Сенна: собаки на трассе — это серьёзная проблема
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Сенна: собаки на трассе — это серьёзная проблема

Пилот "Лотуса-Рено" Бруно Сенна подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Индии, прокомментировав появление на трассе собаки и рассказав о работе машины и покрышек "Пирелли".
29 октября 2011, суббота. 02:50. Авто
— Бруно, как для вас прошёл первый день в Индии?
— Всё прошло замечательно, это был хороший день. Думаю, мы проделали хорошую работу. Это была пятница, отличающаяся от двух предыдущих, потому что нам нужно было поработать над большим числом вещей. Мы сконцентрировались на том, чтобы машина работала оптимально.

Была серьёзная разница по сравнению с прошлыми гонками, что сделало мою жизнь легче. Перед субботой мы точно ближе к тому положению, в котором должны быть. Однако мы ещё должны внести несколько улучшений, если это возможно. Если мы преуспеем, то должны быть ещё более конкурентоспособны.

Ситуация очень весёлая: когда я приехал на трассу, то видел именно эту собаку на входе в паддок.
— Вы ждёте себя в топ-10?
— Я надеюсь на это. Однако просто ничего не придёт: мы могли видеть, что в особенности пилоты "Торо Россо" смогли добиться серьёзного прогресса. "Форс Индия" тоже выглядит очень конкурентоспособной. Борьба будет очень плотной. Надеюсь, в конечном счёте мы окажемся впереди. В гонке наш темп обычно очень хороший. Поэтому, я полагаю, впереди у нас интересная гонка. Надеюсь, мы сможем снова набрать хорошие очки.

— Что скажете о трассе?
— Мне она очень понравилась. Думаю, она приносит удовольствие. Уровень сцепления довольно хороший, мы можем атаковать сильнее, но даже маленькая ошибка приведёт к вылету. Между 5-м и 15-м поворотами трасса очень весёлая, быстрая. Количество изменений направления является настоящим вызовом. Такие характеристики есть у Мельбурна и Маньи-Кура, но тут не видны апексы. Это непросто, но мне нравятся такие трассы.

— Вы эксперт по части собак, выбегающих на трассу. Насколько вы обеспокоены тем, что в Индии вновь возникла такая ситуация?
— Ситуация очень весёлая: когда я приехал на трассу, то видел именно эту собаку на входе в паддок.

— Но вы пытались не задавить её?
— Я даже не был за рулём. Но это точно была та самая собака. Получается, никто не обратил на неё внимания. Трудно поверить, что в итоге она попала на трассу. Это проблема серьёзная, ведь сессия была остановлена. Надеюсь, теперь к этой проблеме будет большее внимание, чтобы на трассе не было незваных гостей.

— В гонке это может быть опасно...
— Да. Я удостоверюсь, что этот вопрос будет поднят на брифинге пилотов.

В шестом повороте все переходят грань возможного, вылетают, после чего на трассе оказывается много пыли.
— Какие ещё проблемы связаны с трассой, за исключением собак?
— Что ж, конечно, за пределами траектории много пыли, из-за чего невероятно скользко. Так что приходится бороться: даже если всего одно ваше колесо оказывается вне траектории, оно начинает скользить. Обгоны тут будут в какой-то степени кошмаром. Траектория расширяется, это хорошие новости. В шестом повороте все переходят грань возможного, вылетают, после чего на трассе оказывается много пыли.

Если вы прямо позади другой машины, то вылетаете здесь. Это довольно сложно. Думаю, снаружи пятого поворота и в шестом вас немного сносит. Все, кто вылетают в шестом, проезжают по траве почти до седьмого. Меня интересует, насколько долго тут будет держаться трава.

— Поможет ли при атаках широкие выходы в третий и четвёртый повороты? Или из-за большого количества пыли обгоны будут затруднены?
— Следует лучше почистить трассу. Я пытался перед поворотом обогнать более медленную машину, однако не смог затормозить. У меня не было шанса остановить машину. Однако повороты отличаются в плане радиуса и возможности нырять внутрь. Но если трасса слишком грязная, то в таких атаках нет смысла.

— Что вы можете сказать о длинном правом повороте? Он привлекает к себе внимание?
— Это отличное место, но особенно сложна его вторая часть, 11-й поворот. Вы едете на пределе, баланс тоже на грани. Это приносит немалое удовольствие.

Повороты восемь и девять, то есть прямо между обсуждаемом нами, просто фантастические. Вы заходите вслепую, повороты очень быстрые, так что тут легко допустить ошибки. Тут просто нет места для ошибки, это здорово. Над трассой проделана отличная работа.

Если бы было чище, то было бы намного лучше. Им следовало бы иметь специальные чистящие машины, как в Сингапуре.
Я очень доволен. Жаль только, что очень пыльно. Если бы было чище, то было бы намного лучше. Им следовало бы иметь специальные чистящие машины, как в Сингапуре. С ними асфальт был бы чистым. Возможно, в следующие годы будет по-другому, но гонка-2011 из-за этого может стать скучнее. По крайней мере, в пятницу не было никакого пузырения шин, это позитивный момент. Шины в этот уик-энд работаю намного лучше, чем прежде.

— Как вы оцениваете ситуацию с покрышками? Как работает жёсткий тип?
— Что ж, "хард" выглядит слишком жёстким для этой трассы. Полагаю, такое мнение разделяют в "Макларене" и "Ред Булл". И очевидно, что эти шины намного медленнее "софта".

— Вероятно, на мягких шинах можно будет проехать длинный отрезок...
— Да, мягкий тип выглядит долгоиграющим. Не думаю, что у кого-то будут серьёзные проблемы с износом, однако надо подождать.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →