Детали и нюансы раскола «БМВ», «МИНИ» и «Продрайва» в WRC
Фото: BMW Group
Текст: Максим Вершинин

Развод и девичья фамилия

Пытаемся разобраться в причинах и последствиях раскола "БМВ", "МИНИ" и "Продрайва" в чемпионате мира по ралли WRC.
12 февраля 2012, воскресенье. 23:30. Авто
Несмотря на подиумы, которые "МИНИ" заработала почти в половине выступлений своего дебютного сезона после возвращения в WRC, "Продрайв" в начале февраля лишился статуса заводской команды "БМВ" в мировом ралли. Наряду с подвешенной ситуацией между ФИА и "Евроспортом" в плане промоушена и освещения чемпионата, размолвка между "Продрайвом" и "БМВ" стала едва ли не самым ярким событием едва стартовавшего сезона-2012.

В модельном ряду "МИНИ" есть модель Countryman, которая идеально подходит на роль основы для ралли-кара WRC, и три подиума в семи гонках, если учитывать Ралли Монте-Карло-2012, где "Продрайв" ещё был командой "БМВ", лучшее подтверждение тому, что машина John Cooper Works WRC – высокотехнологичная разработка профессиональной команды, которая достойна нести на себе лейбл "МИНИ" и пользоваться поддержкой концерна "БМВ".

"Продрайв" является единственной компанией при всём могуществе концерна "БМВ", которая может квалифицированно и грамотно работать с раллийными Countryman. Британцы знают о подготовленных ими хэтчбеках возвращённой в WRC ими же марки больше, чем кто-либо другой, и это признают в "БМВ".
Удачное сотрудничество в один миг закончилось, и даже официальный пресс-релиз не только не прояснил ситуацию, но ещё больше запутал невидимый со стороны конфликт "Продрайва" и "БМВ". Заявление "МИНИ" скупо сообщило, что отныне отношения с "Продрайвом" выходят на новый уровень и команда из Банбери становится частным коллективом, пользующимся заводской поддержкой. Прежний контракт прекратил своё действие, и в силу вступило новое соглашение. Вот и всё.

Но что в новом контракте существенно отличается от условий прежнего? В первую очередь, конечно, для болельщиков – чем "Продрайв" заводской отличается от "Продрайва" частного?

Взять Дани Сордо. В каком статусе выступает испанец? Даже если отбросить пресс-релиз, то Сордо пилотирует машину частной команды. Но на деле Дани управляет полноценной заводской "МИНИ", поскольку это тот же самый случай, что и с "Фордом". Согласно букве закона, заводской можно считать ту машину, которую готовит автомобильный концерн. Например, Citroen DS3 WRC или Volkswagen Polo R WRC, без всяких сомнений, являются заводскими, поскольку они разработаны, созданы и готовятся к гонкам в стенах заводов Automobiles Citroen и Volkswagen Group. А вот Ford Fiesta RS WRC выходят со стапелей Довенби-холла в Камбрии (точно так же, как MINI John Cooper Works WRC "рождаются" в Банбери) и называются всё же "Фордом", хотя их постройкой занимается M-Sport – в здравом уме никому и в голову не приходит называть "Фиесты" машинами частной команды.

С автомобилями более-менее понятно, но не всё так гладко с командами. Лишив статуса заводского коллектива MINI WRC Team, "БМВ" отдала это звание WRC Team Mini Portugal (созданной на базе Motorsport Italia/BAMP и Palmerinha Rally), машины которой пилотируют португалец Арминдо Араужо и бразилец Пауло Нобре. Логично было бы предположить, что именно эта пара становится заводскими пилотами "МИНИ" вместо Дани Сордо и британца Криса Мика, которые де-факто теперь работают на частную команду "Продрайв". А вот и нет.

Автомобили Араужо и Нобре принадлежат команде Motorsport Italia, которая хоть и вошла в состав WRC Team Mini Portugal, но по-прежнему является клиентом "Продрайва", который готовит и обслуживает хэтчбеки португало-бразильско-итальянского коллектива. Получается, мягко говоря, бредовая ситуация, когда машины заводской команды обслуживает частная команда, которой, в свою очередь, поддержку оказывает завод.

Выходит, что "Продрайв" является единственной компанией при всём могуществе концерна "БМВ", которая может квалифицированно и грамотно работать с раллийными Countryman. Британцы знают о подготовленных ими хэтчбеках возвращённой в WRC ими же марки больше, чем кто-либо другой, и это признают в "БМВ".

"Компания "Продрайв" остаётся ответственной за постройку и обслуживание уже построенных MINI John Cooper Works WRC, находящихся в командах-участниках WRC, а также "Продрайв" продолжает сотрудничество с BMW Group в рамках дальнейшего развития гоночного автомобиля MINI John Cooper Works WRC", — гласит официальный пресс-релиз "БМВ".

Официально BMW Group больше не участвует в WRC. Да, WRC Team Mini Portugal вошла в число участников Кубка конструкторов чемпионата мира по ралли, только коллектив не сможет набирать очки в этом зачёте. Отсутствие баллов при необходимости может помочь развести "БМВ", "МИНИ" и WRC по разные стороны баррикад, если это понадобится какой-то из сторон (в большей степени, конечно, "БМВ").
Этот абзац подтверждает, что "Продрайв" продолжит пользоваться заводской поддержкой "БМВ", а на основе других данных (омологационная карта MINI Countryman Cooper S (All 4), производителем которой значится именно "БМВ", а не "Продрайв") можно сделать предположение, что "БМВ" будет стартовать в ралли как минимум до 2018 года. Но тут стоит отметить, что сам факт омологации машины не служит подтверждением того, что марка обязуется всё это время участвовать в WRC как производитель, ибо омологация — это просто процедура, направленная на "легализацию" автомобиля для участия в гонках, но никак не закрепляющая ответственность производителя участвовать в чемпионате мира до истечения омологации. Проще говоря, с 2011 по 2018 год хэтчбек MINI John Cooper Works WRC может стартовать в чемпионате мира по ралли и по документам проходит как построенный "БМВ", но заниматься подготовкой этой машины к участию в гонках может хоть "Продрайв", хоть Motorsport Italia/BAMP, хоть Palmerinha Rally…

Не меньший интерес вызывает и строчка "также "Продрайв" продолжает сотрудничество с BMW Group в рамках дальнейшего развития гоночного автомобиля MINI John Cooper Works WRC". Пресс-релиз не конкретизирует, что входит в понятие "дальнейшего развития гоночного автомобиля MINI John Cooper Works WRC" — долговременные доработки всей машины или же только работы над мотором (созданным как раз BMW Motorsport), срок омологации которого истекает 1 марта 2012 года. Вопрос серьёзный и значимый, однако ответа на него заявление "БМВ" не даёт.

"БМВ" продолжит выполнять свои финансовые обязательства и условия прежнего соглашения с "Продрайвом", и для немецкого концерна эта сумма будет равна примерно 10% от бюджета "БМВ" в DTM, куда марка возвращается с заводской командой в сезоне-2012.

Но ещё один немаловажный фактор остался в стороне от пресс-релиза – официально BMW Group больше не участвует в WRC. Да, WRC Team Mini Portugal вошла в число участников Кубка конструкторов чемпионата мира по ралли, только коллектив не сможет набирать очки в этом зачёте.

В чём суть? Возможно, участие в Кубке конструкторов WRC без возможности набирать очки обходится дешевле, чем полноправная борьба за чемпионство. Заявка "БМВ" в качестве производителя позволила гарантировать MINI John Cooper Works WRC омологацию на следующие семь лет, а отсутствие очков при необходимости может помочь развести "БМВ", "МИНИ" и WRC по разные стороны баррикад, если это понадобится какой-то из сторон (в большей степени, конечно, "БМВ"). У немецкой марки свои мысли по этому поводу, которыми она предпочитает не делиться с общественностью…

Разлад "Продрайва" с "БМВ" также делает очевидным и тот факт, что первоначальные планы "МИНИ" на сезон-2012 так и останутся планами. Но сокращение гоночной программы в 2012 году пойдёт на пользу будущему команды "Продрайва". Вместо того чтобы тратить деньги на организацию перелёта в Аргентину или Окленд, коллектив может вложить эти средства в развитие машины, чтобы сделать её быстрее. Ещё быстрее, чем клиентские машины де-юре заводской команды.
Если оставить в стороне сложности взаимоотношений "БМВ" и чемпионата мира по ралли, то появляется другой вопрос: что будет с нынешней, "продрайвовской", MINI WRC Team после Ралли Швеции? Судьба коллектива остаётся под вопросом, но уже очевидно, что название придётся поменять.

Разлад "Продрайва" с "БМВ" также делает очевидным и тот факт, что первоначальные планы "МИНИ" на сезон-2012 так и останутся планами. Команда рассчитывала выставить как минимум одну машину для Сордо на все этапы, кроме Новой Зеландии, но теперь раллийный календарь для испанца придётся скорректировать – "Продрайву" позволено выбрать ключевые, на их взгляд, для "МИНИ" рынки, где на гонках WRC и будет выставлен один хэтчбек с Дани за рулём.

Как бы это странно ни звучало, но сокращение гоночной программы в 2012 году пойдёт на пользу будущему команды "Продрайва". Вместо того чтобы тратить деньги на организацию перелёта в Аргентину или Окленд, коллектив может вложить эти средства в развитие машины, чтобы сделать её быстрее. Ещё быстрее, чем клиентские машины де-юре заводской команды. А возможно, что ещё и изыскать возможность для "боевых" стартов Криса Мика, который в начале сезона был "разжалован" в тест-пилоты, в напарниках Дани Сордо в составе безымянной пока команды.

Объявление о разрыве "БМВ" и "Продрайва" на первый взгляд является началом двух разных историй двух разных команд в WRC, но на этом чистом листе, если посмотреть на просвет, можно увидеть написанные на обратной стороне вопросы. И самый главный вопрос: почему и для чего всё это сделано?

Если коротко, то сделка "БМВ" и "Продрайва" в своём первоначальном варианте не сработала. Немецкая марка сделала всё, о чём просила британская компания, но когда деньги, и очень хорошие деньги (по слухам, в проекте "МИНИ" в WRC были задействованы в качестве спонсоров Microsoft и Red Bull), так и не появились, "Продрайв" вынужден был просить дополнительные средства у "БМВ".

Ещё одной проблемой мог стать вопрос прибыли – в Мюнхене всесторонне изучали коммерческую выгоду от участия в чемпионате мира по ралли, и ещё большее внимание было уделено тому, сможет ли "БМВ" окупить затраты на создание раллийного хэтчбека за счёт клиентов, как это у концерна получилось с туринговыми автомобилями.

Ну и, конечно, вопрос промоушена WRC не мог не оказать своего влияния. При нынешнем уровне телевизионного освещения гонок мирового ралли ценность трёх подиумов (включая второе место на легендарном Ралли Монте-Карло – культовой гонке для "МИНИ") на этапах чемпионата мира оказалась куда меньше, чем если бы гонщики на MINI John Cooper Works WRC выиграли менее статусные ралли где-нибудь поблизости от бывшей Восточной Германии.

На все эти вопросы ответы только предстоит найти, или же остаётся просто смириться с тем, что фантастическое возвращение живой легенды автоспорта в гонки мирового уровня оказалось смазано не относящимися к спорту спорами. Немецкий концерн, владеющий британской маркой, предпочёл британской команде португало-бразильско-итальянский коллектив.

Как совладает WRC Team Mini Portugal с машинами "МИНИ" — покажет время, а вот для "Продрайва" разлад с "БМВ" может обернуться даже выгодой: развод, "девичья" фамилия и самостоятельная работа на благо собственной компании. Тем более что работать с MINI John Cooper Works WRC лучше мастеров из Банбери не сможет никто – истинность этих слов подтвердят в "БМВ".

По материалам Autosport
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →