнайтед» оказались очень классными ребятами
14:45
Бердых: было очень приятно встретиться с футболистами «Манчестер Юнайтед»
14:35
Куэрри: в матче с Расселлом старался агрессивно играть на приёме второй подачи
13:58
Первый номер посева на турнире в Торонто получил Джокович
13:54
С. Уильямс получила первый номер посева на турнире в Монреале, Шарапова — 5-й
13:18
Макхэйл: начало US Open Series получилось удачным для меня
12:58
Макарова: победа над Рыбариковой была не такой лёгкой, как кажется по счёту
12:53
Робсон приняла участие в благотворительной акции в Глазго
12:00
А. Радваньска: в этом году особенно впечатляет Эжени Бушар
11:44
Мугуруса: в первом сете матча с Цибулковой я играла особенно хорошо
10:56
Лисицки в матче с Иванович установила рекорд по скорости подачи
10:52
С. Уильямс: турнир в Стэнфорде всегда был особенным для меня
10:42
Иванович стала первой теннисисткой, одержавшей 40 побед в нынешнем сезоне
10:00
Иванович: во второй партии я стала лучше чувствовать подачу Лисицки
09:45
Пуиг обыграла Суарес-Наварро в первом круге турнира в Стэнфорде
09:05
24 эйса помогли Карловичу обыграть Пэра во втором круге турнира в Вашингтоне
09:03
Стивенс проиграла Макхэйл на старте турнира в Вашингтоне
04:26
Иванович переиграла Лисицки в первом круге турнира в Стэнфорде
03:43
Донской покидает турнир в Вашингтоне после поражения от Андерсона
02:27
Цибулкова проиграла в первом круге на турнире в Стэнфорде
01:15
Павлюченкова победила Раззано и вышла во второй круг турнира в Вашингтоне
00:07
Шафаржова проиграла Младенович на старте турнира в столице США
Кто станет чемпионом US Open-2014?
Архив →