Петров: нужно забыть о том, что было год назад
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Петров: нужно забыть о том, что было год назад

На официальной пресс-конференции ФИА перед Гран-при Абу-Даби Виталий Петров прокомментировал изменения в "Лотусе-Рено", похвалил DRS и заверил, что с его контрактом всё в порядке.
10 ноября 2011, четверг. 19:00. Авто
— Виталий, мы помним ваше выступление здесь в прошлом году с "красной тенью" за вами. Будет ли в этом году ситуация иной с DRS?
— Определённо. И с новыми шинами
Глава команды старается поменять некоторых людей, поменять их позиции и получить благодаря этому пользу.
"Пирелли".

— Она будет совсем другой?
— Думаю, нам уже нужно забыть то, что было тут год назад. Я знаю, что провёл хорошую гонку, чтобы показать свой прогресс и доказать команде, что я могу остаться на следующий год. Тактика не помогла Фернандо, и при отсутствии шансов на обгоны он ничего не мог сделать.

— В этом году в команде произошёл ряд изменений. Это серьёзно влияет на вас?
— Я не думаю, что для меня что-то меняется. Думаю, команде будет лучше. Это как в футболе. Когда приходит новый тренер, то сперва он изучает всё в команде и смотрит, как играют футболисты. Затем он расставляет игроков на правильные места — туда, где они должны играть. Затем команды становятся конкурентоспособнее и играют сильнее. Именно это мы пытаемся сделать внутри команды. Глава команды старается поменять некоторых людей, поменять их позиции и получить благодаря этому пользу.

— Какова ваша ситуация на следующий год, ваше будущее?
— Для меня всё ясно. У меня контракт на следующий год, мне не нужно волноваться. Я просто стараюсь делать свою работу, собирать много информации на следующий год в этих последних двух гонках. Мы с командой полностью сконцентрированы на следующем годе, так что всё вполне ясно.

— DRS в Формуле-1 уже 17 гонок. Как вы оцените эту систему? Она улучшила гонки?
— Думаю, определённо, это большой шаг вперёд.
У меня контракт на следующий год, мне не нужно волноваться. Я просто стараюсь делать свою работу, собирать много информации на следующий год.
Думаю, мы сохраним её на многие годы, на пять или десять лет. Думаю, для нас это хороший шанс обгонять. Хорошо, что журналисты могут писать про обгоны. Так что я думаю, что это хороший шаг.

— Виталий, вы провели аналогии с футбольной командой. Но какого напарника вы предпочли бы видеть в следующем году? Чтобы остался Бруно либо его кто-то заменил? Возможно, вернётся Роберт… Каковы ваши личные предпочтения?
— Думаю, что если бы вы задавали этот вопрос мне в прошлом году, то я определённо выбрал бы самого опытного парня, потому что когда Роберт был со мной в команде, то я многому у него научился: я анализировал данные, смотрел видео, слушал, как он общается с инженерами… Сейчас для меня это уже не важно, если честно. Я уже знаю, как улучшать команду в целом, работать над настройками, как работать со своей командой. Так что этот вопрос уже совсем не важен для меня в следующем году или в этом.

— Вопрос ко всем пилотам. Большинство из вас выросло и выступало в начале карьеры в Европе. Теперь у нас есть Абу-Даби, есть Индия. Что вы думаете о перемещении календаря на Средний Восток и в Азию?
— Хейкки Ковалайнен:
У меня есть хороший ответ на этот вопрос. Я бы предпочёл участвовать в гонках в жарких условиях, потому что тут фантастические площадки для гольфа. Я бы с удовольствием оставался рядом с Бангкоком и просто ездил на гонки оттуда. Там отличные поля для гольфа. Я приехал сюда в понедельник и уже провёл четыре раунда в гольф. Так что я очень доволен такими тенденциями в календаре.
Виталий Петров: Это хороший ответ!
Источник: FIA
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →