Адриан Сутиль
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Сутиль: трудно делать прогнозы на дождевую гонку

Гонщик "Форс Индия" Адриан Сутиль в интервью Motorsport-Magazin прокомментировал восьмой результат в квалификации Гран-при Бразилии и признался, что не знает, чего ждать, если пойдёт дождь.
27 ноября 2011, воскресенье. 03:20. Авто
— В квалификации всё было, как надо?
— Да, именно. Это вновь была хорошая квалификация, я очень доволен. Это приятная трасса, она вновь и вновь дарит удовольствие. Это также трасса, где немало зависит от пилота, и восьмая позиция была максимумом, чего можно было добиться. Борьба была плотная, я достиг отметки 1:13.3 и не мог проехать быстрее. Это показывает, что у других ещё есть некоторый отрыв, но команда упорно работала весь уик-энд с прицелом и на квалификацию, и на гонку, так что я доволен и верю, что гонка будет хорошей.

Феттель заслужил это. Этот год получился для него невероятным, он атаковал с самого начала и до конца и при этом не нервничал.
— Вы использовали в третьем сегменте изношенный комплект шин или новый?
— Это был новый. Однако разница не была большой: в Q2 я проехал свой лучший круг, 1:13.26, на использованных шинах. Мягкие покрышки держатся весьма хорошо. Это тоже помогало в квалификации, потому что трасса очень маленькая, а потому на круге одновременно было много машин.

— Как насчёт погоды на гонку? Вы будете выглядеть хорошо и под дождём, и посуху?
— Я надеюсь на это, конечно. Посуху мы выглядим хорошо, мы показали это. Под дождём всегда трудно что-то рассчитывать. Иногда всё идёт очень хорошо, а шины работают, а иногда нет. Так что всё может пойти прекрасно, а может очень плохо. Это трудная трасса в плане аквапланирования, никто не знает, что произойдёт.

— Думаете ли вы, что некоторые пилоты — такие, как, например, Шумахер — выбрали дождевые настройки? Могли ли вы при подборе настроек серьёзно закладываться на дождь?
— Мы тоже учитывали вероятность дождя — если точнее, то выбрали вариант с большей прижимной силой. Но я думаю, что вы не можете серьёзно всё поменять. Мне трудно определить, насколько кто-то подстроился под возможный дождь. Мы увидим это в воскресенье.

— Что можете сказать по поводу рекорда Себастьяна с поулами?
— Он заслужил это. Этот год получился для него невероятным, он атаковал с самого начала и до конца и при этом не нервничал. Он сам творец успеха.

— Как вы думаете, гонка будет захватывающей?
— Я верю, что она станет захватывающей. Не знаю, как хорошо будет работать зона DRS и сможем ли мы в ней обгонять, потому что перед ней быстрый левый поворот, в котором нереально держаться прямо позади другого пилота. Но обычно гонки тут получаются хорошими.
Источник: Motorsport Magazin
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →