Хайдфельд: Петров совершил большой скачок вперёд
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Хайдфельд: Петров совершил большой скачок вперёд

Экс-пилот "Лотуса-Рено" Ник Хайдфельд, не имеющий контракта на 2012 год, в интервью Autosport поделился мнением о сезоне, прогрессе Виталия Петрова и своих перспективах на будущее.
8 ноября 2011, вторник. 18:30. Авто
О своих ощущениях после увольнения из "Лотуса-Рено": "Думаю, очевидно, какие у меня были ощущения. Но сейчас я стараюсь делать максимум возможного ради будущего".

Об упрёках в недостатке лидерских качеств: "Есть много вещей, которые я мог бы сказать насчёт этого. Есть вещи, о которых думаешь не только ты, но и другие люди. Но я не собираюсь комментировать. Это не поможет".

Большую часть времени всё выглядело хорошо, но в одном или двух случаях всё было не так здорово. А однажды в Барселоне всё было фантастически!
Об адаптации к "Лотусу-Рено" и старте сезона: "Должен сказать, что в особенности вначале команда была очень открыта и очень помогала мне во всём, так что я быстро адаптировался. Если посмотреть назад и взглянуть на мои интервью того времени, то у меня были очень хорошие ощущения внутри команды.

Всё было очень захватывающе. Ощущения от тестов были немного смешанными. Большую часть времени всё выглядело хорошо, но в одном или двух случаях всё было не так здорово. А однажды в Барселоне всё было фантастически! Вы всегда сохраняете надежду — особенно с учётом того, что только у нашей команды был передний выхлоп — что именно эта вещь может позволить вам оказаться впереди.

Квалификация в первой гонке не была хорошей, а затем я повредил машину в гонке. Но, по крайней мере, Виталий показал своим подиумом, насколько хорош был темп. Затем на второй гонке в Малайзии подиум был у меня. Так что в начале сезона мы выглядели весьма сильно".

Об иногда спорной тактике в квалификации: "Думаю, вся команда делала хорошую работу. В какие-то моменты года их критиковали за то, что тайминг в квалификации был неверным. Легко говорить со стороны, но я думаю, что тайминг помогал нам в начале года, особенно в Малайзии. Я проехал в квалификации не так много кругов, но это дало мне шанс иметь больше свежих шин.

Теперь каждый знает, что такая тактика помогает. Конечно, когда у вас всего одна попытка в квалификации, это всегда игра, но в дальнейшем вы получаете пользу".

О том, были ли опасения после участия Сенны в первой тренировке ГП Венгрии: "У меня нет. Я не вдавался в детали: в этот момент всё для меня ещё было гладко. Думаю, у меня был хороший сезон. Но, возможно, не лучший в моей карьере. Виталий обыграл меня в квалификациях. Иногда для этого были свои причины, но никто не захочет их слушать. А Виталий хорошо сделал свою работу".

О выступлениях Петрова: "Думаю, Виталий сейчас намного лучше, чем в прошлом году. Я провёл вместе с Робертом почти четыре сезона и хорошо знаю, как сравнивать себя с ним — все могут посмотреть на статистику. Думаю, мы были фактически равны — иногда лучше один, иногда другой.

Виталий обыграл меня в квалификациях. Иногда для этого были свои причины, но никто не захочет их слушать. А Виталий хорошо сделал свою работу.
Я думал, что в этом году моя жизнь при борьбе с Виталием будет немного проще, но теперь он гораздо лучше выполняет свою работу. Речь не только о темпе — я помню, что в прошлом году у него были развороты, аварии. Это был его первый год, и в этом сезоне он совершил большой скачок вперёд. Он стал намного увереннее в себе, и это серьёзно помогло ему. Но в конечном счёте важнее всего очки".

О перспективах в 2012 году: "Ситуация трудная. Во-первых, потому что многие места уже заняты, и похоже, что деньги стали важнее, чем я представлял прежде во время пребывания в Ф-1. Но я всё же надеюсь, что команды знают мои способности.

Я был во многих командах. Команды, в которых я выступал, обычно были довольны моей работой. Так что пусть даже я не могу предложить много денег, надеюсь, люди увидят в моей кандидатуре много положительных сторон. Мы просто делаем всё, что можем, и посмотрим, что произойдёт.

Очевидно, что мы стараемся найти спонсоров. Мы в контакте с рядом спонсоров, но это не сравнить с суммами, которые могут принести некоторые другие парни, за которыми скорее стоит вся страна! Мы прикладываем усилия при работе над будущим. С одной стороны, многие места уже заняты. С другой — многие решения принимаются довольно поздно".

О том, почему команды могут выбрать его: "Вам нужно спросить других людей, но я не думаю, что вокруг есть много других гонщиков с такими знаниями и достижениями, какие есть у меня. С другой стороны, нынешний сезон мог бы дать мне и больше! До этого года я был в Ф-1 десять сезонов. Вам не следует смотреть только на один год — надеюсь, люди будут смотреть на всю картину в целом".

О возможном переходе в DTM: "Не знаю. Это трудный вопрос. Всё зависит от перспектив. Конечно, я держу DTM в голове, если с Ф-1 на следующий сезон не сложится, но я ещё чётко не решил. Довольно часто нельзя делить всё на чёрное и белое: бывает, когда ситуация погранична и надо решать, что лучше для среднесрочной перспективы.

Конечно, я держу DTM в голове, если с Ф-1 на следующий сезон не сложится, но я ещё чётко не решил.
Конечно, мы контактируем. Я знаю БМВ по Ф-1, знаю "Мерседес", и я уже тестировал для них машину DTM — наверное, 13 лет назад. Я был их третьим пилотом в прошлом году, так что контакт есть. Но пока у нас не было реальных обсуждений".

О серии World Endurance Championship: "Идея этого чемпионата мне нравится. С "Мерседесом" я выступал в Ле-Мане. Я не был очень заинтересован в этом, но они поддерживали меня и попросили — очевидно, что я не отказался. Но само участие стало фантастикой: это была лучшая гоночная атмосфера, которую я когда-либо видел. Так что с тех пор я хотел вновь выступить там. Также мне были бы интересны "24 часа Нюрбургринга".

Гонки спорткаров становятся более международными со статусом чемпионата мира, но я бы сказал, что тут речь не идёт о краткосрочном процессе. К тому же мы видели в Ле-Мане серьёзные аварии, что не самая приятная вещь. У вас фантастические машины с отличной прижимной силой, но вы боретесь со, скажем так, непрофессиональными пилотами на более медленных автомобилях".

О примере ди Ресты, пришедшего в Ф-1 из DTM: "Хорошо, что вы упоминаете его, ему удалось это, и он оставил неплохое впечатление в этом году! Мне 34 года, так что, определённо, у меня другой этап карьеры. Но я думаю, что через два года в Ф-1 могут произойти более серьёзные изменения, вы никогда не знаете.

Некоторые гонщики, которые на несколько лет старше меня, могут завершить карьеру, и тогда, возможно, у меня будет хороший шанс вернуться. Повторюсь, что события в Формуле-1 сложно предсказать, а вещи происходят очень быстро. Вам просто нужно делать максимум и смотреть, что произойдёт".
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →