Новиков: седьмое место в Испании – хороший итог
Фото: ALM Rally
Текст: Пётр Геллер

Новиков: седьмое место в Испании – хороший итог

Российский гонщик WRC Евгений Новиков в интервью "Чемпионат.com" подробно рассказал о прошедшем Ралли Испании, которое он закончил на седьмом месте, набрав первые очки в сезоне.
1 ноября 2011, вторник. 20:21. Авто
Россиянину Евгению Новикову на Ралли Испании WRC наконец-то удалось добиться цели, которую гонщик ставил ещё с начала сезона: Новиков добрался до финиша, при этом у него не было нужды продолжать гонку по системе "суперралли". Соответственно Евгений набрал и первые очки в сезоне.
Абсолютно разные настройки автомобиля, разные условия — один день едем на гравийных настройках подвески, другой — на асфальтовых. Надо перестраиваться самому, машине — это всё интересно.
В интервью "Чемпионат.com" Новиков подробно рассказал о непростой гонке – пусть он и финишировал, но без приключений всё же не обошлось.

— Евгений, по итогам пятницы вы располагались на девятом месте, и темп был в целом не слишком высоким. Это было вызвано адаптацией к машине или тем, что пятница проходила по гравию?
— Это было связано с тем, что у нас не было гравийных тестов, я не был доволен настройками автомобиля по гравию. Поэтому всё было не так здорово, как хотелось бы.

— Создало ли дополнительные сложности то, что покрытие гонки было смешанным – сначала гравий, затем асфальт?
— Нет, наоборот – это очень интересно. Абсолютно разные настройки автомобиля, разные условия — один день едем на гравийных настройках подвески, другой — на асфальтовых. Надо перестраиваться самому, машине — это всё интересно.

— В субботу вы рассказывали о проблемах с усилителем рулевого управления. Сильно ли они помешали вам на спецучастках?
— Это сказалось на временах: три утренних допа мы ехали не в полную силу. Кроме второго допа, который был менее закрученный и там удавалось что-то делать, поломка проявляла себя на низких оборотах. Оставшиеся же два допа ехать было тяжело.

— Какие ощущения от самого длинного в сезоне, 46-километрового спецучастка?
— Он сложный и тяжёлый. Но интересный. Напряжение от старта до финиша.

— На PowerStage вы показали 21-й результат. Старались не рисковать?
— Я проехал его аккуратно, так как у нас был достаточный запас — я просто хотел финишировать и работал "на доезд", без какого-либо риска.
— Довольны ли вы итоговым седьмым местом или хотели бы финишировать выше?
— Это вполне хороший результат при тех обстоятельствах, что у нас были — новая машина, отсутствие тестов по гравию, неудовлетворительные настройки. В целом — неплохо.

— В целом в гонке было много проколов у всех гонщиков, с чем это связано?
— У нас был прокол колеса на длинном допе. Связано с тем, что по краям дороги
Это вполне хороший результат при тех обстоятельствах, что у нас были — новая машина, отсутствие тестов по гравию, неудовлетворительные настройки. В целом — неплохо.
присутствуют довольно острые ступеньки асфальтовые. Именно из-за них можно получить прокол, порезать колеса, если резать поворот, конечно. Тут как повезёт в гонке.

— Вы провели первую и единственную гонку в сезоне на "Ситроене". Каковы основные различия между "Фордом" и "Ситроеном"?
— Машины эти близки по скорости, но они разные по управлению. Очень много деталей в отличии, они просто разные.

— Придаст ли вам уверенности финиш и попадание в очки перед заключительным этапом и какие цели ставите на Великобританию?
— На заключительную гонку цели такие же, как и на Испанию, — финишировать. Хотелось бы, чтобы повезло с погодными условиями и мы достойно финишировали.

— Как вы считаете, есть ли шанс у Микко Хирвонена всё-таки вырвать чемпионство из рук Себастьяна Лёба?
— Шанс определённо есть. Он не высок, но есть, безусловно.

— Вы не в курсе, действительно ли Хирвонен по итогам сезона поменяется местами с Себастьяном Ожье из заводского "Ситроена"?
— К сожалению, я не в курсе (улыбается).

Выражаем благодарность пресс-атташе ALM Rally Team Лине Арнаутовой за помощь в организации интервью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →