Виталий Петров
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Евгений Кустов

Петров: мы могли бы побороться с "Зауберами"

Пилоты "Лотуса-Рено" Виталий Петров и Бруно Сенна подвели итоги Гран-при Абу-Даби, рассказав о технических проблемах и ошибках в стратегии. Петров также поделился мнением о гонке в Бразилии.
13 ноября 2011, воскресенье. 23:05. Авто
Воскресенье на "Яс Марине" не принесло пилотам британской команды ничего хорошего. Ни Виталию, ни Бруно не удалось набрать очков, да к тому же возникли проблемы как с тактикой на гонку, так и с самой техникой. Понятно, что
Виталий Петров: С неработающей DRS ничего нельзя было сделать, шанс на обгоны был один процент, ну, пять процентов.
комментарии Петрова и Сенны были не слишком радостными…

— Виталий, как сложилась гонка?
— К сожалению, мы потеряли DRS в начале гонки. После этого команда решила слегка изменить план и ехать на жёстких шинах, попробовав проехать на них до конца гонки. Но они были на две секунды медленнее, а закончить на них гонку было невозможно. С неработающей DRS ничего нельзя было сделать, шанс на обгоны был один процент, ну, пять процентов.

Также я думаю, что мы допустили небольшую ошибку со стратегией. Я знаю, что решение перейти на "медиум" на первом пит-стопе было риском. Он не сработал.

— Если бы не эти проблемы, то был ли шанс попасть в десятку?
— Думаю, если бы наша DRS работала, то у нас был бы шанс набрать очки. Может быть, с "Форс Индия" мы не могли бы побороться, но с "Зауберами" — определённо. Быть может, при стратегии "софт" — "софт" — "медиум" мы смогли бы сразиться бы с "Заубером", но было довольно сложно.

— Кто принимал решение перейти на "медиум"?
— Я не знаю, по ходу гонки решение принимает команда. Мне ещё нужно проанализировать всё. Мы знали, что обгонять будет сложно, и они просто решили сделать что-то особенное. Конечно, решение получилось ошибочным. Но было тяжело выбрать верную тактику. К сожалению, DRS испортила нам всю гонку, и тактика немножко подвела.

— Чего следует ждать от Гран-при Бразилии?
— Думаю, здесь нам было сложнее, чем будет в Бразилии. Однако "Интерлагос" тоже будет для нас непростым, так как асфальт в Бразилии довольно кочковатый, а сцепление не очень хорошее. Вы никогда не знаете, чего ожидать, но там будет немного больше скоростных поворотов. Думаю, там тоже будет сложно, но посмотрим. Попробуем заработать там какие-то очки. Будем работать по максимуму — расслабляться нельзя.

Сенна, которого впереди ждёт домашняя гонка, тоже имел все основания сетовать и на проблемы с его R31, и на неудачную стратегию…

— Бруно, каково ваше мнение о гонке?
— Конечно, уик-энд завершился не так, как мог бы. Квалификация была неидеальной, но в гонке мы были конкурентоспособными.
Бруно Сенна: В плане результатов всё не очень хорошо, но, думаю, с каждой гонкой я выступаю сильнее в плане набора максимальной скорости и её стабильности, а также работы с шинами.
Мы выбрали довольно сложную стратегию, но довольно рано поняли, что она не сработает. Нам нужно было действовать гибко, ведь темп был неплохим. Однако возникла проблема с KERS, а штраф в виде проезда по пит-лейну полностью испортил гонку.

Из-за наказания мы отказались от ещё одного пит-стопа, и на последних 15 кругах у меня фактически не было шин, а потому я ехал очень медленно. Это очень разочаровывающе. Думаю, в плане пилотажа это было хорошее выступление, но вот результат плохой. Полагаю, что при хорошей стратегии можно было провести сильную гонку, но мы не смогли добиться этого.

— Как относитесь к своему штрафу за сдерживание Баттона?
— Думаю, при применении санкций не хватает последовательности, ведь другие пилоты вели себя намного хуже. Я сдерживал Дженсона лишь один поворот, а другие парни не пускали вперёд быстрые машины целый сектор, хотя им показывали синие флаги. Если незамедлительно реагировать на флаги, то можно потерять сразу пять секунд, это несправедливо.
Думаю, наложенный штраф стал весьма жёстким наказанием. Нам нужно обсудить ситуацию с Чарли Уайтингом. Тем более что Дженсон уже на следующем круге заехал в боксы.

— Что думаете о своём выступлении в чемпионате до сих пор?
— Да, в плане результатов всё не очень хорошо, но, думаю, с каждой гонкой я выступаю сильнее в плане набора максимальной скорости и её стабильности, а также работы с шинами. Однако нужных результатов не удаётся добиваться, в том есть некоторые проблемы со стратегией.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →