Райкконен: нет никакого смысла обсуждать слухи
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: нет никакого смысла обсуждать слухи

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, которого слухи связывают с "Уильямсом", дал интервью изданию F1 Racing, в котором рассказал, что ещё не знает, что будет делать в 2012 году.
31 октября 2011, понедельник. 20:10. Авто
Кими Райкконен, несмотря на распространённую репутацию, вовсе не отличается загадочностью. На самом деле он один из самых прямолинейных, но недопонятых персонажей в автоспорте. Всё, чего он хочет, — побеждать, желательно самым рациональным способом. Что может быть логичнее?

Некоторые люди допускают ошибку и путают нехватку общения с нехваткой мотивации, хотя на самом деле всё наоборот. Считается, что у него односложный взгляд на жизнь (однажды издание The Red Bulletin сделала специальную вставку, которая называлась "12 настроений Кими Райкконена", — фишка в том, что все фотографии были одинаковыми), но это неправда. Кими может много чего рассказать, когда считает, что есть о чём поговорить или считает нужным ответить на что-то.
На данный момент и вправду ещё ничего нет, и пока всё не будет утверждено на 100 процентов, нет никакого смысла это обсуждать.

Проблема вежливых бесед в том, что они бессмысленны. Будем честны: никому и никогда не интересно слушать о погоде или о том, как прошло ваше путешествие. И это в обычном мире – а представьте, как обстоит дело в разреженной атмосфере Формулы-1, где атмосфера наполнена эгоцентризмом и подводными камнями.

Кими предпочитает хранить величавое молчание относительно последних слухов, которые связывают его с различными командами Формулы-1, – но подтверждает, что возвращение в чемпионат возможно. В теории, правда, возможно всё что угодно, включая жизнь на Марсе. В действительности же относительно 2012-го ещё ничего не решено. Ежедневник Кими Райкконена относительно будущего безмолвствует… По крайней мере на данный момент.

"На данный момент и вправду ещё ничего нет, и пока всё не будет утверждено на 100 процентов, нет никакого смысла это обсуждать", — говорит Кими с характерной для себя прямотой. Одна из причин, по которым он не слишком много говорит, – Кими не любит лгать.

К недовольству Кими, главная валюта в Формуле-1 – слухи. Есть два выбора: либо вступить в эту игру и подливать масла в огонь, либо держаться от слухов подальше. Но есть и третий вариант: просто говорить то, что думаешь, и пытаться быть выше политиканства. Однако и здесь могут быть проблемы. Есть вероятность того, что всё, что вы скажете, в какой-то момент попробуют использовать против вас. Лучше тратить свои усилия на пилотаж, который является главной причиной для участия в чемпионате.

"Слухи? — говорит Кими, когда мы спрашиваем его о шумихе в прессе. — Ха! Думаю, что это нормально, это часть мира, в котором мы живём. Журналисты всегда будут писать об этом, так зачем беспокоиться? Я никогда не волнуюсь о том, что говорят другие люди, потому что их всё равно не поменять. Фактически если попробовать повлиять на это, то сделаешь только хуже, так зачем тратить усилия на эти попытки? Если ты говоришь: "Нет, всё было не так, а на самом деле вот так", — то у них лишь возникают идеи о том, как написать ещё больше, и в итоге всё раздувается ещё сильнее. Волнует ли кого-то, правда это или нет? Никто не парится".

Нечестность и несправедливость — то, что Кими ненавистно больше всего. Парадокс, но знаменитость, которую узнают повсеместно, у которой есть большое состояние, на самом деле находится в некоей изоляции. Трудно понять, кому можно доверять, а кто просто заинтересован в сенсациях для таблоида.

Это одна из причин – пусть и не главная, – по которой Кими перешёл в WRC в начале 2010 года. "С самого начала я почувствовал, что люди, вовлечённые в ралли, больше заинтересованы в спорте и в том, что происходит на спецучастках, а не в распространении чепухи с громкими заголовками, — отмечает он. – В Формуле-1 вы можете сказать одно, а пресса это интерпретирует совершенно иначе, создаст большую статью с утверждением "он сказал это", хотя это будет просто неправдой. Они часто пишут больше о сторонних вещах, а не о самом спорте. В ралли такого меньше, там иное мышление".

Впрочем, всеобщее любопытство по поводу того, что он намерен делать дальше, Кими не удивляет. В конце концов, его возвращение может стать ключевым переходом на рынке пилотов Формулы-1 в 2012 году. Сейчас многих привлекает возможность освобождения места в "Феррари" или "Ред Булл" в 2013 году, не говоря уже о "Мерседесе". Кими станет самым предпочтительным кандидатом и для "Ред Булл", и для "Мерседеса" (последний бренд постоянно пытается показать, что он классный) в 2013 году. А вот переход в одну из его бывших команд – "Макларен" или "Феррари" — выглядит маловероятным, если не сказать большего. В то же время нет никакого секрета в том, что он посещал базу "Уильямса", да и в "Лотусе-Рено" ситуация до сих пор туманна, так как Роберт Кубица по-прежнему восстанавливается. Это, правда, возможно лишь при условии, что Кими вообще куда-то переберётся. Но точно так же он может просто остановиться и ничем не заниматься или продолжить гоняться в ралли. Оба варианта реальны.

"У меня есть много разных вариантов, и, конечно, ходит много слухов – но это нормально, — говорит Кими. – Но многие из этих слухов являются для меня совершенно новыми. Например, я могу сказать вам, что собираюсь пойти в NASCAR, и вы об этом напишете, но в итоге переход может не состояться, и окажется, что я сказал чушь. Или я могу сказать, что перейду в гонки на драндулетах, а вы мне не поверите. И в итоге вы можете быть удивлены… Понимаете? Пока не будет определённости, нет никакого смысла распространяться о чём-то, потому что всё может измениться. Если честно, я ещё сам не знаю, где в итоге окажусь. Вероятно, некоторые люди говорят слишком много, когда им надо концентрироваться на других вещах".

Таков взгляд Кими, и знаете что? Он абсолютно прав. Один топ-пилот, который хорошо известен своим умением работать на публику, недавно сказал, что завидует Кими. "Ему всё удавалось правильно с самого начала, разве не так? — сказал этот гонщик. – Я хотел бы, как Кими, просто концентрироваться на пилотировании, чтобы меня ничего не отвлекало. Некоторые люди говорят, что он тупой, но он точно знает, что делает. Он очень умён".

Если вы взбираетесь на Эверест, который считается главным вызовом современности, то не будете тратить силы на пустую болтовню. Точно так же вы не будете спекулировать на том, доберётесь ли вы до вершины, пока не окажетесь на подступах к ней. А на Эверест успешно забирались гораздо больше людей, чем выигрывали чемпионат мира Формулы-1.

Кими – один из 32 гонщиков, которым удалось выиграть титул, пусть и в условиях, которые — и финн с этим соглашается — были довольно сюрреалистическими. Все помнят, что перед заключительной гонкой было три претендента на титул, Кими стал первым со времён Джузеппе Фарины в 1950 году, кто завоевал чемпионство, будучи на третьем месте в общем зачёте перед заключительной гонкой. Удивительно, но для Кими та гонка была довольно прямолинейной. Ему нужно было просто ехать быстро и выиграть гонку, никаких осложняющих факторов. Именно в таких условиях "Айсмен" выступает наилучшим образом.

"Я не уверен, является ли победа в чемпионате моим лучшим воспоминанием, но одним из лучших – определённо, — внезапно сказал Кими. – Мы хорошо начали чемпионат, затем середина сезона была трудной, но потом мы снова нащупали свой путь и победили. Конечно, мы бы могли многие вещи сделать иначе, но это был наш первый совместный сезон. И пусть у нас была лучшая машина, мне понадобилось время, чтобы извлечь из неё максимум. Бывает и иначе: в "Макларене" в 2005 году у нас была очень хорошая машина, но она не могла добраться до финиша…".

Если Кими вернётся в Формулу-1, то, возможно, у него уже не будет лучшей машины: ни "Макларена", ни "Феррари", ни "Ред Булл". Но это значит, что ему не останется ничего другого, кроме как ехать настолько быстро, насколько это возможно, и демонстрировать все способности имеющейся машины: это сможет мотивировать и его, и команду. Один из самых впечатляющих сезонов Кими был его дебютный, с недооценённым "Заубером". Тогда команда добилась наилучшего результата в своей истории и стала четвёртой в Кубке Конструкторов, задолго до прихода "БМВ".
Например, я могу сказать вам, что собираюсь пойти в NASCAR, и вы об этом напишете, но в итоге переход может не состояться, и окажется, что я сказал чушь. Или я могу сказать, что перейду в гонки на драндулетах, а вы мне не поверите. И в итоге вы можете быть удивлены…

Если Кими вернётся, то, вероятно, его меньше, чем раньше, будет беспокоить необходимость получения лучшей техники. "Конечно, всегда хочется иметь машину-победительницу, лучший болид – но, как мы видели в этом году, есть только одна команда, у которой может быть лучшая машина, — говорит он. – Заранее этого знать нельзя. В какие-то годы одни команды делают хорошую машину, в другие сезоны их болиды не столь хороши. Разница между хорошей и плохой машиной очень небольшая. Просто надо над ней работать".

Больше всего на свете Кими ценит собственную свободу. В 2009 году он был вторым среди самых высокооплачиваемых спортсменов мира, сразу за Тайгером Вудсом, но даже этого было недостаточно, чтобы сохранить его в Формуле-1, как только он понял, что его подобным образом обособили (помните, как он ненавидит нечестность и несправедливость). Было несколько вариантов на 2010-й, которые он отклонил, и один из них был безумно привлекательным. Но его мотивируют не деньги.

Наоборот, его мотивирует мысль принятия какого-то совершенно нового вызова… и он нашёл это в ралли. "Я действительно жаждал узнать, смогу ли держаться на трассе и атаковать, — говорит он о своём решении перейти в WRC. – Эта дисциплина очень отличается от Формулы-1. Мне было интересно узнать, как у меня там будет получаться. Когда ты видишь, что гонщики занимаются ралли постоянно, то со стороны всё кажется довольно простым. Но это одно из самых сложных занятий. Каждый поворот новый, даже два поворота, которые в стенограмме помечены одинаково – правый два, к примеру – могут быть совершенно разными. Если пройти его неправильно, то вас ждёт дерево или камень, а не гравийная ловушка. Я хотел попробовать себя в ралли, но мне не было нужды воспринимать его слишком серьёзно. Если я почувствую, что не хочу больше гоняться в ралли, то могу остановиться хоть сегодня". Вывод: победить Себастьяна Лёба ещё сложнее, чем Себастьяна Феттеля.

Аппетит Кими к гонкам по грязи был удовлетворён, когда он вышел на старт Ралли Финляндии 2009 года за рулём "Абарт Гранде Пунто" S2000 (его выбор машины был продиктован контрактом с "Фиат Груп"). Он шёл третьим в своём классе, пока не попал в зрелищную аварию. Его старший брат Рами тоже раллийный гонщик, так что это семейное. Сложнее всего для Кими было привыкнуть к стенограмме. Это не удивительно: когда Кими был в Формуле-1, то он не был в числе гонщиков, которые были рады получать различные сообщения по радио во время гонки. Он считал их нежелательным отвлечением, что мешало его пилотированию. Но надо быть честными, Кими так думает о многих вещах.

В отличие от Формулы-1, в WRC разрешены тесты по ходу сезона. Немногие знают, что на этих тестах, когда команды ездят по одной дороге туда и обратно, Кими был уверенно быстрее своих напарников – включая Себастьяна Лёба и Себастьяна Ожье, двух быстрейших гонщиков в мировом ралли. Но это потому, что Кими точно знал, куда ехать, он мог положиться на свои собственные рефлексы, а не доверять второму человеку, который говорит ему, что делать.

Бенуа Ножье, менеджер Кими в ралли, делится своим мнением: "С точки зрения скорости я бы сказал, что Кими просто феноменален. Ему некого бояться. У него отличное инстинктивное чувство машины, и понятно, почему он стал чемпионом. Но в некоторых областях он может добиться улучшения – полагаю, что это нормально для человека с его уровнем опыта в ралли. В каком-то смысле после прихода из Формулы-1 сложнее, потому что человек приходит уже с какими-то представлениями о том, как надо управлять машиной. Надо освободить свой разум и всё начинать сначала".

В этом Кими всегда был достаточно хорош. Помимо ралли он пробовал себя в NASCAR в нынешнем году и тестировал автомобиль "Пежо" 908 для "Ле-Мана". По его словам, эта машина была похожа на аквариум для золотых рыбок. "Машина для "Ле-Мана" была интересной, но, если честно, управление было дерьмовым, и лобовое стекло было странным – оно мешает обзору… Возможно, потому что оно слишком закруглено, — говорит Кими. – Я не могу представить, сколько на нём масла и грязи, когда проходишь много кругов. Но мне понравился этот опыт, у меня были хорошие ощущения от машины, хотя мне сказали, что она была менее мощной, чем в предыдущие годы. Я долгое время не гонялся по кольцу, не считая гонки в NASCAR, но она проходила по овалу, а это совершенно другое".

Сейчас Кими воодушевляет нечто другое: возможность быть самим собой. Это не значит, что у него жизнь плейбоя, как многие считают, просто у него появилась возможность немного пожить нормальной жизнью. Разве это много? Вы можете быть удивлены, если узнаете, к примеру, что в повседневной жизни Кими предпочитает дизельный "Фольксваген Караван", которым он пользуется гораздо чаще, чем другими своими более экзотическими машинами. Он подчёркивает, что внешность и реальность не всегда совпадают.

Было много разговоров о его мотивации. Хотите знать правду? Мотивация финна сейчас зашкаливает: он более интенсивно занялся фитнесом и тренировками, чтобы быть в наилучшей форме, которая позволит воспользоваться любой возможностью. "Мне нравится принимать разные вызовы, это так, — добавляет Кими. — У меня много планов, но я не люблю говорить о них, потому что не уверен, что хоть один из них сработает". Так бывает у всех нас в жизни. В конце концов, чемпионы мира Формулы-1 не отличаются от всех остальных.

Когда Себастьян Феттель на Гран-при Италии одержал 18-ю победу в карьере и сравнялся по этому показателю с Кими, то немца спросили, что для него значит это достижение. Он сказал, что это хорошее достижение, но, по его мнению, у Кими в запасе есть ещё несколько побед…

"Не знаю, не знаю, — смеётся Кими. — Всё зависит от того, что будет в будущем. Во-первых, как я уже говорил, в Формуле-1 нужна хорошая машина. За рулём дерьмовой машины никогда не победить, даже если ты будешь пилотировать так хорошо, как никогда в жизни. Это факт, и с этим нужно смириться".

В этом отношении за два прошедших года изменилось не так много, хотя интересно, что Кими отмечает: в ралли машины примерно равны. Но в Формуле-1 появилось много нового по сравнению с моментом его ухода в конце 2009 года. К примеру, появились DRS и шины "Пирелли", которые серьёзно повлияли на происходящее на трассе. Обгоны – то, чего Кими определённо не хватало. В ралли они бывают только в том случае, если у кого-то что-то пошло не так.

"В Формуле-1 всегда было трудно обгонять, особенно в борьбе за лидирующие позиции, потому что машины быстры, и большой разницы в скорости между ними традиционно не было, — объясняет Кими. — Сейчас всё выглядит проще, но, по крайней мере, сейчас есть обгоны. Ранее в некоторых гонках обгонов не было вовсе. Судя по всему, с шинами сейчас действительно интересно благодаря их износу".

Феттель — приятный парень в хорошей команде, и если они продолжат строить машину-победительницу, то он будет продолжать выигрывать. В любом случае он может продолжать побеждать в Формуле-1, но я скажу вам одно: он не будет постоянно побеждать в бадминтоне.
В такие моменты Кими говорит как человек, который пристально изучает неизбежное возвращение, хотя ранее он отметал любые предположения о том, что он скучает по Формуле-1. "Если бы я скучал по ней, — говорил он в прошлом году, — то уже был бы там".

Но времена меняются, пусть сам Кими не меняется. Он по-прежнему не ответил на вопрос о том, верно ли предположение Феттеля. Немец, не будем забывать, знает Кими очень хорошо, потому что они живут близко друг к другу в Швейцарии и часто играют в бадминтон. Кими и его тренер Марк Арнелл частенько сражаются с Феттелем и его тренером.

Между двумя этими пилотами есть взаимное уважение, в том числе и потому, что Феттель, который посетил Ралли Финляндии 2009 года, проникается благоговением перед любым, кто достаточно отважен для того, чтобы вести турбированный автомобиль по спецучастку посреди леса.

"Ну, кто знает… Но определённо, что сам Себастьян выиграет ещё много Гран-при, — заключает Кими. – Это можно было понять с самого начала. Он приятный парень в хорошей команде, и если они продолжат строить машину-победительницу, то он будет продолжать выигрывать. В любом случае он может продолжать побеждать в Формуле-1, но я скажу вам одно: он не будет постоянно побеждать в бадминтоне".
Источник: F1 Racing
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →