Петров: должны быть довольно конкурентоспособными
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: должны быть довольно конкурентоспособными

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров в интервью Motorsport-Magazin вновь заверил, что у него нет проблем с Шумахером, и отметил, что ему нравится трасса, которая может неплохо подойти R31.
27 октября 2011, четверг. 19:05. Авто
— Виталий, вы поговорили с Михаэлем после инцидента в Корее? Всё в порядке?
— Да, всё в порядке. Он был очень спокоен и считал произошедшее гоночным инцидентом. Мне не следует волноваться: прежде он трижды врезался в меня, теперь всё произошло наоборот. Такое бывает в автоспорте.

Сначала будет не очень легко из-за грязи и пыли на трассе, но затем мы должны быть довольно конкурентоспособными.
— Вы принимаете наложенный штраф?
— С одной стороны, я понимаю его, потому что именно я спровоцировал аварию, из-за меня пилот не смог закончить гонку. Вероятно, меня следовало наказать.

— С другой стороны, Шумахер не получал наказаний, когда врезался в вас…
— Так происходило, потому что я не терял много мест или времени. Да, было ясно, что он врезался в меня, но это не приводило к серьёзным последствиям.

— Что вы думаете об Индии?
— Я видел не так много. Вчера мы хотели посмотреть на Тадж-Махал, но освободились слишком поздно, а на поездку требовалось три часа — поэтому мы решили не ехать. Надо было проехать как минимум 200 километров. Обидно, потому что это одно из чудес света. В понедельник времени тоже не будет, так как надо будет лететь обратно. Но в следующем году я всё равно хочу съездить туда.

— А какое у вас мнение о самой трассе?
— Трасса просто отличная. Повороты выглядят очень интересными. Тут много поворотов разных типов, местами входы в повороты очень широкие, местами — очень узкие. Это отличный вызов для гонщиков и инженеров.

Мне нужно квалифицироваться хотя бы не ниже, чем обычно, а то я окажусь слишком далеко позади. Я должен атаковать.
— У многих команд есть симуляторы, в которые уже занесена конфигурация трассы. Насколько вы страдаете от отсутствия симулятора?
— Конечно, это недостаток. Другие уже могут поработать над настройками, определить уровень прижимной силы и опробовать всё в симуляторе.

— Насколько хорошо трасса подходит вашему болиду?
— Тут есть быстрые повороты, что должно подойти нам. Сначала будет не очень легко из-за грязи и пыли на трассе, но затем мы должны быть довольно конкурентоспособными.

— Насколько сильно вашему уик-энду может повредить штраф в виде потери пяти мест на старте?
— Мы уже думаем о стратегии на квалификацию и гонку. С этим штрафом, конечно, будет нелегко. Мне нужно квалифицироваться хотя бы не ниже, чем обычно, а то я окажусь слишком далеко позади. Я должен атаковать.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →