"Торо Россо" показала болид и хочет подняться выше седьмого места
Фото: Scuderia Toro Rosso
Текст: Евгений Кустов

В "Торо Россо" верны себе

Итальянская команда, несмотря на происки погоды, сумела вовремя продемонстрировать достаточно симпатичный болид, на котором Вернь и Риккиардо попробуют забраться выше в Кубке Конструкторов.
7 февраля 2012, вторник. 00:35. Авто
Презентация команды из Фаэнцы завершила напряжённую программу понедельника (недаром считающегося тяжёлым днём). Через четыре с половиной часа после "Ред Булл" Тост и Асканелли представили свой вариант реакции на новый технический регламент Формулы-1, изрядно подпортивший эстетическую составляющую действа. К слову, презентация могла и сорваться из-за обильных снегопадов в Италии, но в итоге STR7 вовремя был доставлен в Херес.

Что ж, чисто внешне у Асканелли получилось неплохо. Перепад в носовой части вышел достаточно плавным, при взгляде сверху можно говорить не о скосе, а о двух "рогах", так хорошо сочетающихся с названием команды. При этом Асканелли уже предупредил, что у него в загашнике есть и другие варианты развития носовой части, которые вполне могут найти отражение при обновлении машины.

Новый STR7

Новый STR7


STR7, как и предшественник, обладает двойным днищем — решением, к которому другие команды (из числа тех, кто уже представил свои новые болиды) остались равнодушны. Боковые понтоны при этом стали миниатюрнее (как и воздухозаборники), что должно положительно сказаться на аэродинамике машины. Отметим интересный верхний воздухозаборник, который поддерживается двумя стойками.

В целом машина, обильно украшенная спонсорскими наклейками, выглядит гармонично. На субъективный взгляд вашего автора, в настоящий момент это один из самых красивых болидов сезона-2012. Посмотрим, впрочем, насколько хорош он окажется на трассе.

Что касается целей на сезон, то они разумны и вместе с тем оптимистичны. "У нас два новых квалифицированных пилота, и я уверен, что оба проделают хорошую работу. В прошлом году мы стали восьмыми в Кубке конструкторов, в нынешнем сезоне хотим выступить лучше, подняться на седьмое место или ещё выше", — рассказал глава "Торо Россо" Франц Тост.

Новый STR7

Новый STR7


Вот как раз пилоты могут стать как сильной стороной команды, так и её слабостью. Даниэль Риккиардо и Жан-Эрик Вернь на двоих провели в Формуле-1 всего полсезона, и недостаточный опыт гонщиков может сказаться при работе на тестах и попытках доработать технику. В общем-то и бывшие до этого Альгерсуари с Буэми не были такими уж мэтрами, но у них к началу 2011 года было хотя бы три с половиной года на двоих…

Вместе с тем в таланте австралийца и француза никто не сомневается, да и опыт работы резервными гонщиками тоже должен помочь потенциальным конкурентам Уэббера в борьбе за место в "Ред Булл".

Вернь в своих высказываниях был довольно осторожен: "Было бы приятно как можно больше раз финишировать в очках, но сперва нам надо посмотреть, как наша машина будет выглядеть на фоне остальных". А вот Риккиардо, с ходу назвавший STR7 ни много ни мало сексуальной машиной, заметил, что было бы классно благодаря нетипичным погодным условиям побороться где-нибудь за подиум. Позитивный парень, что сказать!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →