Баттон: квалификация стала катастрофой
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Баттон: квалификация стала катастрофой

Пилот "Макларена" Дженсон Баттон рассказал о проблемах в квалификации Гран-при Индии, жёлтых флагах во время аварии Массы, грязи на трассе и возможной тактике пит-стопов.
29 октября 2011, суббота. 18:45. Авто
— Дженсон, вы уже были рядом с Фелипе Массой, когда случился его инцидент? Вам показывали жёлтые флаги?
— Он вылетел в гравий прямо перед тем, как я туда подъехал — я увидел дым и затем жёлтые флаги. Я уже был в середине зоны действия жёлтых флагов. Я поднял ногу с педали газа. Круг мог бы стать быстрее — возможно, на одну-две десятые. Не знаю, на сколько именно.

— Вы довольны машиной?
— Нет, не совсем. С утра ощущения от машины были чудесными. Темп был хорошим, ощущения от болида были хорошими, но днём у меня просто не было сцепления — особенно на жёстких шинах. Но даже на "софте" ситуация была ненамного лучше, так что я не смог проехать чистого круга ни разу на мягких покрышках.

Прежде всего надо понять, почему мы не смогли подобрать баланс. Надеюсь, в гонке ситуация будет лучше, чем в квалификации, потому что квалификация стала катастрофой.
Не знаю, в чём причина, ведь мы особо не меняли машину, но у меня не было достаточного сцепления спереди. Трафик также был ужасным. Я полагаю, что шины не работали сразу с первого быстрого круга, поэтому люди дольше оставались на трассе — все были на ней.

— На стартовой решётке будут изменения — например, ваш напарник потеряет три места. Какой результат завтра вы посчитаете хорошим? Подиум?
— Думаю, завтра я буду стартовать четвёртым.

— Очень конкретный ответ!
— Прежде всего надо понять, почему мы не смогли подобрать баланс. Надеюсь, в гонке ситуация будет лучше, чем в квалификации, потому что квалификация стала катастрофой. Машина была хороша вчера с большим количеством топлива. Надеюсь, завтра баланс вновь будет в порядке.

— Вы ждёте с нетерпением 60-круговой гонки?
— Да. Надеюсь, у нас будет та же машина, что и пятницу. Иногда всё хорошо, но сегодня, к сожалению, всё было не так.

Тут также есть несколько очень медленных поворотов, в которых, надеюсь, можно будет обгонять — надеюсь, меня завтра это ждёт!
— За пределами гоночной траектории очень пыльно. По идее трасса благоприятствует обгонам, но пыль может помешать...
— Это так. Трасса широкая, что даёт шансы, но за пределами траектории очень пыльно. Не знаю, будут ли они чистить трассу до гонки, но тут невероятно пыльно. Не знаю, будет ли хватать сцепления для обгонов, но завтра мы это выясним. Это будет шаг в неизвестность.

— У вас достаточно комплектов шин на гонку?
— Посмотрим, не знаю. Мы имеем то, что имеем, становится трудно. На том комплекте, который сейчас на болиде, большая проплешина на одной из покрышек. Не знаю, что с ней будет. С одной стороны, эта гонка сложная для шин, с другой — покрышки тут держатся довольно долго. Я полагаю, что у нас будет два-три пит-стопа вместо традиционных трёх-четырёх.

— Каковы ваши впечатления от трассы?
— Трасса довольно быстрая и плавная, что мне нравится. Тут также есть несколько очень медленных поворотов, в которых, надеюсь, можно будет обгонять — надеюсь, меня завтра это ждёт! Новая трасса быстрее. Я получаю здесь удовольствие.
Источник: Motorsport-Total.com
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →