Райкконен: главное – что я сам хотел вернуться
Фото: Lotus Renault GP
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: главное – что я сам хотел вернуться

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен дал интервью своей новой команде "Лотусу-Рено", чью фабрику финн в очередной раз посетил в четверг для процедуры подгонки сиденья.
5 января 2012, четверг. 22:40. Авто
Новоиспечённый пилот "Лотуса-Рено" Кими Райкконен уже несколько раз был на фабрике своей новой команды, контракт с которой подписал в конце ноября. Он уже бывал там для ознакомления с командой, был на рождественской вечеринке, а в четверг приехал для одной из первичных процедур в рамках подготовки к выступлениям – для подгонки сиденья.
В прошлый раз, когда я был в Энстоуне, я ненадолго сел в машину, но сегодня я впервые с последней гонки 2009 года сел в болид в полной экипировке, со шлемом.

Райкконен успешно подогнал под себя сиденье "Лотуса-Рено", и уже в январе он должен сесть за руль болида двухлетней давности, чтобы потренироваться перед работой с новой машины на предсезонных тестах. Точная дата, когда финн дебютирует за рулём старого "Лотуса-Рено", будет определена позднее.

— Кими, сегодня вы впервые сели в болид Формулы-1 с 2009 года. Какие чувства вы испытали?
— В прошлый раз, когда я был в Энстоуне, я ненадолго сел в машину, но сегодня я впервые с последней гонки 2009 года сел в болид в полной экипировке, со шлемом. Поначалу я себя чувствовал немного странно, потому что кокпит выглядит небольшим, но это нормально. Всё было так, как и в прошлом, когда я проходил подгонку сиденья – когда в первый раз садишься в машину, то чувствуешь себя немного странно, но быстро привыкаешь. Будет приятно вернуться в гонки.

— Насколько важна для вас подгонка сиденья?
— Это один из самых важных аспектов. Мы проводим очень много времени в машине, и этот вопрос имеет ключевую важность, сиденье должно подходить на 100 процентов. Я предпочитаю в этот момент года потратить побольше времени на эту процедуру, потому что в сезоне много гонок, приходится много сидеть за рулём.
Невероятно важно для начала сделать подходящее сиденье.

— Вы были удивлены тем, какой интерес вызвало ваше возвращение в последние несколько недель?
— В прессе была небольшая шумиха вокруг моего возвращения, было много слухов. Мне приятно вернуться в Формулу-1, надеюсь, что команда и болельщики тоже рады моему возвращению! Мне нравится бывать на фабрике в это время года. Сейчас всё движется вокруг новой машины, каждый отдел работает изо всех сил, чтобы подготовить её вовремя. Можно почувствовать преданность этих людей делу, приятно быть частью всего этого.

— Относительно вашего возвращения было много различных комментариев, какие-то позитивные, а какие-то не очень…
— Это никак на меня не влияет – иногда люди говорят нонсенс, а иногда приятные вещи. Главное – что я хотел вернуться, и у меня есть хорошие возможности с этой командой, так что я рад. Я никогда не обращал внимания на то, что говорят другие. Я занимаюсь своими делами, и для меня главное, чтобы я сам был доволен.
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →