Всем сёстрам по серьгам: Абу-Даби
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Абу-Даби

В рейтинге по итогам предпоследнего Гран-при сезона отдаём должное Льюису Хэмилтону и системе KERS и обращаем внимание на новые ошибки "Лотуса-Рено" и слабую работу одного из типов шин.
14 ноября 2011, понедельник. 18:30. Авто
ТОП-3

КОНТРАТАКА ХЭМИЛТОНА

Льюис Хэмилтон достойно отреагировал на шутливые обсуждения о том, на каком круге он на сей раз столкнётся с Фелипе Массой. Пилот "Макларена" провёл чёткий уик-энд, течение которого нарушал только Себастьян Феттель. Лишившись фактически единственного соперника в борьбе за победу, британец уверенно довёл дело до верхней ступеньки подиума.

Выступление Льюиса лишний раз показывает: по чистой скорости чемпион-2008 является одним из быстрейших пилотов в пелотоне. Дело лишь за тем, чтобы избегать глупых аварий и других импульсивных поступков, испортивших Хэмилтону нынешний сезон. Если в 2012 году "Макларен" будет смотреться наравне с "Ред Булл" с первой гонки чемпионата, то завоевать второй титул для Льюиса вполне реально.

Льюис Хэмилтон достойно отреагировал на шутливые обсуждения о том, на каком круге он на сей раз столкнётся с Фелипе Массой.
ПОМОЩЬ DRS

Молитвы организаторов этапа в Абу-Даби оказались услышаны: внедрение подвижного заднего антикрыла позволило более-менее решить проблему с обгонами, вызванную, мягко говоря, странной конфигурацией трассы. Помощь DRS создала достаточный разрыв в скорости, чтобы преследователи могли если не совершать обгоны, то хотя бы оказываться в положении, допускающем атакующие поползновения.

Свою изюминку добавила и вторая зона DRS, благодаря которой мы увидели несколько успешных контратак. Заодно такое расположение зон подталкивало пилотов к большей изобретательности: кто-то специально оттягивал свою атаку до второй зоны, кто-то после успешного обгона пытался сразу же замедлить оппонента благодаря необычной траектории и лёгкой блокировке… В общем, вышло довольно любопытно, хотя зрелищности всё же слегка не хватало, а без DRS, наверное, все вообще умерли бы со скуки.

"УИЛЬЯМС" НЕ СДАЁТСЯ

А давайте похвалим Баррикелло и "Уильямс"? Начиналось-то всё ужасно: в пятницу и субботу всё было из рук вон плохо, Рубенс даже не смог принять участия в квалификации, а Мальдонадо практически гарантировал себе последнее место на решётке из-за использования девятого "Косуорта" за сезон. Однако же не сломались и достойно провели гонку!

Рубенс и Пастор быстренько оставили позади аутсайдеров, но этим, несмотря на слабую технику, не ограничились: жертвами бразильца стали оба "Лотуса-Рено", а также Альгерсуари. Хорошее, сильное выступление со стороны Баррикелло, продолжающего заочную борьбу с Райкконеном. Ну а попадание Мальдонадо в "дрим-тим наоборот" заранее готовы объяснить двойным штрафом за игнорирование синих флагов: два таких нарушения за одну гонку — перебор даже для новичка.

Внедрение подвижного заднего антикрыла позволило более-менее решить проблему с обгонами, вызванную странной конфигурацией трассы.
Дрим-тим этапа: Льюис Хэмилтон, Рубенс Баррикелло, "Форс Индия".

ФЛОП-3

РАБОТА "РЕД БУЛЛ" С УЭББЕРОМ

Хочется пожурить наших чемпионов: после раннего схода Феттеля следовало ожидать, что команда, сосредоточившись на Уэббере, поможет Марку провести сильную гонку, но на деле "Ред Булл" скорее помешал собственному гонщику. Сначала был провальный первый-пит-стоп, ну а затем не сработавшее решение сделать дополнительный пит-стоп ради фактического неиспользования более жёстких шин. В результате до подиума Уэббер не добрался, а его шансы стать вице-чемпионом стали ещё ниже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ "ЛОТУСА-РЕНО"

Редкий наш материал обходится без обсуждения команды Виталия Петрова, ну так что же поделать? Если на прошлом этапе шансов на очки подопечные Эрика Булье лишились скорее по вине пилотов, то на сей раз команда сполна "отыгралась", порадовав гонщиков техническими проблемами. Поломка DRS и KERS всего за одну гонку — это технический провал.

Ну и добавим сюда неудачную тактику. И Петров, и Сенна после финиша признались, что надежды инженеров на шины "медиум" оказались абсолютно неоправданными: Бруно пришлось совершать первый пит-стоп уже на пятом круге, ну а для Виталия абсолютно не сыграло решение попробовать преодолеть дистанцию с одним пит-стопом. R31 никогда особо не отличался умением беречь покрышки (разве что с Хайдфельдом за рулём), вот и на сей раз не срослось. Слабая работа.

Команда Булье сполна "отыгралась", порадовав гонщиков техническими проблемами. Поломка DRS и KERS всего за одну гонку — это фактически технический провал.
ШИНЫ "МЕДИУМ"

Раз уж мы не раз упоминали слабую работу "медиума" в Абу-Даби, то, пожалуй, стоит остановиться на этом моменте поподробнее. Пожалуй, в "Пирелли" немного просчитались, решив привести сюда мягкий и средний компаунды, а не "софт" и "суперсофт".

Выбор в пользу двух самых мягких типов мог бы сделать гонку интереснее, а более консервативное решение в итоге скорее помешало пилотам (навскидку — Массе, Уэбберу, Петрову, Сенне, Трулли…). В общем, ждём от итальянских шинников большего риска в сезоне-2012, тем более что "Яс Марина" для них — практически дом родной после целого ряда тестовых сессий.

Дрим-тим наоборот: Пастор Мальдонадо, Ярно Трулли, "Торо Россо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →