WRC-2011: заводские итоги. Часть 2
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

WRC-2011: заводские итоги. Часть 2

Во второй части материала, посвящённого выступлению заводских команд в сезоне-2011 WRC, речь пойдёт о новых машинах, контрактах топ-пилотов и выступлении дебютантов из "МИНИ".
19 ноября 2011, суббота. 16:00. Авто
WRC-2011: заводские итоги. Часть 1

Новые машины сыграли немалую роль в чемпионском сражении. Пока регламент оставался старым, "Ситроен" шлифовал свой победоносный C4 WRC, превращая его в оружие побед, а "Форду" с его Focus RS WRC оставалось надеяться на чудо. Смена техтребований давала надежду на обострение борьбы – всем приходилось начинать с нуля, и тут уже американская марка выглядела предпочтительнее.

Боевая Fiesta RS WRC появилась на тестах раньше, чем DS3 WRC, да и на гонках "Фордов" было больше – "Ситроен" предпочёл сосредоточиться на подготовке техники для заводской команды и основных частников, в то время как соперники выставили целую армаду "Фиест" в цветах заводских коллективов и независимых пилотов.

Дебют нового "МИНИ", без всяких натяжек, можно признать удачным – машина получилась достаточно надёжной, а пилоты продемонстрировали свою способность бороться за лидерство. С учётом полученных на гонках 2011 года данных MINI John Cooper Works WRC будет доработан, и уже никто не сомневается, что в следующем сезоне гонщики британской команды подпортят кровь пилотам "Ситроена" и "Форда".
Но в первых гонках всё складывалось в пользу французов, которые решились брать чемпионат не количеством, а качеством – заводские "Ситроены" работали как часы (у "частников", нельзя не признать, ситуация была неидеальной), а вот "Форды", что Хирвонена и Латвалы, что клиентов марки, от этапа к этапу подкидывали своим владельцам всё новые и новые проблемы. На лечение "детских болезней" ушло немало времени и отчасти из-за этого Хирвонен с Латвалой могли упустить титул, ведь очков из-за всех неполадок было потеряно тоже достаточно.

"Ситроен" так же не миновала сия чаша, но подводить пилотов машины начали в решающей фазе сезона – один за другим отказывали моторы у Лёба, Ожье, Петтера Сольберга. Причём для норвежца сходы были, будем честны, не столь критичны, как для ведущих борьбу за титул французов. Лёб сошёл во Франции, а Ожье выбыл из гонки в Испании – причины проблем были одними и теми же, так что если бы не эти сходы, то чемпион мог бы либо определиться досрочно, либо вообще оказаться иным.

Персональных ошибок пилотов "Ситроена" было немного, но они были – вспомнить только сход Ожье в Мексике или, что случалось очень давно, аварию по вине Лёба, которая имела место в Австралии. Загубленных по вине гонщиков этапов в "Форде" было куда больше и в равной степени преуспели в этом и Хирвонен, и Латвала, но последний, надо признать, был побыстрее своего напарника, хоть и не столь стабилен.

В итоге развязка сезона наступила лишь на последнем этапе, но "Форду" переломить ситуацию в свою пользу не удалось – чемпионом стал Лёб. Впрочем, куда более интересным оказалось время после завершения чемпионата: слухи о переходах Ожье и Хирвонена частично оправдались. "Ситроен" и Себастьян-второй приняли решение досрочно прекратить сотрудничество, приняв на место Ожье Микко Хирвонена – основной соперник Лёба по последним чемпионатам внезапно стал его напарником!
Микко Хирвонен

Микко Хирвонен

Но если понять решение Ожье, которому не хотелось ближайшие два года губить свою карьеру в пользу Лёба, ещё можно понять, то о мотивах Хирвонена неизвестно ничего, тем паче, что Оливье Кеснель уже после подписания контракта с финном подтвердил, что Лёб останется первым номером команды.

Единственной очевидной причиной можно считать подвешенную ситуацию с "Фордом", который ещё не подтвердил участия заводской команды в сезоне-2012 и далее. А с учётом ухода титульного спонсора команды "Стобарт" и непонятной судьбы полузаводского коллектива финна можно понять – Хирвонен гарантировал себе трудоустройство и не лишился возможности побеждать.

Cлухи о переходах Ожье и Хирвонена частично оправдались. "Ситроен" и Себастьян-второй приняли решение досрочно прекратить сотрудничество, приняв на место Ожье Микко Хирвонена – основной соперник Лёба по последним чемпионатам внезапно стал его напарником! Что до Ожье, то он остался безработным – у него уже нет контракта с "Ситроеном" и пока нет соглашения с "Фордом". Из-за непонятной судьбы заводской команды Мальколм Уилсон не спешит с предложением французу.
Что до Ожье, то он остался безработным – у него уже нет контракта с "Ситроеном" и пока нет соглашения с "Фордом". Глава раллийной команды "голубого овала" Мальколм Уилсон уже не раз проявлял интерес к Себастьяну и заявил, что готов предложить ему контракт сразу же, как появится возможность – пока её нет из-за неясного будущего коллектива в WRC. Латвала должен остаться в "Форде", но это случиться лишь в случае, если сам коллектив останется в WRC – в противном случае есть риск, что несколько сильных раллистов внезапно станут безработными ну или перейдут в "частные" команды, что станет шагом назад.

Нельзя не отметить и третий заводской коллектив – MINI WRC Team. Небезызвестный Дэвид Ричардс и его компания Prodrive, набившая руку на создании гоночных машин, добивавшихся побед в различных гоночных сериях, взялись за возвращение раллийной легенды в WRC.

Сезон-2011 британцами расценивался как тестовый, а потому "МИНИ" подала заявку на участие лишь в шести гонках – ралли в Италии, Финляндии, Германии, Франции, Испании и Великобритании. На этих гонках пилотам предстояло обкатывать боевой MINI John Cooper Works WRC (созданный на базе кроссовера MINI Countryman) с прицелом на полноценный чемпионат в 2012-м году. Главной целью была проверка машин, а очки и даже подиумы стали бы приятным бонусом.

Вести в бой британские машины предстояло Дани Сордо и Крису Мику. Испанец, освободившись из-под ига "Ситроена", не раз заявлял, что уж в "МИНИ"-то он точно выиграет свою первую гонку в WRC. Глава команды постоянно говорил, что не намерен делить своих пилотов на первого и второго номера, а потому у них полная свобода борьбы между собой.

На этом фоне оптимизм Сордо выглядел вполне оправданным, ведь его напарником становился Крис Мик – не новичок в ралли (британец становился чемпионом Intercontinental Rally Challenge-2009 на "Пежо"), но вот в WRC пилот был абсолютным дебютантом, так что первое время серьёзной конкуренции от него Дани мог не ждать.

Точно так же никто не мог ждать, что "МИНИ" так быстро станет популярна – от гонке к гонке всё больше и больше "частников" пилотировали MINI John Cooper Works WRC и его "младшего брата" MINI John Cooper Works S2000, но не отставали и "заводчане".
Подиум "МИНИ" на Ралли Франции

Подиум "МИНИ" на Ралли Франции

На Ралли Италии Мик сошёл, а Сордо финишировал шестым и набрал первые очки для марки, в Финляндии гонка завершилась двойным сходом, а в Германии Дани принёс "МИНИ" первый подиум – испанец завершил гонку на третьем месте, а вот Крис опять не добрался до финиша дистанции. Французское ралли британец завершил с тем же результатом, а вот его напарник до последнего боролся за победу и совсем немного уступил Ожье, став вторым!

Слова Сордо о сражении за первое место в гонке обрели серьёзное подкрепление делом – никто, включая самих членов команды, и не предполагал, что на абсолютно новой машине уже третью и четвёртую свою гонки "МИНИ" завершит не просто в очках, а на подиуме. В Испании оба британских хэтчбека остановились в шаге от топ-3, финишировав на четвёртой и пятой позициях, но зато Мик и Сордо принесли команде первый в её истории дубль на PowerStage. В Великобритании Дани не повезло и он сошёл, зато Крис на домашней гонке стал четвёртым, имея все шансы взойти на подиум, если бы не маленькая, но роковая ошибка.

Дебют нового "МИНИ", без всяких натяжек, можно признать удачным – машина получилась достаточно надёжной, а пилоты продемонстрировали свою способность бороться за лидерство. С учётом полученных на гонках 2011 года данных MINI John Cooper Works WRC будет доработан, и уже никто не сомневается, что в следующем сезоне гонщики британской команды подпортят кровь пилотам "Ситроена" и "Форда".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →