Все новости
Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Масса: решение привезти в Индию "хард" неверное
Быстрейший пилот пятничных тренировок Гран-при Индии Фелипе Масса в интервью Motorsport-Total поделился впечатлениями от новой трассы, своей скорости и жёсткого типа шин "Пирелли".
Авто / Формула-1

— Фелипе, ваши впечатления о новой трассе?
— Думаю, это приятная трасса. Она другая — прежде всего я говорю об идее сделать входы в медленные третий и четвёртый повороты очень широкими. Конечно, это окажет влияние по ходу гонки и даже в квалификации. В квалификации пилоты будут стараться найти быстрейшую траекторию, чтобы поддерживать скорость.

Когда машина хороша и вам удаётся показывать хорошее время, то вы можете оказаться впереди.

В то же время в гонке ситуация будет иной, потому что идущий впереди пилот сможет выбирать идеальную траекторию, а его соперник, намеренный атаковать, сможет нырять внутрь, так как поворот достаточно широкий. Тогда вам придётся затормозить перед поворотом чуть раньше и сильнее задействовать тормоза в середине поворота. Пилот, едущий позади, в таком случае сможет избрать более широкую траекторию и успешно провести атаку. Это отличная идея для обгонов.

Такая идея была у меня уже в Абу-Даби в прошлом году в седьмом повороте — там тоже очень широкий вход, а обгонять на той трассе сложно. В Индии возможностей для обгонов может стать больше. Думаю, подобные хорошие идеи могут сделать гонки ещё сложнее для гонщиков. Трасса очень приятная, с подъёмами и спусками… Я получил наслаждение.

— Что вы думаете об 11-м повороте?
— Нормальное место. Это скоростной поворот с отличной сменой направлений.

— Вы удивлены, что стали быстрейшим на новой трассе? Вы рассчитываете на то, чтобы быть конкурентоспособным по ходу уик-энда?
— Думаю, наша машина была хороша, была конкурентоспособна. Завтра мы посмотрим, сколько топлива было у «Ред Булл» и «Макларена», но в любом случае я сегодня показывал хорошие результаты на круге. Когда машина хороша и вам удаётся показывать хорошее время, то вы можете оказаться впереди.

Тип «хард» слишком жёсток для этой трассы. Тут было бы возможно использовать те же покрышки, что и на прошлой гонке.

— Насколько легко было выучить конфигурацию трассы?
— За пределами траектории трасса была очень грязной. Было сложно, потому что рядом с траекторией находилось много песка. Но в целом это хорошая трасса.

— Болид «Феррари» аккуратен по отношению к шинам. Низкая деградация покрышек играет против вас?
— Возможно. Думаю, в любом случае тип «хард» слишком жёсток для этой трассы. Тут было бы возможно использовать те же покрышки, что и на прошлой гонке, потому что асфальт очень ровный, а деградация намного меньше, чем ожидалось. В Южной Корее мы опасались из-за использования «софта» и «суперсофта», но всё оказалось нормально, это был правильный выбор. Местный асфальт, похоже, особо не отличается. На мой взгляд, решение привезти сюда жёсткий тип было неверным.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент