Работа над ошибками: Нью-Дели
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Георгий Шишкин

Работа над ошибками: Нью-Дели

В Индии произошла сенсация: Хэмилтон в очередной раз не поделил трассу с Массой, но виновным стюарды признали Фелипе. Почему так произошло и правы ли стюарды?
2 ноября 2011, среда. 14:45. Авто
*** Старт гонки

Пол ди Реста на "Форс Индия" вскоре после старта смещается влево, преследующий его Пастор Мальдонадо следует в ту же сторону. Слева от них находится Рубенс Баррикелло. В результате перестроения Пастор проезжает по правой части переднего антикрыла своего напарника по "Уильямсу". Крыло ломается и попадает под днище болида Баррикелло, выступая из-под "Уильямса" слева, после чего по нему слегка проезжает Камуи Кобаяси.

Затем, пропустив мимо себя пролетающего в зону безопасности Рубенса, Камуи при возвращении на трассу встретил там "Марусю" Тимо Глока. Камуи не видел Тимо, а сам Глок малость не вписался в поворот, слегка расширив траекторию. В итоге на выходе из поворота произошёл контакт, и оба болида развернуло. Что же до пары "Уильямсов", то Мальдонадо начал смещаться, чтобы избежать контакта с Полом ди Рестой, а Баррикелло пространства для маневра было недостаточно, потому и произошёл контакт.

Жареным запахло ещё в начале 24-го круга, когда Хэмилтон начал догонять "Феррари". Искушённые зрители знали, чего ожидать от этого дуэта — выступление прошло зрелищно.
Вердикт: в этих случаях были обычные гоночные инциденты.

*** 1-й круг. Часть 2, сцена 3

Новая трасса в сочетании с конфигурацией оказалась горазда на сюрпризы – уже в третьем повороте первого круга. Мальдонадо, атакуя на выходе из второго поворота, опередил Виталия Петрова справа и, подъезжая к третьему повороту под острым углом, чуть ли не упёрся в Пола ди Ресту, но вовремя сбавил скорость. Позади него на апекс ехали "зелёный" "Лотус" Ярно Трулли и Нараин Картикеян на "ХРТ". Трулли успел затормозить позади Мальдонадо, а вот Нараин достаточно замедлиться не смог. В итоге Картикеян сломал своё переднее антикрыло и отправил Трулли в разворот. Как таковых ошибок в этом эпизоде не было, поэтому вердикт тот же – гоночный инцидент.

Смотреть старт гонки — http://rutube.ru/tracks/4963067.html

*** Ружьё на стене

Если в начале гонки Льюис Хэмилтон стартует рядом с Фелипе Массой, то, по негласному правилу этого года, столкновение неминуемо. Жареным запахло ещё в начале 24-го круга, когда Хэмилтон начал догонять "Феррари". Искушённые зрители знали, чего ожидать от этого дуэта — выступление прошло зрелищно.

Для начала отметим грамотный выбор Хэмилтоном момента для атаки с использованием KERS – ранее в этом году пилот "Макларена" не всегда выбирал верный момент. Если бы выход из 4-го поворота был чуть более быстрым или следующая за ним прямая немного длиннее, то Льюис бы легко опередил Фелипе.

Воспользовавшись KERS и слипстримом, Льюис приблизился к "Феррари". Затем, мелькнув в зеркалах с одной стороны и дождавшись ответной реакции соперника, совершил классический манёвр и поехал на обгон с другой стороны – в данном случае слева. Но разницы в скорости ввиду ограниченного отрезка до начала поворота хватило лишь на то, чтобы сократить отставание до половины корпуса. Ввиду отсутствия дальнейшей возможности совершить обгон в этом повороте Льюису лучше было бы начать тормозить раньше, чем он начал это делать.

То, что Хэмилтон едет на внутренней траектории и довольно близко, Масса обязан был знать, и он знал. В этой ситуации совершать слишком резкий поворот чревато столкновением.
Но данный нюанс был не единственным в этом инциденте, который закончился столкновением. Тормозить Хэмилтон начал всё же раньше соперника. После этого Фелипе Масса начал поворачивать, а Льюис, видя это, до момента контакта пытался избежать столкновения, отворачивая влево. Видел ли соперника Фелипе? Пожалуй, нет: смотреть в зеркала болидов при прохождении поворотов не очень удобно. Но это вовсе не означает, что гонщики не знают, где находится соперник. То, что Хэмилтон едет на внутренней траектории и довольно близко, Масса обязан был знать, и он знал. В этой ситуации совершать слишком резкий поворот чревато столкновением.

В схожей ситуации, с точки зрения положения болидов и характера поворота, были Михаэль Шумахер и Марк Уэббер на Гран-при Японии 2011 . Тогда Михаэль продемонстрировал корректность по отношению к сопернику. Зная, где находится оппонент, Михаэль сильно не сужал свою траекторию, оставляя Уэбберу пространство.

Вернёмся к Индии. Судя по траектории входа в поворот, Фелипе Масса готов был атаковать поребрики, но так ли необходимо это было делать? Рассмотрим траекторию Массу отдельно, представив, что Льюиса рядом нет. При той точке начала входа в поворот настолько резкая смена траектории привела бы к тому, что к последующему повороту он бы подъехал "узко", не по оптимальной траектории. А с учётом положения Хэмилтона ("Льюис где-то рядом"), можно лишь предположить: после череды аварий для Фелипе было главным не пропустить Льюиса. Это не значит, что он его хотел выбить, скорее его это не волновало.

Вердикт: основная доля вины данного инцидента лежит на Фелипе Массе, назначенный по ходу гонки штраф был справедливым.

Смотреть очередную серию с Льисом Хэмилтоным и Фелипе Массой — http://www.youtube.com/watch?v=m6rboVRPscA

Кстати, увиденное в очередном инциденте Хэмилтона и Массы настолько вдохновило Роуэна Аткинсона, что он экспромтом представил широкой публике трейлер к своему новому фильму "Мистер Бин посещает Формулу-1" (ссылка выше). Ходят слухи, что в фильме будет эпизод, в котором заблудившийся Бин, заметив свободные наушники, случайно заходит в боксы "Лотуса-Рено". Там его путают с новым стратегом команды, в результате чего Виталий Петров неожиданно выигрывает дождевой Гран-при.

Кстати, увиденное в очередном инциденте Хэмилтона и Массы настолько вдохновило Роуэна Аткинсона, что он экспромтом представил широкой публике трейлер к своему новому фильму "Мистер Бин посещает Формулу-1".
*** Также в этот уик-энд

Виталий Петров снимает рекламу новой программы "Танцы с Петровым". Для этого и был снят мастер-класс по удержанию болида на трассе. За такой невероятный маневр можно аплодировать Виталию стоя, шансы поймать болид были практически нулевыми.

А главным шоуменом первого Гран-при Индии признан Фелипе Масса: его раскачивающееся переднее антикрыло и техника снятия колес никого не оставили равнодушным.

Смотреть видео гибкого антикрыла — http://www.youtube.com/watch?v=GQ_lP9-XoYs

И то как Фелипе Масса "отбросил коньки" — часть 1 и часть 2

Обращаем ваше внимание на то, что администрация проекта "Чемпионат.com" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.com" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам ситуация с обгонами в Формуле-1?
Архив →