Напарники-неудачники
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Стельмах

Напарники-неудачники

Уэббер и Масса – два главных разочарования года — не смогли внушить уверенность фанатам после Бразилии. Фелипе занял стандартное пятое место, а Марк выиграл только из-за проблем партнёра.
30 ноября 2011, среда. 14:41. Авто
Трудно сказать, стоит ли радоваться Марку Уэбберу после своей победы в Бразилии, ведь на верхней ступени пьедестала австралиец стоял только потому, что на болиде Себастьяна Феттеля очень невовремя забарахлила коробка передач. Проблемы с КПП стали очередным напоминанием скверной формы напарника чемпиона. Если бы по ходу сезона австралиец неотступно следовал за Феттелем, теоретически он мог бы выиграть ещё одну-две гонки, и это не учитывая совершенно фантастического предположения, что Марк, находясь в такой сильной команде, должен был гораздо чаще обыгрывать Себа.

Марк Уэббер победил – а ему не поверили.
По итогам сезона – полный разгром. Только в Германии, Абу-Даби и Бразилии Уэббер набрал больше очков, чем лидер – и в последних двух случаях это связано с неприятностями, в которые угодил болид Себа. Ранний титул Феттеля, вопреки ожиданиям, не привёл к ренессансу карьеры Уэббера.

Средняя квалификационная позиция Австралийской Отваги в сезоне – 3,8 (у Феттеля – роскошная 1,3). Из 19 Гран-при сезона 11 раз второй пилот "Ред Булл” ухудшал своё положение на старте и только дважды после первого круга превосходил результат квалификационного заезда. А если исключить Гран-при Китая, где Уэббер стартовал из зоны Q1 с медленными машинами вокруг, то только однажды болельщики Марка могли видеть, как их любимый пилот с блеском прорывается вперёд. Это не тот результат, о котором можно написать в гордом письме на родину – в Австралию. Для сравнения, Фернандо Алонсо, на более слабом болиде, 11 раз улучшал квалификационную позицию, включая и фантастические спурты Гран-при Испании и Италии.

Уэбберу стоит радоваться – в 1991 году по приказу Денниса из боксов Сенна пропустил Бергера в последнем повороте "Сузуки", и австриец долго не мог понять – радоваться ему или огорчаться по поводу такой подчёркнутой демонстрации тотального превосходства бразильца.

Слабые результаты Марка по ходу сезона привели к парадоксу: некоторая часть озабоченной общественности поставила под сомнение победу Уэббера и немедленно выявила острые признаки теории заговора. Слишком удобно получилось: в отличие от коробки Хэмилтона, КПП Феттеля сломалась ровно настолько, чтобы обеспечить триумф австралийцу.

Теория хромает на обе ноги. Во-первых, ненавистная командная тактика в Формуле-1 нынче разрешена – поэтому никто не мешал Хорнеру прямо попросить Феттеля пропустить Уэббера на радость австралийской нации. Ведь в Британии Кристиан не постеснялся обратиться к Марку с просьбой "сохранять дистанцию”. Во-вторых, существует немало способов обсудить нужный план гонки с пилотом ещё до начала заезда – пару ценных советов в этой дисциплине может дать Флавио Бриаторе.
В 2007-м (когда командная тактика номинально пресекалась) ничто не мешало "Феррари” устроить выступление Фелипе Массы в Сан-Паулу таким образом, чтобы Кими Райкконен не чувствовал угрозы неожиданно замаячившему чемпионскому титулу. И это безо всяких политических маневров с коробками передач.

Инженеры "Быков” весь сезон веселили зрителей шифрованием – они вполне могли придумать какую-нибудь ёмкую кодовую фразу. Например: "Себастьян, Марк не быстрее тебя, но ты должен подтвердить, что понял это сообщение”. В общем, вялые попытки раздуть масштабы проблем КПП Себастьяна Феттеля – забава для испанской прессы, которой нечего писать в отчёте о финальной гонке предсказуемого чемпионата.

Уделим пару жёстких абзацев Фелипе Массе. Бразилец, вопреки нашим пламенным призывам, не смог провести хорошую гонку. Уэббер, хоть и получил победу в наследство от Себа, по своим стандартам выступал убедительно: занял второе место в квалификации и не провалил старт, что редкость. В случае Массы печальная статистика осталась нерушимой: потолок пилота великой команды "Феррари” в сезоне – пятое место. И это не результат невезения или технических проблем: почти половину из своих 1050 кругов, пройденных в 2010-м, Фелипе провёл, прозябая на 5-6-м местах. По классической шестиместной системе подсчёта очков Масса набирает всего 17 баллов. Речь идёт об уровне сезонов 1992-93 годов, когда "Скудерия” находилась в перманентном кризисе.

Совершенно очевидно, что Фелипе не соответствует уровню "Феррари”. Но тем не менее останется в команде на 2012 год. Как так? "Скудерия” времён Доменикали обожает театральные жесты: ритуальное увольнение высокопоставленных технических специалистов (и они немедленно оказываются в конкурирующем коллективе) и выплата гигантских отступных попавшему в опалу гонщику, от которого захотели немедленно избавиться. Но позиции Фелипе на этом фоне остаются неизменными.

Возможно, вялый, потерявший волю к победе Масса в виде партнёра очень по душе Фернандо Алонсо. Но предыдущие "вторые номера” красной команды – Эдди Ирвайн и Рубенс Баррикелло – выступали вполне сносно, даже если их результаты не шли ни в какое сравнение с Шумахером. В 2005-м и в 2006-м Джанкарло Физикелла, у которого с Алонсо были отличные отношения (верный признак, что Фернандо не чувствовал от напарника угрозы) внёс реальный вклад в завоевание двух Кубков Конструкторов.

"Ред Булл”, при желании, мог обеспечить победу Уэбберу безо всякого прикрытия в виде сломавшейся КПП.
Вероятно, Доменикали не хочет портить отношения с Жаном Тодтом. Менеджером Массы является, как известно, сын экс-руководителя "Феррари”. Президент ФИА проявляет повышенное внимание к подопечным Николя – после удачной квалификации Пастора Мальдонадо в Монако венесуэлец был немедленно удостоен личной поздравительной аудиенции Тодта в моторхоуме ФИА. Но такой вариант несерьёзен: при всём уважении к функционерам площади Согласия, "Скудерия” гораздо круче, чем ФИА: Формула-1 спокойно обойдется без федерации, а вот без "Феррари” будет трудновато.

Какой вывод позволяет сделать гонка в Бразилии? Ещё один сезон подобных невнятных выступлений, и Уэбберу с Массой придётся забыть о самой возможности работать в топ-команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →