100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Стельмах
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Загадаем желание-2012!

В этот последний день года мы традиционно обращаемся к "формульному” Деду Морозу с большущей просьбой: исполнить пару затаённых желаний автоспортивной общественности.
Авто

МЕНЬШЕ «САМОВОЗОК» НЬЮИ!

Сезон 2011 года завершился тотальным доминированием Себастьяна Феттеля и его «Ред Булл». Совсем не случайно несносный молодой чемпион нацепил после квалификации в Бразилии усы Найджела Мэнселла. Чудо-автомобиль Ньюи по статистическим показателям напомнил другую мега-машину, созданную англичанином – «Уильямс» 1992 года. Феттель лидировал на протяжении 65 % кругов сезона (и Уэббер ещё на протяжении 5 %), за весь год пилоты «красных быков» ни разу не сошли по техническим причинам (если не считать таинственного взрыва покрышки в Абу-Даби и периодических проблем с KERS). Масштабы гегемонии поражают. Что дальше?

Формуле-1 было бы лучше, если бы Феттель побеждал меньше.

С одной стороны, технический регламент Формулы-1 в следующем сезоне меняется не радикально, и «Ред Булл» вполне может использовать багаж знаний, накопленный командой аж с 2009 года. У «конюшни» подобраны поставщики, есть огромный массив данных для настройки, откалиброван воздушный туннель (пламенный привет Маранелло) – вне всякого сомнения, новый автомобиль Феттеля 2012 года будет претендовать на победы.

Но соперники надеются на фактический запрет выдувных диффузоров, который начнёт применяться в 2012-м. Когда ФИА в Сильверстоуне резко ограничила эффективность работы системы выпуска, оказалось, что конкуренты вполне могут побороться с Феттелем. Если в 2012-м Дед Мороз распространит условия Гран-при Британии на весь сезон-2012, мы все будем очень рады.

БОЛЬШЕ ВАКАНСИЙ ДЛЯ ПЕТРОВА!

Виталий Петров встречает Новый год без конкретных предложений от работодателей в Формуле-1 – и это весьма печально. Российский пилот в 2011-м показал себя стабильным гонщиком и был в состоянии весьма быстро учиться и прогрессировать. Но в «Рено» решил вернуться блудный сын Кими Райкконен, и битва за оставшееся призовое место в команде Лопеса резко обострилась. Французский концерн «Тоталь», который перечислил в 2011-м на счета «Рено» около $ 28 млн (и передал топлива и масла ещё на $ 3 млн), обнаружил среди претендентов франкоговорящего Ромэна Грожана – и судьба Петрова оказалась предрешена.

Сейчас можно долго дискутировать: Виталию, наверное, не стоило начинать свою карьеру в относительно сильной команде – с его спонсорским пакетом более скромная «конюшня» точно не уволила бы пилота после всего двух лет выступлений. Но горевать не время – шансы на 2012-й ещё остались.

Не определён партнёр в «Уильямсе” для Пастора Мальдонадо, Ярно Трулли явно „засиделся“ в „Кэтэрхеме“. Кроме того, не стоит исключать и вероятности того, что какая-нибудь команда (»Лотус"?) будет недовольна своим пилотом в середине сезона и призовёт более опытного гонщика – почему бы не Виталия? В общем, Дед Мороз, нужно обязательно взять Петрова под крыло.

МЕНЬШЕ ПОЛИТИКИ!

Мы призывали снизить накал политической борьбы в прошлом году, но Дед Мороз не прислушался. В результате преступной небрежности бородатого дядьки ФОТА затрещала по швам: несколько членов покинули ассоциацию. Большие коллективы, судя по всему, готовы резко увеличить бюджеты (что вызовет недовольство малых). Разобщенность и дрязги возникли в важный момент, когда «конюшни» Ф-1 должны быть едины – 1 января официально начинается период переговоров по Договору согласия между СVC, командами и ФИА. Наверняка будет создано несколько десятков версий этого документа, прежде чем стороны договорятся о приемлемых условиях.

Не удивляйтесь, если в 2012-м новостная лента будет пестрить сообщениями о попытках Берни подкупить «Феррари» и о малых командах, срывающих договорный процесс в пику крупным коллективам.

Нам хотелось бы, чтобы в 2012-м стороны демонстрировали в данном вопросе необходимое благоразумие.

«Катэрхему” и „Марусе” пора завоевывать очки.

БОЛЬШЕ ОЧКОВ ДЛЯ НОВЫХ КОМАНД!

Три самые молодые команды Формулы-1 по итогам 2011-го года остаются без очков и замыкают зачёт Кубка конструкторов. Пора менять эту неприятную тенденцию.

У нас есть определённые сомнения, что “ХРТ” вообще доживёт до конца 2012 года, но „Маруся“ и „Кэтэрхем“ – коллективы на фоне испанской „конюшни” серьёзные. Команда Тони Фернандеса переезжает в Лифилд (бывшая резиденция “Эрроуза»), резко расширяет аэродинамическую программу и, скорее всего, установит долгожданный KERS на свой болид. «Маруся» будет использовать ресурсы «Макларена» и перестанет надеяться только на CFD-технологии.

Быть может, этого вполне хватит для того, чтобы две уважаемые команды хоть раз попали в зачётную десятку.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент