Локоток был очень близок
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Виталий Крысанов

Локоток был очень близок

Дебютный Гран-при Индии не принёс Виталию Петрову успеха – россиянин финишировал на обидной 11-й позиции, так и не сумев сломить сопротивление опередившего его на первых кругах Переса.
31 октября 2011, понедельник. 23:25. Авто
В Нью-Дели Виталий Петров приехал не в лучшем настроении: мало того что россиянина ждал штраф в виде потери пяти позиций на стартовом поле Гран-при Индии за столкновение с Михаэлем Шумахером в Корее, так ещё и в преддверии уик-энда он узнал, что в Бразилии будет вынужден пропустить первую сессию свободных заездов, уступив место в кокпите R31 тест-пилоту "Лотуса-Рено" Ромэну Грожану. Мелочь вроде бы, но из разряда не самых приятных – перед началом сезона менеджер Виталия Оксана Косаченко заявляла (а по ходу сезона напоминала об этом), что Петрову гарантировано участие во всех сессиях.

Как бы то ни было, россиянину необходимо было отбросить все плохие мысли в сторону и полностью сосредоточиться на своей работе. Тем более что в "Лотусе-Рено" с оптимизмом ждали начала уик-энда – на новой для всех трассе в Индии с её быстрыми поворотами R31 должен был быть конкурентоспособным. Да и самому Виталию очередное творение Германа Тильке пришлось по душе – после традиционной прогулки по трассе в четверг россиянин с воодушевлением рассказывал о её непростых, но интересных поворотах.
В Q1 Петров показал лучшее время. Пустячок, а приятно. Мы ждали "продолжения банкета" – но во втором сегменте россиянину не удалось улучшить свой результат, а вот соперники прибавили.

Уик-энд начался для Петрова с 12-го времени в пятницу с утра и 11-го после обеда – вполне себе приемлемые результаты. Проблемы, к счастью, на сей раз обошли россиянина стороной – в первый день уик-энда Виталию удалось проехать 59 кругов (22 в первой сессии и 37 во второй) и полностью выполнить намеченную на пятницу программу. Так что первое знакомство с индийской трассой можно было считать удачным. В пресс-релизе по итогам дня Петров признался, что остался доволен базовыми настройками, а также отметил, что потенциал у R31 в Индии есть.

Однако в субботу с утра оптимизма у россиянина немного поубавилось – скорость пилотов "Форс Индия", "Торо Россо" и "Заубера" не могла не настораживать подопечных Эрика Булье. По итогам третьей тренировки, в которой Петров проехал 18 кругов, Виталий расположился лишь на 14-й строчке протокола, однако замкнувшему первую десятку Себастьяну Буэми уступил менее полутора десятых. В квалификации маятник мог качнуться в любую сторону – удачный круг в Q2 мог вывести Виталия в финальный сегмент, малейшая ошибка же могла отправить его на 17-е место.

Но для начала надо было ещё пройти в этот второй сегмент квалификации. С этой задачей россиянин справился с блеском, реализовав преимущество мягкой резины – в Q1 Петров показал лучшее время. Пустячок, а приятно. Мы ждали "продолжения банкета" – но во втором сегменте россиянину не удалось улучшить свой результат, а вот соперники прибавили. Всё, что в итоге удалось сделать Виталию, – с точностью до тысячной повторить время замкнувшего первую десятку Хайме Альгерсуари. И если молодой каталонец отправился в Q3, то россиянин, с учётом штрафа за столкновение с Шумахером в Корее, – прямиком на 16-ю позицию. А ведь если бы ему удалось повторить результат, показанный в Q1, он смог бы опередить пилота "Торо Россо" и имел бы шанс побороться с Сутилем и Буэми за восьмое место по итогам квалификации (и 13-е на старте гонки).
Виталий Петров на Гран-при Индии

Виталий Петров на Гран-при Индии

Так или иначе, в бой россиянину в воскресенье предстояло уйти с далёкой 16-й позиции – строить планы на гонку Виталию и стратегам "Лотуса-Рено" пришлось исходя из этого. Особой надежды на скорость болида, прямо скажем, не было – с первых же кругов R31 по трассе в Индии стало понятно, что машина едет ничуть не лучше, чем, скажем, "Торо Россо" или "Заубер", а значит, о красивом прорыве в очковую зону можно было и не мечтать. Тактика? Ох, как часто мы надеялись на неё – и каждый раз что-то да не складывалось.

Однако на сей раз стратеги "Лотуса-Рено" не подвели россиянина – на старт Виталий выехал на опционном "харде" (да-да, на сей раз опционным являлся более жёсткий из двух компаундов). Компанию россиянину составили Пол ди Реста и Чеко Перес – все остальные же ушли в бой на "софте". Тактика у этой троицы была схожая – все они решили стартовать на "харде" и сразу же перейти на более быструю мягкую резину, на которой планировали ехать до самого финиша. Очень кстати было бы появление на трассе машины безопасности, но, несмотря на не самый спокойный первый круг гонки, услуги Бернда Майландера не потребовались.

Первым за "софтом" в боксы отправился Перес (после первого круга), следом за ним – ди Реста (после второго), а вот Петров, отыгравший на старте одну позицию за счёт проблем Баррикелло, оттянул свой пит-стоп аж до третьего. Увы, свидание с механиками "Лотуса-Рено" затянулось – россиянин горел желанием вернуться на трассу впереди своих прямых конкурентов и слишком сильно нажал на сцепление. В итоге Виталию не только не удалось опередить за счёт более позднего пит-стопа стартовавшего впереди него шотландца, но ещё и пришлось пропустить мексиканца. Забегая вперёд, этот момент оказался ключевым в гонке.

После своих пит-стопов трио ди Реста – Перес – Петров приступило к прорыву наверх, навстречу заветной первой десятке. Сначала они оставили позади д’Амброзио, не испытав при этом никаких проблем, затем столь же легко преодолели сопротивление Картикеяна и Риккиардо, вскоре выиграли ещё по одной позиции за счёт схода Мальдонадо – после чего ещё и поборолись между собой, в результате чего Чеко и Виталию удалось пройти Пола. Россиянин под шумок попробовал было захватить лидерство в этой группе, и в какой-то момент ему даже удалось опередить пилота "Заубера", однако мексиканец не пожелал уступать и успешно контратаковал.
Свидание с механиками "Лотуса-Рено" затянулось – россиянин горел желанием вернуться на трассу впереди своих прямых конкурентов и слишком сильно нажал на сцепление.

На второй пит-стоп первым из этой группы отправился ди Реста – как выяснится чуть позже, в отличие от Переса и Петрова, пилот "Форс Индия" избрал тактику трёх пит-стопов. Решение оказалось ошибочным – шотландец выбыл из борьбы за очки. А вот Виталий, который по-прежнему преследовал Серхио (оба отдали предпочтение стратегии двух пит-стопов), подбирался к очковой зоне всё ближе и ближе – сошли с дистанции Буэми и Масса, Сенне предстоял ещё один пит-стоп, а отставание от Сутиля таяло на глазах.

За три круга до финиша, когда Бруно наконец-таки отправился за "хардом" (для бразильца стратеги "Лотуса-Рено" избрали прямо противоположную тактику – куда менее удачную, надо сказать), Перес оказался в топ-10. Виталий сидел у того на хвосте, но по-прежнему ничего не мог с ним поделать – C30 мексиканца не давал R31 россиянина ни единого шанса, несмотря на то что у последнего было преимущество в виде DRS. Петрову во что бы то ни стало требовалось сломить сопротивление Чеко, дабы не уехать из Индии с пустыми руками – но все усилия оказались тщетными. На финише он уступил молодому сопернику менее одной секунды – и остался без очков.

Остаётся только догадываться, как сложилась бы гонка для Виталия, не допусти он обидную ошибку на первом пит-стопе – смеем предположить, что россиянин без особых проблем оказался бы впереди Переса и Сутиля. Сам же россиянин после гонки и вовсе заметил, что рассчитывал на финиш на восьмом месте, впереди Альгерсуари. Как бы то ни было, винить в этом россиянин может только себя – тактика была превосходной, проблем по ходу гонки у него не возникло, да и удача, в общем-то, была на стороне Виталия. Увы, одна маленькая ошибка перечеркнула все усилия…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →