Уроки чтения: Бразилия
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Виталий Крысанов

Уроки чтения: Бразилия

Разбирая субботние пресс-релизы, посвящённые итогам квалификации на "Интерлагосе", отмечаем радость Феттеля, Сенны и Баррикелло, надежды Алонсо и Росберга и разочарование Петрова.
27 ноября 2011, воскресенье. 00:22. Авто
Себастьян Феттель, переписавший на себя рекорд по количеству поул-позишн за сезон, признался, что перед квалификацией просто выкинул из головы мысли о нём. "Перед квалификацией было много разговоров об этом рекорде, и я посчитал, что наилучшее – просто не думать о нём, — сказал немец. — Это особенное достижение для меня, я очень счастлив". Пилот "Ред Булл" отметил, что на своём быстром круге в Q3 отдал все силы.
Себастьян Феттель, переписавший на себя рекорд по количеству поул-позишн за сезон, признался, что перед квалификацией просто выкинул из головы мысли о нём.

— Квалифицировавшийся вторым Марк Уэббер отметил, что ему приятно быть так близко к Феттелю. Австралиец признался, что сегодня выжал максимум из своего болида, а также дал понять, что был бы не слишком рад дождю в воскресной гонке. "Под дождём "Интерлагос" — одна из сложнейших трасс, но гонщику Гран-при надо хорошо выступать во всех условиях", — сказал Марк.

Льюис Хэмилтон, показавший четвёртое время, отметил, что не допустил на своём быстром круге в Q3 ни одной ошибки – по его собственному признанию, он просто был недостаточно быстр, чем остался недоволен. Англичанин отметил, что в сухих условиях "Макларену" вряд ли по силам побороться с "Ред Булл" за победу в гонке, а потому он надеется на дождь или переменчивые погодные условия.

Фернандо Алонсо, по итогам квалификации в очередной раз ставший пятым, сказал, что в целом остался доволен собственным результатом. Испанец отметил, что в дождевых условиях у "Феррари" могут возникнуть проблемы с прогревом резины, а вот на подсыхающей трассе болид "Скудерии" выглядит очень даже неплохо. "Идеальный сценарий для заключительной гонки сезона? Чтобы первая четвёрка сошла!" — помечтал Нандо.

— Доволен Нико Росберг, показавший шестой результат: немцу удалось опередить одного из пилотов "Феррари", сохранив при этом комплект мягкой резины на завтрашнюю гонку.
При этом гонщик "Мерседеса" отметил, что мог и побороться с Алонсо, если бы ему удалось как следует прогреть шины на установочном круге в Q3. Немец вряд ли лукавит – во втором сегменте он был на полсекунды быстрее!

— Показавший блестящий девятый результат Бруно Сенна заявил, что попадание в финал квалификации уже является победой для "Лотуса-Рено". Бразилец признался, что в начале уик-энда не рассчитывал на такой результат – однако в квалификации его R31 вела себя наилучшим образом. Стоит полагать, удивлён и напарник Сенны Петров, неожиданно для многих проигравший Бруно в Q2 аж три четверти секунды.

Михаэль Шумахер, не показавший зачётного времени в Q3, сказал, что предпочёл оставить открытыми различные варианты на завтрашнюю гонку – прогноз обещает дождь, а потому подобный подход к квалификации может дать немцу преимущество перед соперниками. К тому же угнаться за Росбергом семикратный чемпион мира всё равно не мог – этот факт он собирается проанализировать сегодня вечером.

Рубенс Баррикелло, для которого эта квалификация на родном для него "Интерлагосе", вполне возможно, стала последней в карьере, сиял от счастья – бразилец умудрился показать великолепный 12-й результат. Не стареющий душой ветеран признался, что это маленькое чудо ему помогли совершить его семья и болельщики. "Все они подгоняли меня, и это было изумительное чувство", — отметил пилот "Уильямса".

— Разочарован итогами квалификации Виталий Петров – россиянин на протяжении всего уик-энда был быстрее своего напарника Сенны, но во втором сегменте словно потерял педаль газа, не сумев даже улучшить собственный результат, показанный в Q1.
После квалификации Виталий был немногословен – пилот "Лотуса-Рено" лишь сообщил, что в Q2 ему не хватило сцепления с трассой. И никаких намёков на дождевые настройки.
После квалификации Виталий был немногословен – пилот "Лотуса-Рено" лишь сообщил, что в Q2 ему не хватило сцепления с трассой. И никаких намёков на дождевые настройки.

Пастор Мальдонадо, которому не удалось преодолеть барьер первого квалификационного сегмента (гонщик "Уильямса" подчеркнул, что не смог найти общего языка с мягкой резиной), унывать не собирается – венесуэлец отметил, что в Абу-Даби ему уже удалось отыграть по ходу гонки немало позиций, так что он вполне готов к воскресному прорыву навстречу очковой зоне.

— Замкнувший протокол Тимо Глок, который на протяжении всего уик-энда и так был не слишком доволен собственной машиной, после квалификации пожаловался на блокировку со стороны одного из пилотов "Торо Россо" – по словам немца, на втором комплекте "софта" ему удалось неплохо начать круг, но затем прямо перед ним оказалась выехавшая из боксов STR6 и испортила ему попытку. Как итог – последнее место на старте завтрашней гонки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →