По местам. 13-1
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

По местам. 13-1

Во второй части нашего формулического рейтинга оглашаем лидеров экспертного голосования, сообщаем об итоговой позиции Виталия Петрова и отмечаем интересные перестановки пилотов.
31 декабря 2011, суббота. 18:00. Авто
По местам. 26-14

13(8). Камуи Кобаяси (145)

Японец существенно потерял в местах по сравнению с летним вариантом рейтинга, уступив сразу пять позиций. Таким образом, вслед за Петером Заубером наши эксперты несколько разочаровались в успехах Камуи, когда его машина сбавила темп. Типичная ситуация.

Да, в квалификациях Михаэль стабильно проигрывал Росбергу, но сильные выступления Шумахера по воскресеньям не оставили никого равнодушным.
12(11). Пол ди Реста (146)

Шотландец тоже чуть сдал позиции: первые восторги по поводу сильного дебюта остались позади, а при сравнении с Адрианом Сутилем Пол всё-таки оказался позади. Тем не менее 12-я позиция рейтинга по итогам первого сезона в Ф-1 — достойный результат. "Мерседес" ждёт?

11(14). Ник Хайдфельд (150)

Забавная ситуация: не выступив ни в одном Гран-при после промежуточного рейтинга, немец отыграл сразу три позиции. Дело в том, что Бруно Сенна смотрелся на месте Ника, мягко говоря, неубедительно, а пара ошибок немца в заключительных Гран-при перед увольнением постепенно забылась. В итоге вполне достойный результат, который, впрочем, не помогает Хайдфельду остаться в Ф-1.

10(9). Фелипе Масса (152)

Если бы не наше решение откидывать худший и лучший результаты, то бразилец не попал бы и в десятку. На взгляд вашего автора, это вполне логично. Обладая машиной, вроде бы равной болиду Алонсо, бразилец откровенно завалил весь сезон, проиграв испанцу целую вечность. Думаем, никого итоговая позиция не удивляет — в принципе бразилец мог оказаться и намного ниже.

9(7). Виталий Петров (170)

Падение форма "Лотуса-Рено" во второй части сезона привело к тому, что и Виталий Петров потерял пару строчек, но всё-таки сохранил место в топ-10. Россиянин выступил в сезоне-2011 достаточно стабильно, ошибок было немного. Да, в каких-то гонках не хватало стабильности, но в целом это было добротное выступление.

8(12). Адриан Сутиль (186,5)

Главный прорыв второй половины сезона! Немецкий пилот "Форс Индия" запомнился стабильно сильными результатами, а финальный аккорд в Бразилии заставил многих сожалеть по поводу того, что Адриан не сохранил места в составе своей нынешней команды. Жаль, если Сутиль не сможет остаться в Ф-1. Уж простите наше субъективное мнение, но, думаем, немец заслуживает места в "Уильямсе" больше, чем Баррикелло и тем более Сенна.

7(5). Марк Уэббер (202)

Австралиец потерял две позиции, и это тоже вполне справедливо. На чемпионской машине Марк одержал лишь одну победу, да и ту — в последней гонке и на фоне проблем Феттеля с коробкой передач. Наряду с Массой Уэббер является одним из гонщиков, который явно разочаровал в нынешнем чемпионате.

6(10). Михаэль Шумахер (208)

Плюс четыре позиции для нашего семикратного ветерана! Да, в квалификациях Михаэль стабильно проигрывал Росбергу, но сильные выступления Шумахера по воскресеньям не оставили никого равнодушным. Остаётся надеяться, что в 2012 году Браун и другие многочисленные топ-представители технического штаба "Мерседеса" смогут подготовить машину, готовую для борьбы за победы.

5(6). Нико Росберг (209)

Всего на одно очко Нико всё-таки смог опередить именитого партнёра! Вторая победа над Михаэлем в личном зачёте однозначно играет на благо имиджу Росберга. Правда, если в первом сезоне уровень восхищения по поводу успехов Нико был действительно высок, то сейчас всё несколько приелось. Мол, да, чуть лучше Михаэля, но где победы? Да и внутрикомандного доминирования нет. Тем не менее пока у немца всё хорошо.

4(4). Льюис Хэмилтон (217)

Несмотря на обилие ошибок и в целом не самый успешный сезон, пилот "Макларена" достаточно уверенно вошёл в топ-4 нашего хит-парада, пусть и оказался достаточно далеко от призовой тройки. Регулярные столкновения с Фелипе Массой и другими коллегами чередовались с сильными выступлениями, и вот такая соревновательная "зебра" привела к итоговому результату.

На фоне спокойной и уверенной езды двукратного чемпиона прорывы и нестандартная тактика Баттона смотрелись особенно эффектно.
3(3). Фернандо Алонсо (239)

Пилот "Феррари" спокойно удержал за собой третью позицию. Пожалуй, это максимально возможный итог с учётом формы "Феррари" и показателей двух лидеров нашего рейтинга. На не самой быстрой технике Алонсо показал максимально возможные результаты, и наши эксперты это вполне оценили.

2(2). Дженсон Баттон (254)

Отличный год для Баттона, которого наши читатели вообще назвали лучшим пилотом года! Скажем больше: если бы не новое правило, откидывавшее по одному лучшему и худшему результатам, Дженсон и вовсе сравнялся бы по очкам с Феттелем! На фоне спокойной и уверенной езды двукратного чемпиона прорывы и нестандартная тактика Баттона смотрелись особенно эффектно. В итоге Баттон серьёзно оторвался от Алонсо (летом разрыв был минимальным) и подтвердил вице-чемпионское звание.

1(1). Себастьян Феттель (255).

Наверное, все сильно удивились бы, если бы Себ не оказался на вершине нашего рейтинга. Он и оказался, хотя отрыв от Баттона минимальный — всего одно очко! Сильный и стабильный год, минимальное число ошибок, оформление чемпионского звания задолго до заключительной гонки — браво!

В конце традиционно сообщаем вам о том, кто же принял участие в нашем опросе, и приводим итоговую табличку. Итак, в голосовании участвовали новостники и авторы раздела "Авто-мото" Александр Горбанёв, Пётр Геллер, Максим Вершинин, Виталий Крысанов и Георгий Шишкин, наш колумнист Александр Стельмах, редактор раздела "Авто-мото" Евгений Кустов, редактор раздела "Теннис" Даниил Сальников, шеф-редактор отдела спецпроектов Артём Загумённов, гуру статистики Николай Степанюк и известный автогонщик Роман Русинов.

Итоговый рейтинг сезона-2011

Итоговый рейтинг сезона-2011

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 7
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →