Олимпиада Формуле не помеха
Фото: Евгений Кустов
Текст: Евгений Кустов

Олимпиада Формуле не помеха

Сколько зрителей будет на Гран-при России Ф-1? Всё ли идёт по плану и не перенесут ли гонку на 2015-й? Сколько денег потратят на трассу? Обо всём этом организаторы этапа рассказали в среду.
26 октября 2011, среда. 19:45. Авто
Современный пресс-центр РИА "Новости", принимавший у себя "сочинскую" пресс-конференцию, встретил журналистов бодрым роликом, посвящённым предстоящему Гран-при России. Взгляд на экран вызывал ностальгию: по виртуальному сочинскому автодрому в прогулочном темпе рассекали болиды 2009 года. На несколько минут в Ф-1 вернулись "Тойота" и "БМВ", "Мерседес" вновь превратился в частную команду Росса Брауна, а "Уильямс", судя по видео, располагал четвёртой по скорости машиной в пелотоне. Как-то будет в Сочи?

Но перейдём к самой пресс-конференции, в которой приняли участие сразу два заместителя губернатора Краснодарского края: Александр Иванов отвечает за строительство трассы, а Алексей Агафонов является руководителем рабочей группы Организационного комитета Гран-при России. Третьим спикером стал новоиспечённый генеральный директор ОАО "ФормулаСочи" Сергей Воробьёв — эта организация взяла на себя функции промоутера этапа.

Первым слово взял Иванов, подчеркнувший, что если строительство самой трассы идёт на бюджетные средства, выделяемые государством и Краснодарским краем, то вот промоутеры тратят исключительно спонсорские деньги. Что касается расходов из казны, то на трассу выделено 5 миллиардов 846 тысяч рублей. Если этой суммы вдруг не хватит, то Краснодарский край уже гарантировал выделение дополнительных средств для завершения стройки.

Иванов заверил, что первый Гран-при России точно не будет перенесён на сезон-2015. По его словам, главное — это финансирование, а оно обеспечено.
По словам Иванова, подобную сумму выделили, ориентируясь на расходы на строительство автодромов в других странах. При этом сочинский проект недотягивает до среднестатистических затрат в $ 200 млн из-за того, что часть инфраструктуры будет готова благодаря олимпийским объектам.

Вообще соседство с Олимпиадой имеет как плюсы, так и минусы. Строителям приходится сверять каждый шаг с представителями МОК, но это не должно сорвать график стройки. Иванов заверил, что первый Гран-при России точно не будет перенесён на сезон-2015. По его словам, главное — это финансирование, а оно обеспечено.

Активные работы на месте будущего автодрома уже ведутся. В настоящий момент идёт разведка местности, вбиваются первые сваи, колдуют над дренажем. К слову, местная геология не самая удачная — строителей ждут слабые заболоченные грунты, из-за чего проектировщикам приходится тратить больше времени на разработку всех деталей. Но в целом представители Тильке всё делают в срок — тут нет никаких проблем.

Иванов также добавил, что уже в течение ближайших 10 дней должен быть заключён контракт на строительство пит-билдинга и главной трибуны, которая будет вмещать 10 000 зрителей. Общая вместимость автодрома пока не впечатляет: на первых порах речь идёт о всего 30 000 мест, что должно дать посещаемость в 80 000 зрителей за три дня гоночного уик-энда. Однако по мере возрастания популярности Гран-при число зрителей можно будет легко увеличить благодаря дополнительным временным трибунам и даже использованию олимпийских объектов.

Но не повторит ли российский этап судьбу гонки в Турции? Краснодарцы заверили: нет, не повторит. Мол, большое количество российских болельщиков на том же стамбульском этапе показывает, что российские поклонники Ф-1 готовы ездить на этапы, да и вообще опыт других стран всесторонне изучен, что позволяет рассчитывать лишь на рост посещаемости гонки в Сочи. При этом, по подсчётам, примерно 30 % болельщиков на трибунах должны быть иностранцами.
Проект автодрома Формулы-1 в Сочи

Проект автодрома Формулы-1 в Сочи

Если вернуться к вопросам стройки, то обратим внимание на интересный факт: два верхних слоя асфальта будут уложены на трассе уже после окончания Олимпийских игр — 2014, а на время самой Олимпиады покрытие трассы заложат тротуарной плиткой, так что непосвящённый человек и не узнает, что гуляет, скажем, по "тягуну" в центральной части автодрома. Также было подтверждено, что часть трассы станет стационарной, на ней будут проводиться соревнования по картингу и драг-рейсингу.

А вот по поводу возможности проведения других гонок на полноценной трассе пока говорить рано — насколько можно судить, не исключён расклад, при котором весь автодром будет задействоваться лишь во время этапа Ф-1. В остальное время большая часть трассы будет служить дорогами общего пользования. Тем более тут есть один нюанс — частое проведение соревнований на "большом кольце" вряд ли понравится постояльцам гостиниц, которые в большом количестве появятся к Олимпиаде.

Не мог не быть поднят в ходе пресс-конференции вопрос с окупаемостью трассы — всё же деньги тратятся немалые, много придётся платить и Берни Экклстоуну, а других гонок, кроме Ф-1, пока не предусмотрено. Агафонов успокоил: создание автодрома должно окупиться спустя 3,5 — 4 года за счёт налоговых поступлений от туристов, повышения числа тех же туристов и увеличения капитализации других олимпийских объектов. Сама трасса, как надеются организаторы, сможет стать ещё одной достопримечательностью города.

Общая вместимость автодрома пока не впечатляет: на первых порах речь идёт о всего 30 000 мест, что должно дать посещаемость в 80 000 зрителей за три дня гоночного уик-энда.
Когда из зала раздался вопрос о промоутерских отчислениях Экклстоуну, в президиуме немного занервничали и предпочли подробно не комментировать информацию, согласно которой России предстоит ежегодно платить Берни за принятие этапа сразу 60 миллионов долларов. "Ваша сумма удивительна — не знаю, откуда у вас такая информация. Наше ощущение, что мы сделаем проект как минимум безубыточным", — отметил Агафонов. А Воробьёв со своей стороны предложил не множить слухи.

Самое время как раз перейти к ОАО "ФормулаСочи", которое возглавил Воробьёв. Как объяснили на пресс-конференции, новая структура возьмёт на себя промоутерские дела, в то время как ОАО "Центр передачи технологий "Омега" — собственно заключившее контракт с Экклстоуном — продолжит отвечать за строительство автодрома. На данный момента оба ОАО на 100 процентов принадлежат администрации Краснодарского края, но статус "ФормулыСочи" в будущем может измениться. На вопрос, почему за промоутерские дела будет отвечать именно господин Воробьёв, краснодарцы ответили, что это один из самых опытных организаторов автоспортивных мероприятий в России, который к тому же удачно провёл минувшим летом шоу "Формула-Сочи". Так что тут всё логично. Сам Воробьёв поблагодарил за оказанное ему доверие и отметил, что уже проделана колоссальная работа, но впереди ещё больше дел.

Уже в завершение пресс-конференции Агафонов и Иванов успокоили одного из журналистов, боявшегося, что шум от моторов Ф-1 может распугать пенсионеров, которые именно в октябре-ноябре отправятся в санатории Сочи. Рядом с трассой никаких санаториев нет, так что отдыхающие могут жить спокойно, с чем мы их и поздравляем. А сами будем ждать новой информации, тем более что нам пообещали в дальнейшем значительно регулярнее снабжать прессу и болельщиков свежими новостями.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →