Маленькая радость большой страны
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Максим Вершинин

Маленькая радость большой страны

Сезон-2011 чемпионата MotoGP прошёл при доминировании двух заводских команд японских марок, но в личном зачёте равных не было одному пилоту.
7 декабря 2011, среда. 15:55. Авто
Ещё до старта первого Гран-при создавалось ощущение, что год будет крайне интересным в плане борьбы на трассе. Случилось то, чего так долго ждали – семикратный чемпион MotoGP Валентино Росси перешёл-таки в «Дукати». Другим сюрпризом стал уход из
Ещё до старта первого Гран-при создавалось ощущение, что год будет крайне интересным в плане борьбы на трассе. Состав гонщиков подобрался представительный, а смена команд сулила обострение борьбы в чемпионате, но уже с первых тестов стало ясно, что лучше других к старту сезона готов дуэт Стоунер – «Хонда». Так и вышло, что в целом картина чемпионата соответствовала итогам предсезонных испытаний.
итальянской команды в заводскую «Хонду» чемпиона 2007 года Кейси Стоунера. Действующий обладатель титула Хорхе Лоренсо сохранил своё место в заводском коллективе «Ямаха», получив в напарники экс-чемпиона WSBK Бена Списа, также остался при своих и пилот «Хонды» Дани Педроса. Стан «новичков» и «возвращенцев» пополнили пилот Moto2 Карел Абрахам, перешедший в частную «Дукати», и чемпион Moto2-2010 Тони Элиас, который вернулся в королевский класс в составе частной команды на «Хонде».

Состав гонщиков подобрался представительный, а смена команд сулила обострение борьбы в чемпионате, но уже с первых тестов стало ясно, что лучше других к старту сезона готов дуэт Стоунер – «Хонда». Следом по скорости были остальные пилоты Repsol Honda Team и Yamaha Factory Racing, а вот Ducati Team оказалась даже медленнее иных частников, если считать таковым San Carlo Honda Gresini, пользующуюся заводской поддержкой концерна. Даже признанный талант Доктора не помог итальянской команде выправить ситуацию за весь сезон, да и в целом картина чемпионата соответствовала итогам предсезонных испытаний.

Лучше других со своей работой справилась «Хонда» — команда выиграла титул в личном зачёте и стала победителем среди команд, отдав за весь год соперникам лишь четыре победы. Стоунер в свой первый же после возвращения сезон в японской марке был неудержим – финиш во всех Гран-при кроме одного, худшее место на финише – третье и целая гора побед и поулов сделали австралийца двукратным чемпионом MotoGP. Помимо всего год Кейси был наполнен всевозможными символами. Так, австралиец стал первым (2007 год) и последним (сезон-2011) победителем личного зачёта на мотоциклах с 800-кубовыми моторами, свой титул он досрочно завоевал на домашнем Гран-при Австралии, выиграв на «Филипп-Айленде» поул, показав быстрейший круг и одержав уверенную победу в непростых погодных условиях, подтвердив свой высокий класс.

Для напарников Стоунера сезон сложился очень по-разному. Педроса в очередной раз подтвердил статус быстрого, но невезучего пилота. Испанец начал сезон с трёх подиумов кряду, но на четвёртом этапе столкнулся с Марко Симончелли и при падении сломал ключицу – три пропущенных этапа, а потом и ещё один сход поставили крест на борьбе за титул. Хотя после своего «камбэка» Дани выигрывал гонки и занимал места на подиуме, н это было недостаточно даже для защиты
Сезон-2011 трудно однозначно назвать позитивным. Конечно, были и радостные моменты, но как-то так сложилось, что событий со знаком минус оказалось больше. Споры вокруг Гран-при Японии на фоне природной и радиационной катастроф, гибель Марко Симончелли, финансовый кризис, отразившейся на «Хонде», уменьшившей число заводских пилотов, и «Сузуки», вообще закрывшей программу в MotoGP, уход Лориса Капиросси…
итогового третьего места в чемпионате от собственного партнёра по команде Андреа Довициозо. Итальянец сезон-2011 провёл ни шатко, ни валко. В целом Дови держался в тени своих напарников, но когда представлялся шанс, то он его не упускал, хотя девять очков преимущества над Педросой, пропустившим три гонки, выглядят неубедительно.

Экс-чемпион Хорхе Лоренсо не смог защитить свой титул. И хотя испанец не остался в 2011 году без побед, его результатов хватило только на вице-чемпионство – Лоренсо был достаточно стабилен, но его «Ямаха» уступала мотоциклам «Хонда» и компенсировать это отставание мастерством Хорхе не мог. К тому же досадное падение в Австралии выбило испанца из трёх финальных Гран-при, но, к счастью, не лишило второго места в чемпионате.

Бен Спис, получив наконец заводской мотоцикл, одержал-таки свою первую победу в MotoGP. Американец был близок и ко второму триумфу, но на финальной гонке сезона в Валенсии чемпион Стоунер оказался сильнее. Увы, но стабильностью Бен не блистал – обилие сходов чередовалось с финишами в топ-5, и в итоге Спис стал худшим из представителей двух заводских топ-команд японских марок. Этот результат стал маленьким поводом для радости для большой Страны восходящего солнца, переживающий непростой период своей истории в 2011 году.

