Не просто разведка
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Не просто разведка

В первый день года стартовал очередной "Дакар". Короткий сецучасток принёс первую пищу для размышления и заставил поволноваться за Аль-Аттия. К сожалению, не обошлось и без трагедии…
2 января 2012, понедельник. 02:40. Авто
"Автоспорт опасен" — эту фразу знают все. Гонки невольно сопряжены с риском, и прошедший 2011 год лишний раз нам об этом напомнил. К сожалению, и новый автоспортивный сезон сразу же принёс смерть: аргентинский мотогонщик Хорхе Боэро погиб по ходу первого спецучастка "Дакара"-2012. Нет, Хорхе не попал в аварию, не стал жертвой какой-то технической неисправности или просчётов со стороны организаторов: у 38-летнего аргентинца просто остановилось сердце… Медики подоспели к Хорхе уже через пять минут после происшествия и доставили в госпиталь, но ничего поделать уже было нельзя. До финиша спецучастка Хорхе не доехал всего пары километров…

"Дакар". Грузовики. Первый этап.

1. Марсель ван Влие (MAN) — 37:45
2. Жерар Де Рой (Iveco) +0:26
3. Франц Эхтер (MAN) +0:56
4. Мики Бьязион (Iveco) +1:06
5. Артур Ардавичус (KAMAZ) +1:16
6. Ханс Стейси (Iveco) +1:19
7. Мартин ван ден Бринк (Ginaf) +1:28
8. Айрат Мардеев (KAMAZ) +1:37
9. Вуф ван Жинкель (Ginaf) +1:43
10. Алеш Лопрайс (Tatra) +1:57
11. Эдуард Николаев (KAMAZ) +2:35
12. Ильгизар Мардеев (KAMAZ) +3:01

18. Андрей Каргинов (KAMAZ) +4:09.
Сам-то этап был не самым сложным, что и логично для стартового спецучастка. В боевом режиме нужно было преодолеть лишь 60 километров, лишний раз проверив технику, восстановив навыки и так далее. Не удивительно, что отрывы во всех классах были минимальными.

Возьмём, к примеру грузовики. Достаточно неожиданную победу одержал Марсель ван Влие на MAN, который опередил Жерара де Роя всего-то на 26 секунд. Жерар, наверное, мог и опередить соотечественника, но потерял немного времени, когда оказался в завесе из пыли позади Эдуарда Николаева и Алеша Лопрайса — пришлось сбросить скорость. Впрочем, для Жерара главное, что его спина выдержала первый спецучасток, не напомнив о себе.

Опытные напарники де Роя по команде тоже смотрелись неплохо — у Мики Бьязиона четвёртый результат, у Ханса Стейси — шестой. Отрывы во всех случаях настолько малы, что о них не стоит и упоминать. Ещё один конкурент "КАМАЗ-мастера", Алеш Лопрайс, в первый день показал 10-й результат.

"У нас было много пыли на дороге, потому что мы попали в группу с машинами, — рассказал после финиша дня Лопрайс. — Так что нам пришлось быть спокойными и иногда ждать, пока пыль осядет, чтобы что-то увидеть. Но я надеюсь, что в конечном счёте буду в топ-5. Так что это хороший способ начать гонку".

Ну а что же пилоты челнинских грузовиков? Как мы и предупреждали перед стартом, хорошо проявил себя казахстанец Артур Ардавичус, который стал пятым и лучшим из камазовцев. В свой день рождения хорошо выступил Айрат Мардеев: он показал восьмой результат и проехал быстрее всех среди членов заводской команды "КАМАЗ-мастера".

Эдуард Николаев и Ильгизар Мардеев оказались сразу за Лопрайсом, а Андрей Каргинов начал своё выступление с 18-го места (отставание от ван Влие — четыре минуты). Кричать о том, что "всё пропало", конечно, не надо: разрывы по меркам "Дакара" просто смехотворные, никто не собирался гнать с места в карьер. Для начала пилоты постепенно выйдут на удобные для себя стартовые позиции, разгонятся, а там уже посмотрим, кто и как едет. Пока всё очень плотно. Жаль только, что два представителя белорусского "МАЗа" сразу же уступили 50 минут. Поглядим, что будет дальше.

При всей условности стартовых результатов, тем не менее, очень приятно писать, что в первый же день в одном из зачётов победил россиянин. Если учитывать, что в мотоциклах и квадроциклах представителей из России нет, не трудно догадаться, что речь идёт о внедорожниках и Леониде Новицком. Наш пилот опередил всех фаворитов ралли, пусть даже в случае с Кшиштофом Холовчиком речь идёт всего-то о пяти секундах — все равно приятно!

В целом, все обладатели "МИНИ" были на высоте. Стефан Петерансель уступил Новицкому девять секунд, Рикарду Леал душ Сантуш и Нани Рома — пару минут. Хорошо смотрелся пересевший на "Тойоту" Жиньель де Вильер — он четвёртый с минимальным проигрышем россиянину. Отметим и Робби Гордона — пятое место и всего 49 секунд опоздания, хотя американцу пришлось потратить время на буксировку Нассера Аль-Аттия.

Да, именно катарца в воскресенье постигло разочарование: его "Хаммер" сломался за пару километров до финиша после того, как упало давление в топливной системе. Гордон помог Нассеру не потерять слишком много времени, но теперь вопрос в том, сумеют ли машину починить ко второму этапу. Желаем Аль-Аттия удачи, ведь без него интригу внедорожного "Дакара" постигнет удар.

"Дакар". Внедорожники. Первый этап

1. Леонид Новицкий — 00:32:12.
2. Кшиштоф Холовчик +00:05.
3. Стефан Петерансель +00:09.
4. Жиньель де Вильер +00:15.
5. Робби Гордон +00:49.
6. Карлос Соуза +00:52.
7. Кристиан Лавьей +01:00.
8. Бернхард тен Бринк +01:20.
9. Орландо Терранова +01:56.
10. Рикардо Леал душ Сантуш +02:13.

38. Нассер Аль-Аттия +09:50.
Если говорить о других российских участниках, кроме Новицкого, то хороший 17-й результат (+3:49) показал Илья Кузнецов. Рядом, 21-й, Александр Мироненко (+4:32). С особыми проблемами не столкнулись ещё трое россиян: Леонид Огородников — 42-й, Антон Мельников — 51-й, Антон Григоров — 53-й. В той же группе и украинец Вадим Нестерчук, у которого 38-е время. А вот Александр Терентьев уступил целый час и стал только 139-м.

В мотоциклетном зачёте первым оказался Франсиско Лопес Контардто, всего на 14 секунд опередивший Марка Кому. В десятку попали остальные фавориты — Фариа, Касто и Стрит. Немного проиграли Уллевальсетер, Депре, Верховен и Родригес. Борьба только начинается, о расстановке сил говорить рано.

То же самое касается квадроциклистов, где быстрейшим стал Роха Серхио Ла Фуэнте. Братья Патронелли в десятке, как и Йозеф Мачацек. А вот Кристоф Деклерк проиграл почти десять минут и идёт двадцатым.

В понедельник нас ждёт куда более протяжённый этап. От Санта-Розы до Сан Рафаэля участники преодолеют в боевом режиме почти 300 километров (джипы — 290, остальные на пять больше). Сначала гонщикам придётся гнать на полной скорости, но затем на смену грунтовке с твёрдым покрытием придут дюны (спасибо пустыни Ниуиль), так что придётся замедлиться. "Дакар" набирает обороты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →