Уроки чтения: Абу-Даби
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Уроки чтения: Абу-Даби

Разбирая субботние пресс-релизы, отмечаем весьма скептическое отношение пилотов к помощи DRS и полагаем, что одним из ключевых факторов в завтрашней гонке станет работа резины.
12 ноября 2011, суббота. 22:35. Авто
Себастьян Феттель, буквально вырвавший поул из рук пилотов "Макларена", после квалификации признался, что ещё накануне был не совсем доволен собственным болидом. Однако внесённые по ходу третьей части свободных заездов изменения позволили подобраться к Хэмилтону и Баттону вплотную, а в решающий момент – уже под покровом ночи – и опередить их. Немец, повторивший достижение Найджела Мэнселла образца 1992 года (14 поул-позишн за сезон), отметил, что очень рад этому факту, однако останавливаться на достигнутом не собирается – куда важнее для него победа в гонке.
Себастьян Феттель, буквально вырвавший поул из рук пилотов "Макларена", после квалификации признался, что ещё накануне был не совсем доволен собственным болидом.

Льюис Хэмилтон, который задавал темп в первых двух сегментах квалификации и перед началом Q3 считался главным претендентом на поул, признался, что в решающий момент проехал не так здорово, как мог бы. Пилот "Макларена" отметил, что его быстрый круг во втором сегменте был гораздо лучше, нежели в третьем. Льюис признался, что надеется выиграть старт – из первого поворота англичанин хотел бы выйти уже лидером гонки.

Дженсон Баттон, показавший в квалификации третий результат, отметил, что в борьбе за победу в завтрашней гонке особо не рассчитывает на помощь DRS. По словам англичанина, накануне он пытался опередить соперников за счёт крыла, но его старания успехом не увенчались. Осторожен пилот "Макларена" и в своих прогнозах относительно работы резины, отметив лишь, что по ходу свободных заездов ему удалось собрать больше информации, чем Феттелю.

— Расстроенным выглядел Марк Уэббер, которому не удалось вмешаться в борьбу Феттеля и двух "Макларенов". Австралиец остался недоволен своей решающей попыткой, признав, что в финале квалификации ему не удалось полностью реализовать потенциал своего болида. Как итог – лишь четвёртое время. Марк предположил, что в завтрашней гонке мы увидим не так и много обгонов – вся надежда лишь на две зоны DRS и пит-стопы.

Фернандо Алонсо признался, что изначально планировал совершить в Q3 лишь одну попытку, но остался недоволен своим первым быстрым кругом и в итоге совершил ещё одну, предположив, что наличие свежего комплекта "софта" не сыграет важной роли в воскресенье из-за низкой деградации шин. Испанец отметил, что, в отличие от Массы, не испытывал никаких проблем с новым передним антикрылом, и выразил мнение, что завтра ему удастся побороться за подиум.

— Мнения пилотов "Мерседеса", которые разделят между собой четвёртый ряд стартового поля, по поводу итогов квалификации разделились. Показавший седьмой результат Нико Росберг отметил, что не смог выжать из болида максимум, поскольку по мере того как трасса остывала, прогреть шины становилось всё труднее и труднее – по словам немца, если бы не этот факт, он мог бы побороться с "Феррари". А вот его напарник Михаэль Шумахер, напротив, заявил, что вряд ли "Мерседес" мог добиться большего, отметив при этом, что комфортнее чувствует себя на остывшем асфальте.
Дженсон Баттон отметил, что особо не рассчитывает на помощь DRS. По словам англичанина, накануне он пытался опередить соперников за счёт крыла, но его старания успехом не увенчались.

— Не удалось "выстрелить" пилотам "Форс Индия", неплохо смотревшимся на протяжении всего уик-энда – если, конечно, считать попадание в Q3 вполне обыденным событием. В финале квалификации Адриан Сутиль и Пол ди Реста были полностью сосредоточены на борьбе с "Мерседесами", которым в итоге и уступили. Зато им удалось сберечь шины – завтра узнаем, поможет ли им этот факт.

— Доволен своим сегодняшним выступлением Серхио Перес – в Q2 на прикатанном комплекте "софта" ему удалось показать очень даже неплохой результат, который позволил ему занять по итогам квалификации 11-е место. Мексиканец при определённых раскладах мог бы и побороться за выход в третий сегмент, однако заставить работать свежий комплект мягкой резины ему не удалось. В завтрашней гонке от Чеко можно ждать сюрпризов – пилот "Заубера" планирует избрать агрессивную стратегию.

— Показавший 12-й результат Виталий Петров признался, что в квалификации выжал из своего болида максимум. На большее, по словам россиянина, рассчитывать особо не приходилось – R31 выглядит на "Яс-Марине" не лучшим образом. В преддверии гонки Виталий обращает особое внимание на деградацию шин и различные варианты по тактике – по мнению Петрова, износ резины будет играть более важную роль, нежели предполагалось, а потому грамотная стратегия может позволить россиянину пробиться в очки.

— Лишь 13-м и 15-м квалифицировались пилоты "Торо Россо" – трасса в Абу-Даби является не самой удобной для STR6. Себастьян Буэми и Хайме Альгерсуари, несмотря на все усилия, прыгнуть выше головы сегодня не смогли. Впрочем, списывать их со счетов рано – эти ребята умеют конвертировать неудачные квалификации в очки. К тому же не так уж и много они уступают соперникам, как справедливо заметил Буэми.

— Ошибку на своём решающем быстром круге допустил Бруно Сенна, ставший в итоге лишь 14-м – по словам бразильца, он мог рассчитывать на результат в районе 11-го места, впереди своего напарника по "Лотусу-Рено" Петрова. Теперь же Бруно остаётся лишь надеяться на то, что, стартуя с 14-й позиции, ему удастся зацепиться за группу пилотов, которая поведёт борьбу за попадание в очковую зону.

— Не лучшим образом сложилась квалификация для Камуи Кобаяси – японец посетовал на огромную разницу между уже прикатанным и абсолютно свежим комплектом резины. По словам Камуи, ему не удалось прогреть "софт" до оптимальной температуры за один прогревочный круг, и в итоге он, как и его напарник Перес, не смог улучшить результат первой попытки, который оставлял желать лучшего. Как итог – 16-е место на старте завтрашней гонки.
По мнению Петрова, износ резины будет играть более важную роль, нежели предполагалось, а потому грамотная стратегия может позволить россиянину пробиться в очки.

— Всё стабильно в хвосте пелотона: два "Лотуса" далеко впереди, а пилоты "Маруси-Вёрджина" с переменным успехом отбивают атаки гонщиков "ХРТ". Довольнее всех выглядит Даниэль Риккиардо, показавший 21-й результат – австралиец опередил своего напарника Лиуцци (к чему мы уже, в общем-то, привыкли), д’Амброзио и так и не появившегося на трассе Баррикелло. Стартовать же Даниэль будет и вовсе с 20-й позиции из-за штрафа Мальдонадо – так высоко он ещё не забирался.

— Последний ряд стартового поля достался "Уильямсу" – Рубенс Баррикелло вынужден был пропустить квалификацию из-за проблем, возникших по ходу третьей части свободных заездов, а Пастор Мальдонадо, показавший 17-й результат, потерял десять позиций за использование "штрафного" двигателя. Впрочем, оба надеются отыграться в воскресной гонке – ставка в первую очередь делается на стратегию. Посмотрим, до каких высот им удастся подняться.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →