Здравствуй и прощай
Фото: Marussia Virgin Racing
Текст: Максим Вершинин

Здравствуй и прощай

Гран-при Бразилии сезона-2011 стал последним для команды "Маруся-Вёрджин" (точнее, её нынешнего названия) и финальной гонкой для бельгийского пилота Жерома д`Амброзио.
28 ноября 2011, понедельник. 16:30. Авто
Пятница для подопечных Джона Бута сложилась без особых проблем – Тимо Глок и Жером д`Амброзио выполнили намеченную программу, избежав каких-либо проблем. Оба гонщика достаточно позитивно оценили итоги дня на "Интерлагосе".

В субботу же пилоты российской команды потеряли относительно тренировок. Немец столкнулся с проблемами на
Российской команде хотелось бы завершить сезон двойным финишем, но излишняя поспешность механиков не позволила добиться этого высокого по меркам команд-"новичков" результата.
утренних свободных заездах, а в квалификации к этим неприятностям у Тимо добавился трафик. У бельгийца тренировка прошла лучше, чем у напарника, однако в решающий момент на квалификации Жерому также не удалось добиться максимума от болида. "Маруся-Вёрджин" забронировала последний ряд на старте, причём опытный Глок хоть немного, но всё же уступил д`Амброзио, а оба пилота российской команды проиграли "ХРТ" и "Лотусу" в полном составе.

Впрочем, все от лидеров до аутсайдеров связывали свои надежды с гонкой на дождь. Метеорологи с завидным постоянством обещали в Сан-Паулу осадки – тренировки прошли посуху, да и квалификации также не оказалась омрачена ливнем. Тучи сгущались над автодромом, метеорадар показывал движение грозового фронта в сторону "Интерлагоса", но в самый последний момент природа будто сжалилась, и дождь двинулся в противоположном от трассы направлении. Но на воскресенье вероятность дождя была уже 100% — командам предстояло решать непростую задачу по выбору настроек. Арена Гран-при Бразилии и посуху-то подкидывает серьёзные проблемы в подборе оптимальных установок, а необходимость делать корректировку на мокрый асфальт и вовсе буквально сводит с ума пилотов и инженеров. Хотя для тех, кто в квалификации выступил ниже своих возможностей, дождь был бы только на руку.

Перед стартом гонки дождь всё же пошёл. Только вот осадки были не самыми обширными и обрушились они на трассу задолго до старта Гран-при, так что к моменту выезда на решётку болидов Формулы-1 асфальт "Интерлагоса" высох полностью. Метеорологи ошиблись вновь — 100% вероятность дождя оказалась на деле небольшим дождичком, который лишь слегка смочил трассу, да и то в не самый нужный момент. Финалу сезона-2011 предстояло проходить в благоприятных условиях, что играло на
Если резюмировать весь сезон-2011 в исполнении российской команды, то особо похвалить "Марусю-Вёрджин" не за что – инновационная методика проектирования болида и серьёзные перестановки в команде посреди года не способствовали росту скорости болидов, так что место середняка в группе "новичков" вполне заслуженно.
руку лидерам.

Старт обоим гонщикам "Маруси-Вёрджина" удался – замешкавшийся "ХРТ" Витантонио Лиуцци остался позади уже на рывке к первому повороту, а затем пилоты российской команды вышли на привычные для себя позиции позади "Лотуса", но впереди "ХРТ". Так продолжалось до первой трети дистанции, когда Жером и Тимо отправились на свои первые пит-стопы. Бельгийца обслужили без проблем, а вот с немцем вышел конфуз – стараясь выпустить Глока впереди одного из болидов испанской команды, механики недозакрутили заднее левое колесо, которое при выезде с пит-лейна отправилось в свободный полёт. Одной из машин "Маруси-Вёрджина" пришлось завершить гонку досрочно.

"Мне особо нечего сказать. Это очень сложный момент. После двух лет допустить такую ошибку..." — сердился Тимо сразу после схода.

Д`Амброзио уверенно добрался до финиша Гран-при, опередив единственный оставшийся на дистанции "ХРТ" Витантонио Лиуцци. Понятно, что команде хотелось бы завершить сезон двойным финишем, но излишняя поспешность механиков не позволила добиться этого высокого по меркам команд-"новичков" результата. Что до Жерома, то для него финиш превратился в грустный праздник – почти сразу после окончания Гран-при Бразилии команда подтвердила контракт основного гонщика на сезон-2012 для Шарля Пика. Француз, о котором в последнее время ходило так много слухов, всё же смог пробиться в Формулу-1, став напарником Тимо Глока в "Марусе-Вёрджине".

Если резюмировать весь сезон-2011 в исполнении российской команды, то особо похвалить "Марусю-Вёрджин" не за что – инновационная методика проектирования болида и серьёзные перестановки в команде посреди года не способствовали росту скорости болидов, так что место середняка в группе "новичков" вполне заслуженно. Во многом определяющим будет
В 2012 году "Маруси-Вёрджина" на стартовой решётке Формулы-1 больше не будет. Здравствуй, Marussia Racing, и прощай, Marussia Virgin Racing. Здравствуй, Шарль Пик и прощай, Жером д`Амброзио.
2012 год, поскольку стоит ожидать эффекта от партнёрства с "Маклареном", хотя те же "Лотус" и "ХРТ" также должны сделать шаг вперёд, причём есть все причины думать, что расстановка сил в этой группе так и останется прежней, поскольку анонсированные Тони Фернандесом изменения звучат гораздо внушительнее, чем нововведения в остальных командах.

Нельзя не упомянуть и о вскрывшихся под конец сезона проблемах со спонсорами. Не вовремя поданные (точнее, вообще не поданные) одним из партнёров команды финансовые документы грозят обернуться "Марусе-Вёрджину" серьёзной головной болью. С английским законодательством шутки плохи, и, казалось бы, внутренние проблемы спонсора могут вылиться в закрытие команды.

Но как бы ни обернулась ситуация с партнёрами, в любом случае в 2012 году "Маруси-Вёрджина" на стартовой решётке Формулы-1 больше не будет. Здравствуй, Marussia Racing, и прощай, Marussia Virgin Racing. Здравствуй, Шарль Пик, и прощай, Жером д`Амброзио. Помогут ли новые гонщик и название команды вкупе с помощью "Макларена" вывести российскую команду на новый уровень? Ответ узнаем через четыре месяца.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →