"Наша цель — финиш на подиуме"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Наша цель — финиш на подиуме"

В подборке цитат перед Гран-при Абу-Даби узнаём мнение команд о трассе "Яс Марина", особенностях ночной гонки, достигнутом по ходу сезона прогрессе и, конечно, целях на уик-энд.
10 ноября 2011, четверг. 16:25. Авто
Пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель — о том, почему ему нравится Гран-при Абу-Даби:

"Трасса в Абу-Даби особая по ряду причин. Это будет уже третий Гран-при Формулы-1, который начнётся в сумерки, а финиширует ночью при искусственном освещении, — это вынуждает пилотов использовать особые визоры для разных уровней света в течение гонки. Второй особенностью
Норберт Хауг: Хотя бы один пилот "Мерседеса" финишировал в топ-6 в четырёх из шести последних Гран-при, и нам важно продолжать эту тенденцию.
является направление движения против часовой стрелки. Трасса отчасти похожа на автодром в Сингапуре, но в Абу-Даби асфальт более гладкий. Двумя другими особенностями гонки я могу назвать поворот под отелем — единственная трасса, где можно проехать под своей комнатой в гостинице, — и выезд с пит-лейна, когда вы выезжаете под трассой и присутствует полное ощущение, что остановка проходила на подземной парковке".

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон — о надеждах на большое число обгонов и то, что трасса подойдёт MP4-26:

"Обратная прямая "Яс-Марины" одна из самых длинных в Формуле-1, и я ожидаю острой борьбы там. Новые правила должны помочь обгонам в Абу-Даби, и будет здорово увидеть более захватывающий Гран-при с множеством обгонов. Наша машина должна подходить трассе, поэтому я с оптимизмом жду Гран-при Абу-Даби. На последних этапах мы видели, что хотя нашей чистой скорости не хватает для финиша впереди Феттеля, но благодаря упорной работе "Макларен" может побеждать".

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо — о целях на два оставшихся этапа:

"Мы подходим к завершению сезона. Есть ещё возможность завоевать звание вице-чемпиона, но, честно говоря, мы были больше рады ещё одной победе в гонке. Вы знаете, как мы, пилоты, мыслим: нам всегда хочется быть на первом месте, другие возможности менее важны. Я совершенно понимаю то, что выиграть будет сложно. В этой части сезона относительные позиции довольно прозрачны, но мы также видели, что в некоторых условиях мы можем бороться за победу, как это, например, было на "Сузуке”. Мы знаем, что если всё пойдёт, как нужно, то сможем бороться за топ-3. Но наша естественная позиция по итогам квалификации находится в пределах третьего ряда. Таким образом, нашей целью
Виталий Петров: Борьба с Фернандо Алонсо — это уже история. Да, для меня это была хорошая гонка, я не делал ошибок и пилотировал действительно хорошо.
является финиш на подиуме".

Глава автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг — о желании сильно закончить сезон:

"Цель "Мерседеса" в Абу-Даби — укрепить хорошую форму, которую команда демонстрировала в последних гонках сезона. Хотя бы один пилот "Мерседеса" финишировал в топ-6 в четырёх из шести последних Гран-при, и нам важно продолжать эту тенденцию. Это максимум, на который "Мерседес" пока может рассчитывать, ведь три команды-лидера демонстрируют лучшую скорость на круге, чем наш нынешний болид".

Глава "Лотуса-Рено" Эрик Булье — о скорости машины:

"Борьба в середине пелотона стала плотней. Однако в последних нескольких гонках было видно, что наш чистый гоночный темп лучше, чем темп конкурентов. Порой он даже соответствует темпу "Мерседеса". Мы знаем, что с точки зрения темпа находимся между четвёртым и пятым местом и просто хотим подойти к окончанию гоночного уик-энда с некоторым количеством заработанных очков. Это позволит нам укрепиться на пятом месте в Кубке Конструкторов".

Пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров — о прошлогоднем сражении с Фернандо Алонсо:

"Борьба с Фернандо Алонсо — это уже история. Да, для меня это была хорошая гонка, я не делал ошибок и пилотировал действительно хорошо. В сочетании с конфигурацией трассы это привело к тому, что Фернандо не смог обогнать меня, пусть даже его машина была намного быстрее. Должно быть, ему было нелегко так надолго застрять позади меня, но, честно говоря, мне было не очень сложно удержать его. Я знаю, что это звучит самоуверенно, но всё же. Цели на оставшиеся две гонки — набрать очки. Я хочу завершить сезон на высоте".

Пилот "Форс Индия" Пол ди Реста — о том, почему "Яс Марина" может подойти его машине:

"Это очень техничный трек с большим количеством узких и медленных поворотов, за исключением "эсок" после первого поворота, которые в любом случае проходятся на полном газу. Определённо, есть некоторое сходство с Сингапуром, так что это придаёт оптимизма, поскольку отсутствие высокоскоростных поворотов, как кажется, на руку нашему болиду. Как и всегда, мы должны ещё будем посмотреть на скорость соперников".

Технический директор "Заубера" Джеймс Ки — о желании прибавить в квалификации:

"Спецификация болида будет такой же как и в Индии. Однако мы изберём несколько новые подходы в части поиска механических настроек, основываясь на наших трудностях в квалификации на Гран-при Индии, где мы не могли заставить шины работать. Мы думаем, что в Абу-Даби ситуация будет лучше. Мы подробно проанализировали данные и отправляемся в Абу-Даби с некоторым количеством новых идей, чтобы быть готовыми к решению возможных проблем с покрышками. В гонке Гран-при Индии мы вернулись на позиции, на которых и должны были быть. И очевидно, что мы должны быть на таком же уровне в Абу-Даби”.

Пилот "Уильямса" Рубенс Баррикелло — о DRS и цели набрать очки:

"Гран-при Абу-Даби – это отличная гонка. И хотя некоторые говорят, что в последние два года обгонов там было немного, я думаю, что в этом сезоне с DRS у нас было несколько хороших гонок. Мне нравится приезжать в Абу-Даби. Я с нетерпением ожидаю приезда на этот трек и надеюсь заработать ещё некоторое количество очков, прежде чем отправиться на финальный Гран-при сезона в Бразилию".

Технический директор "Лотуса" Майк Гаскойн — о прогрессе команды:

"Очевидно, что у нас очень сильное окончание сезона. Для всех в
Колин Коллес: В Индии мы показывали более высокий темп, чем наши основные соперники, и мы с нетерпением ждём Гран-при Абу-Даби, чтобы постараться поддержать набранный прогресс.
команде хорошо видеть, что мы способны бороться на стартах гонок с такими командами, как "Уильямс", "Заубер" и "Рено". Весь сезон мы видели, что когда прогреваем шины до рабочей температуры, то оказывается в положении, чтобы давить на машины впереди. Пусть в квалификации мы ещё не способны делать это, но в гонке наши пилоты имеют достойную технику. Не вижу причин, почему мы не можем провести на "Яс Марине" сильный уик-энд перед финальной гонкой в Бразилии".

Глава "ХРТ" Колин Коллес — о том, что его команда тоже двигается вперёд:

"Для нас уик-энд в Индии сложился достаточно обнадёживающе. В гонке мы показывали более высокий темп, чем наши основные соперники, и мы с нетерпением ждём Гран-при Абу-Даби, чтобы постараться поддержать набранный прогресс. Но нельзя предаваться мечтам — нужно твёрдо стоять на земле и сосредоточиться на гонке, чтобы максимально хорошо сделать свою работу. Если нам это удастся, то, уверен, "ХРТ" ждёт удачный Гран-при. Команда в лучшей ситуации, нежели восемь месяцев назад, и я надеюсь, что мы сможем сохранить наше движение вперёд".

Гонщик "Маруси-Вёрджина" Тимо Глок — об особенностях "Яс Марины":

"Должен сказать, что эта трасса напоминает мне множество других автодромов: температура воздуха похожа на Бахрейн, сама трасса напоминает Венгрию или Корею, а боковые перегрузки — как в Валенсии. Между седьмым и восьмым поворотами лежит длинная прямая, и только второй и третий повороты можно назвать скоростными. Учитывая тот факт, что только два этих поворота мы проходим с полным газом, а остальные преодолеваем на низкой скорости, то машины нужно настраивать на средний уровень прижимной силы, как на "Интерлагосе". Надеюсь, что "Маруся-Вёрджин" сможет завершить сезон с двумя хорошими результатами".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →