Каргинов: слева пропасть, справа крутой подъём
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Каргинов: слева пропасть, справа крутой подъём

Пилот команды "КАМАЗ-мастер" Андрей Каргинов поделился впечатлениями от "Дакара"-2012, на котором он занял четвёртое место, рассказав о сложностях гонки, нагрузках и целях на будущее.
20 января 2012, пятница. 16:45. Авто
— Андрей, чем вам запомнился "Дакар"?
— Впечатления, конечно, огромные. Огромная радость от того, что удалось проехать всю гонку, особенно если учитывать проблемы у других наших ребят. Получился неплохой результат, впечатления непередаваемые, а я, наверное, ещё не осознаю до конца то, что произошло. Потихоньку начинаю осмысливать то, как всё неплохо для нас прошло.

Повороты очень крутые; с первого раза не попадали, сдавали назад очень аккуратно. Интересные были спецучастки.
— Показалось, что вы словно разгонялись с каждым этапом. Согласны?
— В какой-то степени да. Происходит какой-то вкат. У лидеров больше опыта, им для адаптации нужно меньше времени. Мы по ходу гонки сначала старались ехать осторожно, уверенно. Естественно, уверенность с каждым днём росла, опыт помаленьку набирался, хотя вообще он набирается не с каждым днём, а годами. Ну и плюс, возможно, некоторые лидеры чуть-чуть "подсбросились" ближе к финишу. Хотя в предпоследний день, когда я выиграл спецучасток, мы видели, как тот же де Рой сидел в дюнах, копался.

— Можете выделить главную сложность этого ралли, что-то неожиданное?
— Даже и не знаю… Для меня тяжелее всего было ожидание старта. Лиазоны были длинные, по 400 километров после раннего подъёма. Естественно, пока едешь, то размышляешь о будущем старте, ждёшь его. Но когда секундомер начинал отсчитывать время, то всё забывалось и ты полностью сосредотачивался на дороге.

А так… Были узкие места — в горах, в ущельях. С одной стороны обрыв, чуть ли не полколеса проваливается, с другой — отвесный подъём; очень узко для грузовика. Повороты очень крутые; с первого раза не попадали, сдавали назад очень аккуратно. Интересные были спецучастки.

— Какая из стран больше всего понравилась? В плане маршрута, в первую очередь.
— По Аргентине и Чили мы ездили, от Перу, может быть, ожидали чего-то особенного, но чудес не произошло. Такая же страна… Может быть, по развитию, по чистоте она даже попроще, чем Чили и Аргентина. Горы в Перу понравились. Видишь огромное плато, но подъезжаешь поближе и видишь чуть ли не многокилометровые пропасти. Проехал горный участок, поднялся, спустился, и опять впереди ровное плато.

— Вы во время лиазонов меняетесь местами с механиком или всегда сами за рулём?
— Нет. В принципе такие смены у нас не только не запрещаются, но и приветствуются, но я сижу за рулём от старта до финиша. Механик был не против меня сменить, даже просился, но мне как-то ехалось, ехалось, я чувствовал себя одним целым с машиной.

— Сколько нужно "Дакаров", чтобы если не сравняться с фаворитами по опыту, то быть с ними где-то рядом?
— Думаю, это зависит от каждого человека, его способностей и мастерства. У нас есть огромное преимущество перед другими командами: многолетний опыт самой команды, опыт Владимира Чагина, Семёна Семёновича… Они стараются весь процесс обучения ускорить, чтобы с каждым днём на соревнованиях мы поднимались на ступеньку выше. А по точному времени трудно сказать.

— Насколько легко было выдержать такой длинный ралли-марафон впервые в роли пилота?
— Честно говоря, перед соревнованиями не то что сомнения были, но какая-то опаска, что придётся крайне тяжело. Может быть, в таком предвкушении я собрал все силы, сосредоточился, и в принципе всё прошло терпимо. К тому же с нами ездил врач, осматривавший нас каждый вечер. Мы делали определённые упражнения, то есть физически были подготовлены на сто процентов. Наверное, серьёзнее была моральная нагрузка, особенно когда из гонки выбыли два наших экипажа. Стало вдвойне, втройне тяжелее. На трассе уже меньше подмоги, а тебе нужно точно добраться до финиша и привезти какой-то результат.

— Наверное, ещё рано задавать такой вопрос, но всё же… Какую цель вы поставили бы перед собой на "Дакар"-2013?
— Наверное, действительно ещё рано для таких вопросов. Но, конечно, хочется хотя бы повторить свой результат или даже его улучшить. Это самое идеальное, что могло бы быть. Однако это будет зависеть как от соперников — их количества, подготовки — так и от нашей подготовки. Не исключён вариант, при котором и более низкое место может оказаться ценнее нынешнего четвёртого в силу развития событий.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →