"Новая трасса выравнивает уровень команд"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Новая трасса выравнивает уровень команд"

В подборке цитат перед Гран-при Индии Ф-1 знакомимся с ожиданиями команд от новой трассы, принимаем к сведению интересные данные по поводу шин и слушаем прогноз погоды от "Уильямса".
26 октября 2011, среда. 12:30. Авто

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер — о работе на симуляторе и индийском крикете:
«Мы хорошо поработали на симуляторе, но поребрики и прочие детали мы сможем оценить лишь на самой трассе. Но я бы сказал, что мы уже на 85 процентов понимаем, какой будет трасса. По работе на симуляторе кажется, что трасса будет достаточно плавной. Должно быть очень тепло, что добавит трудности шинам. Я ещё никогда не был в Индии. В этой стране есть несколько изумительных игроков в крикет – для них это спорт номер один. Я бы хотел, чтобы Австралия тоже однажды стала играть в крикет ».

Марк Уэббер: В этой стране есть несколько изумительных игроков в крикет – для них это спорт номер один. Я бы хотел, чтобы Австралия тоже однажды стала играть в крикет.

Гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон — о надеждах на сильное выступление:
«Вы не поверите, как много людей в этой стране знают о Формуле-1 и с нетерпением ожидают этот Гран-при. Пока слишком рано говорить о том, насколько мы будем сильны в Индии, но я думаю, что мы будем конкурентоспособны во всех оставшихся гонках. Мы были быстры в Сингапуре, Японии и Корее. Я думаю, что у нас есть автомобиль, который может быть быстр на любой трассе».

Пилот «Феррари» Фелипе Масса — о незнакомой трассе и не лучшем для «Скудерии» выборе шин:
«Первые впечатления от трассы в Индии заключались в том, что это приятный автодром, которые имеет похожие черты с Йонамом. Тут тоже есть длинная прямая и много поворотов разных типов — от очень быстрых до медленных шпилек с несколькими сменами направлений. Однако, по сравнению с Кореей, тут должно быть жарче; также мы используем типы шин „софт“ и „хард“ — исторически этот выбор не был идеальным для 150º Italia. Надеюсь, что мы добились прогресса в этой сфере и сможем добиться хорошего результата».

Глава автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг — о потенциале команды:
«Фактор новой трассы выравнивает уровень команд, все начинают с нуля. Это даёт нашей гоночной команде возможность извлечь выгоду из нашей совершенной операционной работы. Мы видели признаки нашего хорошего потенциала в дебюте последней гонки в Корее, пусть даже это и не трансформировалось в итоговый результат. Но мы будем нацелены на реализацию этого потенциала в Индии, и наша команда продолжит атаковать в каждой гонке этого сезона, чтобы извлечь максимум из нашей техники».

Джеймс Ки: У нас на машине будут маленькие модификации заднего антикрыла и маленькие обновления переднего.

Пилот «Лотуса-Рено» Бруно Сенна — о желании вернуться в очковую зону:
«Мы ещё не знаем, как может выступить наша машина, хотя, если смотреть на конфигурацию трассы, то она должна подойти нам довольно хорошо, и мы можем ожидать, что будем внутри топ-10; хотя нам нужно оставаться осторожными на данном этапе. У меня конкурентоспособная машина, которая способна набирать очки. Моя цель – продолжать учиться, совершенствоваться и приехать в Индию с ясной головой после огорчения в Корее. Мне понравилось финишировать в очках в Монце. Я хочу снова испытать эти чувства, на это у меня есть ещё три гонки».

Гонщик «Торо Росо» Хайме Альгерсуари — о цели обогнать «Заубер» в общем зачёте:
«В Корее у нас была та же машина, что и на „Сузуке“, просто мы лучше поняли все новинки. В Японии мы с ними поработали недостаточно хорошо. Я доволен прогрессом команды, мы заслужили хороший результат – особенно потому, что механики работали очень напряжённо, чтобы мы выжали максимум из машины. Наше место – в топ-10. На это мы и нацеливаемся до конца года. Кроме того, если возможно, надо быть впереди „Заубера“.

Технический директор „Заубера“ Джеймс Ки — о новинках и ожиданиях от Индии:
»Трасса довольно интересная, на ней одна длинная прямая, а в некоторых местах нужна довольно большая прижимная сила. Похоже, тут будут возможности для обгонов, но пилотам нужно изучить, как всё сработает и насколько эффективна будет DRS. Возможно, у мягких покрышек будут проблемы, но вы никогда не знаете точно, пока не окажетесь на месте. У нас на машине будут маленькие модификации заднего антикрыла и маленькие обновления переднего".

Нараин Картикеян: Разница в скорости прохождения круга на жёстких и мягких шинах будет огромной — вероятно, даже более двух секунд за круг.

Главный операционный инженер «Уильямса» Марк Гиллан — об индийской трассе и погоде:
«Симуляции показывают, что эта трасса требует высокой прижимной силы, торможение здесь среднего уровня жёсткости. Это может доставить неприятности шинам. Разница между двумя составами шин должна быть больше одной секунды. Мы также ожидаем, что погода будет оставаться сухой на протяжении всего уик-энда. Температура воздуха будет от 20 до 30 градусов, а температура трассы – порядка 40».

Владелец «Лотуса» Тони Фернандес — о решении не наделять Каруна Чандхока статусом боевого пилота на Гран-при Индии:
«С точки зрения команды, главной целью является поддержание уровня скорости, который мы продемонстрировали в последних двух гонках. И хотя я уверен в том, что болельщики хотели бы увидеть Каруна в гонке, нам нужно было принять решение, которое будет наилучшим для команды. Хотя было понятно его желание принять участие в домашней гонке, но мы осознаём, что у него было ограниченное количество практики за рулём болида в этом сезоне, во многом из-за плохих погодных условий, выпадавших на первые пятничные тренировки. Так что он не лучшим образом подготовлен к гонке. Поэтому мы приняли очень трудное решение не предоставлять ему место в кокпите в предстоящей гонке».

Пилот «ХРТ» Нараин Картикеян — о серьёзной разнице в скорости между типами шин:
«Разница в скорости прохождения круга на жёстких и мягких шинах будет огромной — вероятно, даже более двух секунд за круг. Мне кажется, что команды будут как можно меньше использовать жёсткие шины: возможно, всего лишь короткий последний отрезок гонки, так как преимущество мягких шин в виде большей скорости на круге должно перевесить их короткий срок службы (асфальт совершенно не абразивен, и по ходу уик-энда его температура, на мой взгляд, не превысит 40 градусов). Большая длина пит-лейна сыграет важную роль в разработке стратегии, и команды будут пытаться завершить гонку с минимально возможным количеством пит-стопов».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Льюис Хэмилтон
1546 (49%)
Себастьян Феттель
1368 (43%)
Кто-то другой
256 (8%)
Проголосовало: 3170
Архив →