Впрочем, ещё хуже сложились дела для единственного представителя коллектива Rizla Suzuki MotoGP. Альваро Баутиста начал сезон с пропущенных из-за травм этапов, а впоследствии либо финишировал за пределами первой пятёрки, а то и вне топ-10, либо вёл гонку на хорошей позиции, но заканчивал Гран-при падением. Три выезда Джона Хопкинса в качестве пилота «Сузуки» завершились лишь единственным финишем на десятой позиции.

Но если плачевные результаты «Сузуки» можно объяснить не самым высоким уровнем пилота и недостаточным финансированием, то вот «Дукати» теми же причинами свой провал не аргументирует. Подписав Росси, итальянская марка даже свернула заводскую программу в WSBK, только результатов это не дало. За год оба гонщика завоевали лишь два подиума (и оба на третьем месте), а в стабильности Валентино даже уступил своему напарнику Ники Хэйдену. Алые мотоциклы традиционно были быстры на прямых, но вот работа байка в поворотах вызвала немало нареканий. «Дукати» по сути превратила год в сезон тестов, перепробовав массу вариантов настроек и технических решений (чего только стоят карбоновая, алюминиевая и карбоново-алюминиевая рама мотоциклов), но особых дивидендов это не принесло. Есть надежда, что наработки помогут в 2012 году, а прошедший сезон можно считать проваленным итальянцами.

Неплохо показала себя команда «Грезини», которая стараниями Марко Симончелли оказалась в личном зачёте даже выше обоих гонщиков «Дукати». Харизматичный итальянец стал одной из звёзд сезона, заставив говорить о себе как в восторженных, так и в не самых лестных интонациях. Марко критиковали за излишне агрессивный пилотаж и нестабильность, но восторгались его скоростью. Симончелли смог завоевать поул и дважды финишировал на подиуме, только добиться большего ему не дала трагическая случайность, которая унесла жизнь пилота «Грезини» на Гран-при Малайзии…

Напарник Симончелли Хироши Аояма по скорости уступал своему коллеге, но был на зависть стабилен, хотя эта стабильность чаще оборачивалась позициями в конце первой десятки, а то и за её пределами.

Стараниями Колина Эдвардса смогла «выстрелить» и команда Monster Yamaha Tech 3 — американец принёс сателлиту «Ямахи» подиум и вместе со своим напарником британцем Кэлом Кратчлоу набирал пусть небольшие, но всё же очки. У частников «Дукати» — Mapfre Aspar Team MotoGP, Pramac Racing Team и Cardion AB Motoracing – ситуация в целом повторяла положение в заводской команде с поправкой на не столь высокий уровень гонщиков. Пилоты частных коллективов редко в какой гонке обходились без падений, а если и проезжали всю дистанцию Гран-при, то довольствовались очками за позиции вне первой десятки. Самым успешным из независимых «Дукати» стал Эктор Барбера, а его братья по оружию Карел Абрахам, Рэнди де Пюнье и Лорис Капиросси едва ли не чаще оказывались в гравии, а то и госпитале, нежели под клетчатым флагом.

Возвращение Тони Элиаса в MotoGP можно признать удачным лишь на фоне его напарников
Как бы то ни было, но чемпионат завершён и победители определены. В следующем году стартует сезон-2012 с новыми мотоциклами, новыми пилотами и новыми командами. Верим, что новый гоночный год принесёт больше поводов для радости и не позволит грустить, тем паче, что все основания для этого есть.
по LCR Honda MotoGP Коусуке Акийоши и Бена Бострома. Да, японец провёл лишь два этапа и оба закончил в очках, а американец не смог финишировать на домашнем Гран-при, но и от Элиаса ждали больше, чем два восьмых места и остальные финиши между девятым и шестнадцатым местами.

Множество травм по ходу сезона у основных пилотов команд обусловило и большое количество «разовых» выездов пилотов. Катсуюки Накасуга выступал за заводскую «Ямаху», заменяя в последних гонках травмированного Лоренсо, Шиничи Ито выезжал за заводскую «Хонду» в Японии, Дамиан Кадлин заменял травмированных Эктора Барберу и, как и Сильван Гвинтоли, Лориса Капиросси, а Джош Хэйс подменял Колина Эдвардса.

Сезон-2011 трудно однозначно назвать позитивным. Конечно, были и радостные моменты, но как-то так сложилось, что событий со знаком минус оказалось больше. Споры вокруг Гран-при Японии на фоне природной и радиационной катастроф, гибель Марко Симончелли, финансовый кризис, отразившейся на «Хонде», уменьшившей число заводских пилотов, и «Сузуки», вообще закрывшей программу в MotoGP, уход Лориса Капиросси…

Как бы то ни было, но чемпионат завершён, и победители определены. В следующем году стартует сезон-2012 с новыми мотоциклами, новыми пилотами и новыми командами. Верим, что новый гоночный год принесёт больше поводов для радости и не позволит грустить, тем паче что все основания для этого есть, но это тема для отдельного разговора.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →