Виталий Петров
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Виталий Крысанов

Десятый

Свой второй сезон в Ф-1 Виталий Петров закончил на 10-й строчке в общем зачёте, финишировав 10-м на заключительном этапе в Бразилии. Анализируем уик-энд россиянина на "Интерлагосе".
28 ноября 2011, понедельник. 23:24. Авто
Гоночный уик-энд на "Интерлагосе" Виталий Петров начинал на пит-уолл "Лотуса-Рено" в непривычной для себя роли наблюдателя – впервые за два года выступлений в Ф-1 россиянину пришлось уступить свой болид другому пилоту в первой части свободных заездов. Заменял Виталия чемпион GP2 Ромэн Грожан, который двумя неделями ранее в Абу-Даби уже опробовал машину Бруно Сенны.
Что же случилось с Петровым? Виталий говорил, что в решающий момент ему не хватило сцепления с трассой, Алан Пермейн же утверждал, что россиянин просто не смог собрать хороший круг.
Под пристальным взглядом Петрова француз преодолел 18 кругов – пока на болиде под номером 10 не вышло из строя сцепление. К счастью, поломка оказалась незначительной, и ко второй пятничной сессии, когда Виталий вернулся за руль, механики устранили неисправность.

В пресс-релизе по итогам дня россиянин отметил, что по ходу первой тренировки он с большим интересом наблюдал за работой инженеров. "Это помогло мне лучше понять, что они видят и чего требуют от пилота", — сказал Виталий. Новый опыт он смог применить на практике уже после обеда – во второй сессии свободных заездов Гран-при Бразилии россиянин проехал 38 кругов, показав, несмотря на хроническую нехватку сцепления с трассой, достаточно неплохой 11-й результат. Замкнувшему первую десятку Полу ди Ресте Петров уступил менее пяти сотых.

В субботу с утра россиянин вновь расположился на 11-й позиции протокола, но несколько отдалился от топ-10 – занявшему 10-ю строчку Фелипе Массе Виталий проиграл четверть секунды. Зато серьёзно оторвался от преследователей, опередив ближайшего из них – Рубенса Баррикелло – чуть ли не на полсекунды. Шансы на выход в финал квалификации, если исходить из результатов утренней тренировки, были очень даже неплохими, а уж шестой-то ряд стартового поля Виталию, казалось, был гарантирован. Однако в Q2 всё неожиданно пошло совсем не по тому сценарию…

На протяжении всего уик-энда напарник Петрова Сенна скоростью не блистал – вот и в первом сегменте бразилец уступил Виталию, показавшему на мягкой резине восьмое время, более полусекунды. А вот во втором всё перевернулось с ног на голову – Бруно вдруг "поехал", да так быстро, что без особых проблем вышел в финал квалификации, а вот россиянин ни с первой, ни со второй попытки не смог дотянуться даже до собственного результата, показанного в Q1. Что же случилось с Петровым? Пресс-релиз "Лотуса-Рено" по итогам дня ответа на этот вопрос не дал – Виталий говорил, что в решающий момент ему не хватило сцепления с трассой, Алан Пермейн же утверждал, что россиянин просто не смог собрать хороший круг. Так или иначе, в воскресенье Петрову предстояло уйти в бой с далёкой 15-й позиции.

Списывать эту неудачу на непростой характер R31 не приходилось – пример Сенны, который, уступая Виталию по ходу уик-энда, умудрился квалифицироваться девятым, удачно скорректировав настройки, наглядно демонстрировал потенциал болида "Лотуса-Рено" на "Интерлагосе". Весьма вероятно, что перед началом второго сегмента и Петров вместе со своими инженерами внёс в настройки машины некоторые изменения – оказавшиеся куда менее удачными. Возможно, Виталий сознательно пошёл на это, выбрав более дождевые настройки (дождь обещал пойти как в квалификации, так и в гонке – но в итоге мы его так и не дождались), однако в комментариях ни слова об этом сказано не было.
Виталий Петров на Гран-при Бразилии.

Виталий Петров на Гран-при Бразилии.

На стартовый отрезок гонки Виталий выбрал "софт" – на мягкой резине в бой ушли все 24 пилота. Выбор был вполне предсказуем – грозные тучки гуляли вокруг трассы с явным намерением заглянуть на огонёк, а потому весьма велика была вероятность того, что куда менее привлекательный с точки зрения скорости "медиум" в воскресенье пилотам не понадобится вовсе. Забегая вперёд, дождь так и не добрался до "Интерлагоса", однако его ожидание практически унифицировало тактику команд – вопрос был лишь в том, кому из пилотов удастся ограничиться двумя остановками в боксах. R31, увы, бережным отношением к резине никогда не отличался, а потому Петрова в числе претендентов на два пит-стопа не было.

На первых метрах дистанции Виталию удалось отыграть сразу три позиции и выйти на 12-е место, после чего россиянин без особых проблем держался в темпе группы Сенна – Шумахер – ди Реста, не позволяя преследовавшему его Камуи Кобаяси подобраться на расстояние атаки. Казалось, что статус-кво сохранится вплоть до первой волны пит-стопов, но атака Михаэля на Бруно закончилась столкновением – семикратный чемпион мира заработал прокол левого заднего колеса, а бразилец спустя несколько кругов был наказан проездом через пит-лейн. Петров, таким образом, выиграл две позиции.

Свой первый из трёх запланированных пит-стопов Виталий совершил достаточно рано –
В итоге россиянин финишировал в Гран-при Бразилии 10-м. С одной стороны, результат неплохой, особенно если учесть, что в бой Виталий ушёл лишь с 15-го места. С другой – Адриан Сутиль отобрал у пилота "Лотуса-Рено" девятую строчку по итогам сезона.
на 13-м круге. После того, как в боксах побывали и соперники, выяснилось, что за счёт раннего пит-стопа россиянину удалось опередить ещё и ди Ресту и выйти на девятое место – которое он уверенно занимал вплоть до своей второй остановки в боксах. После второго визита к механикам "Лотуса-Рено" Виталий вернулся на трассу 14-м, позади шедшего на меньшее количество пит-стопов Хайме Альгерсуари, что немного подпортило россиянину гонку – весь свой третий отрезок Петров потратил на изучение задней части болида STR6, который был пусть ненамного, но всё же медленнее R31. Если бы не это, Виталий вполне мог бы побороться если не за восьмое место с ди Рестой, то по крайней мере за девятое с Кобаяси.

Так и не дождавшись, пока испанец свернёт в боксы, Виталий отправился на свой третий и последний пит-стоп, на котором переобулся в обязательный "медиум". На трассу россиянин вернулся 12-м, позади не собиравшихся останавливаться в третий раз ди Ресты и Кобаяси. Спустя пару кругов Виталий вернулся в очковую зону – в боксы наконец-таки заехал Альгерсуари, а Льюис Хэмилтон вынужден был прекратить борьбу из-за проблем с коробкой передач. За оставшиеся до финиша круги Виталий попытался достать Кобаяси, однако сфокусироваться на японце ему мешали лидеры, догнавшие Петрова на круг.

В итоге россиянин увидел клетчатый флаг 10-м, набрав в финальной гонке сезона одно очко. С одной стороны, результат неплохой, особенно если учесть, что в бой Виталий ушёл лишь с 15-го места. С другой – Адриан Сутиль пересёк финишную черту шестым и, отыграв у Петрова семь очков, отобрал у пилота "Лотуса-Рено" девятую строчку по итогам сезона. Так или иначе, свой второй сезон в Ф-1 Виталий закончил в первой десятке, побывав на подиуме – а значит, этот год можно смело заносить россиянину в актив! Да, не всегда всё получалось, особенно во второй части сезона, но… Петров всё уже сказал по этому поводу после гонки в Абу-Даби, а повторяться мы не будем.

Остаётся лишь напомнить, что в ближайший уик-энд Виталий примет участие в традиционной Гонке чемпионов, где в паре с двукратным вице-чемпионом IRC чехом Яном Копецки будет защищать честь "Славянской сборной". Пожелаем россиянину успешно закончить год!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →