Презентация болида "Феррари"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Феррари" хочет побеждать с первой гонки

В занесённой снегом Италии, без журналистов, "Феррари" сняла покрывало со своей новой машины. Некрасивый, но трендовый нос, привычные цели на сезон — в общем, обошлось без сенсаций.
3 февраля 2012, пятница. 20:30. Авто
Итальянская зима смешала планы "Скудерии": команде пришлось обойтись без пышной церемонии (до базы не добрался даже президент Лука ди Монтеземоло, приславший видеообращение), а саму машину, получившую неоригинальный индекс F2012, удастся опробовать только на первых официальных тестах в Хересе. Такие мелкие неурядицы, однако, не повлияли на боевой настрой представителей команды. Сначала, впрочем, давайте поговорим о машине, а уже потом переключимся на разные официальные заявления.

Ещё до презентации в "Феррари" честно предупредили, что ждать элегантного решения в носовой части не придётся. Что ж, отрицательные ожидания оказались полностью оправданы: пожалуй, чисто внешне решение конструкторов выглядит самым некрасивым на фоне конкурентов: резкий перекос, без попыток как-то сгладить перепад, как у "Форс Индия".

"Говорят, что машина получилась уродливой, но я не согласен с этим мнением, хотя, признаюсь, в этом вопросе я не могу быть объективным, — размышлял главный конструктор Николя Томбасис. — Я смирился со ступенькой на носовом обтекателе, но, думаю, в остальном болид является плодом работы над каждой деталью. Как я понимаю, уродливая машина — та, которая не побеждает, а красивая — которая выигрывает гонки. Сейчас мне бы хотелось верить, что болид "Феррари" является красивой машиной, но к этому вопросу мы вернёмся после нескольких первых гонок".

"Феррари" показала свою машину на новый сезон — F2012

"Феррари" показала свою машину на новый сезон — F2012


Нос F2012 задран максимально высоко, а потому переднее антикрыло соединено с ним очень длинными пилонами. Выглядит не слишком привлекательно, ну да бог с ним — похоже, все потихоньку смиряются с мыслью, что 2012 год не войдёт в историю как время красивых-прекрасивых машин.

В остальном — ничего особенного. Боковые понтоны не выглядят миниатюрными, хотя сами воздухозаборники достаточно небольшие. Позади основного верхнего воздухозаборника появился ещё один дополнительный — такая идея уже принималась командами на вооружение в прошлом сезоне. Возможно, в конструкции машины запрятаны какие-то секреты, но официальных фотографий, предоставленных пресс-службой, явно недостаточно, чтобы подробно всё рассмотреть и подметить. К тому же уже было объявлено, что до первой гонки сезона в Мельбурне машина непременно претерпит изменения.

Болид не выглядит революционным, хотя в самой команде утверждают, что исповедовали более рискованный подход, нежели в предыдущие годы. "Можно говорить, что с новой машиной "Феррари" сделала шаг в сторону от того направления, в котором двигалась ранее, — отметил технический директор Пэт Фрай, для которого F2012 стала первой машиной, созданной под его началом. — Мы приняли несколько рискованных решений в конструкции болида, но в целом все со своей работой справились хорошо".

"Феррари" показала свою машину на новый сезон — F2012

"Феррари" показала свою машину на новый сезон — F2012


Если говорить о пилотах, то Фелипе Масса при описании нового болида использовал универсальное слово "агрессивный" — эпитет, который можно уверенно задействовать абсолютно на любой презентации. Также бразилец отметил, что хочет вместе с командой вернуться в борьбу за чемпионский титул и абсолютно уверен в собственных силах. Что ж, Фелипе сильный сезон сейчас жизненно необходим…

Фернандо Алонсо осторожно сказал, что хочет видеть болиды своей команды на подиуме, а Стефано Доменикали был более прямолинеен. "Яуверен, что наш болид будет побеждать с самого начала. Мы извлекли немало уроков из прошлого и приняли трудные решения. Но я уверен, что все наши усилия представлены в этом болиде", — отметил глава команды. Также Стефано пригрозил Массе, выразив уверенность, что Фелипе "продемонстрирует свою ценность для команды". Получается, Доменикали признал, что прежде такой ценности не наблюдалось.

Впрочем, не стоит забывать, что и сам Стефано не может быть спокоен за собственный пост: результаты команды в последние годы поднимают вопросы относительно компетентности руководства. Технический штаб претерпел изменения, так что в случае новой неудачи кандидат на увольнение практически очевиден…

Ну, не будем сгущать краски, поэтому напоследок — о хорошем. Во-первых, отметим увеличившийся в размере логотип "Касперского" на злосчастном носу, во-вторых, упомянем о продлении контракта с банком "Сантандер". Испанские банкиры останутся с командой как минимум до конца 2017 года, что неудивительно в свете обновлённого соглашения Фернандо Алонсо, который будет в Маранелло до окончания сезона-2016. С деньгами проблем нет и не предвидится, дело за скоростью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →