Все новости
Себастьян Феттель
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Феттель сжалился над соперниками

Сбылась мечта миллионов: в Абу-Даби Феттель сошёл после первого же круга, и общественность смогла наконец увидеть, какой Ф-1 могла бы быть без навязчивого указательного пальца чемпиона.
Авто

Себастьян Феттель впервые в сезоне не финишировал в очках. В отличие от Кими Райкконена, который после сходов любил запрыгнуть на ближайшую яхту, уехать с трассы поболеть за хоккейную команду или, в крайнем случае, откушать мороженого, немец сосредоточенно досидел до конца

Колесо Феттеля испортило жизнь и Себу, и Марку.

гонки на командном мостике и остался с инженерами до позднего вечера – выяснять подробности инцидента. Себ оказался не единственным чемпионом, пострадавшим от шин «Пирелли”, – уже после финиша на трассе остановился Михаэль Шумахер: его инженеры обнаружили медленный прокол колеса и посоветовали срочно найти место для парковки.

Точная причина, по которой заднее правое колесо Феттеля мгновенно сдулось и стремительно разрушилось, на момент написания колонки оставалась неизвестной. После завершения этапа Себастьян, его инженер и сотрудник „Пирелли” отправились в зону первого поворота, чтобы осмотреть злополучный бордюрный камень – но никаких открытий для себя не сделали. А в боксах механики сняли днище с автомобиля Феттеля, немедленно породив подозрения: покрышка разрушилась от механического соприкосновения с одним из аэродинамических элементов в нижней части болида. Теория, впрочем, не нашла подтверждения. Мартин Брандл прямо в кадре “Би-Би-Си” позвонил Ньюи (техдиректора на гонке в Абу-Даби не было), но и Адриан спустя полчаса после конца Гран-при понятия не имел, что произошло с колесом.

Разорванная покрышка создала неприятности для обоих пилотов „Ред Булл” – кусок шины Феттеля застрял в аэродинамических элементах машины Марка Уэббера и, по словам последнего, несколько ухудшил поведение автомобиля. Правда, главные неприятности для Австралийской Отваги случились во время первого пит-стопа – из-за проблемы с гайкой заднего правого колеса пилот потерял около пяти секунд. Затем Уэббер переключился на, мягко говоря, любопытную стратегию с тремя остановками в боксах. “На одну больше, чем нужно”, – кратко охарактеризовал решение Марк.

На подиуме в итоге пилотов „Ред Булл” не было – худший Гран-при для команды в сезоне. Чрезвычайно вялые выступления Марка Уэббера продолжились. Если австралиец не победит на “Интерлагосе», то впервые с 2001 года напарник чемпиона мира не выиграет ни единой гонки в рамках всего сезона.

Если бы не KERS Баттона, борьба в верхнем эшелоне оказалось бы блеклой.

В прошлый раз сомнительная честь досталась Рубенсу Баррикелло.

Впрочем, борьба Уэббера с усатым Баттоном оказалась украшением вечера, но сражение объяснялось вполне прозаическими причинами. На автомобиле Дженсона барахлила KERS. Отсутствие ускорения от гибридной установки в таких случаях – полбеды. Сбоящая система рекуперации нарушает тормозной баланс автомобиля и заставляет пилота понервничать при приближении к точке начала замедления перед поворотом. По словам Дженсона, его инженер обнаружил способ запустить KERS, но для этого периодически приходилось нажимать весьма изощренную комбинацию кнопок на руле.

Фелипе Масса, к несчастью для себя, доказал: он в состоянии вылетать за пределы трассы без малейшего участия Льюиса Хэмилтона. Ещё одна гонка подобного уровня, и Масса станет первым пилотом «Феррари” со времён Ивана Капелли, который за сезон так и не смог подняться на подиум. Иван выступал в 92-м – и был отчислен из „Скудерии” за два этапа до завершения. К слову, со времён Капелли в 1994-м и 1999-м на подиум поднимались даже третьи пилоты “Скудерии”, заменявшие травмированных гонщиков: Ларини и Сало, соответственно. Массе должно быть стыдно. Для Алонсо, напомним, пьедестал в Абу-Даби стал уже 10-м в сезоне.

В общем, Льюис Хэмилтон может радоваться, что выбрался из зоны уныния, в котором в одиночестве пребывает Масса. Перед гонкой в Абу-Даби англичанин жаловался журналистам на жизнь:

Масса продолжает скверные выступления – и это уже не удивляет.

дескать, Баттона умиротворяют друзья и родственники, словно пузырь окружающие Дженсона. а Хэмилтон такой роскоши лишен. Ситуацию попытались исправить: в Абу-Даби спешно высадился десант из Рона Денниса и Кармен Бренды Локхарт, матери Льюиса.

Хэмилтон, по слухам, после неприятной истории на Гран-при Австралии 2009 года умудрился жесточайше поругаться с Деннисом, но, по свидетельству очевидцев, встреча Льюиса и Рона в ОАЭ прошла очень тепло. А мама есть мама. С ней Хэмилтон жил до 12 лет и только потом переехал к отцу Энтони и мачехе Линде. Скромное присутствие Бренды на гонке явно пошло на пользу. Турбулентность последних Гран-при Хэмилтона столь высока, что отдельные фанаты уже и подзабыли: победа Льюиса оказалась далеко не первой в сезоне. Были ещё триумфы в Китае и Германии. Кстати, вот вам символизм: перед гонкой в Абу-Даби на автомобиле Льюиса развились те же проблемы с топливной системой, которые наблюдались в Китае, правда, на этот раз их масштабы не заставили нервничать механиков.

Болельщики Ф-1 любят судить о гонщиках по результатам последнего Гран-при, а длинное межсезонье, как правило, впечатление – позитивное или негативное – многократно усиливает. Если Хэмилтон выиграет на „Интерлагосе“ или хотя бы, вопреки обыкновению, не станет глупить сразу после триумфальной гонки, неприятности трудного сезона из памяти народной выветрятся чрезвычайно быстро.

Комментарии (0)
Партнерский контент