Всем сёстрам по серьгам: Бразилия
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Всем сёстрам по серьгам: Бразилия

В финальной раздаче пряников и слонов сезона-2011 благодарим Массу и Баррикелло за заботу о зрителях, жалуемся на бразильскую погоду и разбираем инцидент между Шумахером и Сенной.
30 ноября 2011, среда. 14:22. Авто
Топ-3

Cутиль хлопнул дверью


Немецкий пилот "Форс Индия" ударно завершил сезон-2011 в ситуации, когда продолжение карьеры в нынешней команде выглядит всё менее вероятным. После сильной квалификации Сутиль и гонку провёл здорово, уверенно опередив в воскресенье Нико Росберга на "Мерседесе" и сумев отодвинуть Виталия Петрова с девятого места в общем зачёте.

Вполне возможно, что бразильский уик-энд окончательно убедит "Уильямс", что именно Адриану можно доверить место боевого пилота, раз переговоры с Кими Райкконеном закончились стремительным соглашением финна с "Лотусом-Рено". Насколько можно судить, сейчас в "Уильямсе" и "Форс Индия" просто ждут, пока коллеги из Энстоуна согласуют все изменения в контракте с Виталием Петровым.

"Заубер" защитил седьмое место

Рубенс показал Бруно Сенне, как и когда надо махать руками, поприветствовав болельщиков на трибунах на исходе гонки. Думаем, запомнится любителям Ф-1 и семья Рубенса, так переживавшая за папу в боксах "Уильямса".
Радость в стане команды Петера Заубера: пугающе быстрые конкуренты из "Торо Россо" внезапно оступились и остались без седьмого места в Кубке Конструкторов. Несмотря на традиционные проблемы в квалификации, "Заубер" сумел набрать очки усилиями Камуи Кобаяси, проведшего сильную и стабильную гонку.

Таким образом, C30, весь сезон выручавший своих создателей прекрасной работой с непрочными "Пирелли", можно сказать, закрепил собственную репутацию и отстоял заветную позицию в командном зачёте. Скажем спасибо Джеймсу Ки, хотя и оговоримся, что его предыдущая команда оказалась на строчку выше.

Масса и Баррикелло помнят о болельщиках

Ну и давайте похвалим двух бразильцев, Баррикелло и Массу, не забывших о местной торсиде. "Пончики" пилота "Феррари" стали красивым завершением всего сезона, и мы надеемся, что Фелипе за них никто штрафовать не будет: забота о публике важна, а никакой угрозы безопасности или чему-то ещё, на наш взгляд, не было. Ну и Рубенс показал Бруно Сенне, как и когда надо махать руками, поприветствовав болельщиков на трибунах на исходе гонки. Думаем, запомнится любителям Ф-1 и семья Рубенса, так переживавшая за папу в боксах "Уильямса".

Дрим-тим этапа: Адриан Сутиль, Марк Уэббер, "Форс Индия"

Флоп-3

Бразильская погода


Будем откровенны: этап на "Интерлагосе" — трассе, ставшей для календаря Ф-1 действительно классической — получился пресноватым. Проблемы Феттеля с коробкой передач и столкновение Сенны с Шумахером — это, конечно, хорошо, но в целом событий было маловато. Раз так, то не можем не посетовать на капризную погоду: в ситуации, когда вряд ли кто-то отказался бы от дождя, своенравные облака оставили нас с носом. А мы ведь помним, как своевременные ливни оживляли прошлые гонки в Бразилии… Так что небесам незачёт.

Механики "Маруси-Вёрджина"

Помните, как Тимо Глок любил на старте сезона-2011 покритиковать собственную команду? Немец постепенно затих, смирившись со слабой формой машиной и получив долгосрочный контракт, но в Бразилии всё-таки не выдержал: отлетевшее после пит-стопа колесо, можно сказать, доконало Тимо, который не смог сдержать раздражения. Мол, два года вместе работаем, механики уже не могут жаловаться на неопытность, а тут такое…

Ну что ж — ошибка и правда вышла уж больно неприятная. Добавим к этому и тот факт, что в субботу российская команда неожиданно проиграла "ХРТ" борьбу за предпоследний ряд стартового поля. Одно приятно: всё-таки раз уж суждено было образоваться проблемам, то хорошо, что они перепали на долю Глока с его гарантированным будущим, а Жером смог провести нормальную прощальную гонку и достойно проститься с нынешней командой.

Неуступчивый Сенна

Гран-при Бразилии стал для Бруно фактически сезоном в миниатюре. Пилот "Лотуса-Рено" вновь приятно удивил в квалификации (чего у него не отнять, так это умения быстро пройти один круг в решающий момент), но затем сам начал портить себе жизнь в гонке. Можно долго спорить, насколько Сенна виноват в аварии с Шумахером, но вот это размахивание руками прямо во время борьбы, наверное, многих настроило против Бруно… Ну а коробка передач… Что ж, будем считать это местью небес за Михаэля.

Напоследок предлагаем вам экспертную оценку от нашего "батального эксперта" Георгия Шишкина, который остался очень недоволен двумя финальными гонками сезона: в них практически не нашлось спорных моментов, которые можно было бы разобрать с чувством, толком, расстановкой. Борьба Сенны и Шумахера — редкое исключение, и именно её Георгий препарирует в завершении нашего материала…

Работа над ошибками. Столкновений было два: первое на входе в поворот, после которого младший Сенна вскинул руку, и следом второй контакт. При этом, очевидно, возникает вопрос: был ли второй контакт вызван вспыльчивостью Бруно? Конечно, в подобных ситуациях лучше сначала гарантированно избежать столкновения и лишь потом возмущаться соперником.
Продолжение смещения на внешний радиус в зоне начала входа в поворот не имело никакого смысла, эффект маятника в пилотировании болидов Формуле-1 не используют. К тому же, Сенне должно было быть видно, что Шумахер, находящийся впереди него, уже начал входить в поворот.
Конечно, очень кстати была бы запись бортовой камеры с болида "Лотуса-Рено", но за её неимением придётся обойтись другими камерами. Поворачивать Бруно Сенна в тот момент не перестал, да и видимость своего переднего антикрыла в болидах Формулы-1 ограничена, а потому приходим к выводу, что второй контакт является гоночным инцидентом

А вот по первому касанию претензии к Бруно как раз есть. Траектория Михаэля Шумахера никаких вопросов не вызывает, что нельзя сказать про бразильца. Столь позднее расширение траектории перед входом в поворот являлось бы странным даже в том случае, если бы трасса рядом с ним была пустая. Продолжение смещения на внешний радиус в зоне начала входа в поворот не имело никакого смысла, эффект маятника в пилотировании болидов Формуле-1 не используют. К тому же, Сенне должно было быть видно, что Шумахер, находящийся впереди него, уже начал входить в поворот.

Вердикт: проезд по пит-лейну в качестве штрафа был оправдан.

Дрим-тим наоборот: Бруно Сенна, Пастор Мальдонадо, "Торо Россо"

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →