Виталий Петров
Текст: Евгений Кустов

Косаченко: давайте для начала говорить о 2012 годе

Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала подписание контракта с "Кэтерхэмом", поблагодарила за поддержку и пообещала в ближайшее время рассказать, кто помог Петрову.
17 февраля 2012, пятница. 15:15. Авто
— Поздравляем с разрешением всей этой ситуации! Наверное, какое-то облегчение чувствуете?
— Прежде всего хочу сказать об огромном чувстве благодарности ко всем, кто в нас верил, кто нас поддерживал до последнего момента. Миллионы людей писали, звонили, постоянно какие-то дискуссии были на форумах, конференциях…
Остаётся отрегулировать буквально какие-то нюансы. Думаю, что в понедельник-вторник мы обязательно объявим о наших партнёрах.
Уже очень многие даже потеряли терпение, как мне кажется. Самое главное, что мы сможем доставить людям праздник: Россия по-прежнему будет представлена в Формуле-1 не только командой "Маруся", но и российским гонщиком.

— Когда была достигнута договорённость с "Кэтерхэмом"?
— С 17 февраля Виталий Петров — пилот команды "Кэтерхэм". Думаю, это основополагающая дата.

— Если бы этот вариант сорвался, были какие-то пути для отступления?
— Я предлагаю всем жить настоящим временем и смотреть в будущее.

— Можете раскрыть какие-то детали контракта? Думаю, главный момент — долгосрочный он или нет?
— Это контракт с колоссальными возможностями, очень широкий контракт, но нам надо посмотреть, как Виталий сможет существовать в своей новой команде, так что давайте для начала говорить о 2012 годе.

— Можно ли ждать в ближайшее время объявлений о приходе в "Кэтерхэм" новых партнёров из России?
— Мы готовимся сделать это в ближайшие дни, остаётся отрегулировать буквально какие-то нюансы. Думаю, что в понедельник-вторник мы обязательно объявим о наших партнёрах.

— Как мы узнали из официального пресс-релиза, уже сегодня Виталий присутствует на базе команды. Насколько он уже погружён в её жизнь?
— Виталий с сегодняшнего дня работает в команде, сегодня он познакомился с её членами, со своим гоночным инженером. Сегодня они занимаются подгонкой гоночного сиденья, а в субботу Виталий уже отправляется в Барселону для подготовки к тестам. Так он и погружается. Потом будет вторая тестовая сессия, и в начале марта Виталий ненадолго вернётся в Россию для участия в одном мероприятии. Ну и потом — Австралия, Малайзия и так далее.

— Какая-то пресс-конференция для российских журналистов до старта сезона ожидается?
— Вряд ли получится. А что касается приезда Виталия в марте,
Я уверена, что Хейкки с его колоссальным опытом, его знаниями и умением работать в большой команде поможет Виталию адаптироваться в новых условиях, в новой своей семье.
то оно связано с исполнением обязательств перед одной из компаний.

— Уже известен график работы на первых тестах в Барселоне?
— Это будет согласовано сегодня и, может быть, скорректировано завтра. Это нужно решать команде и Виталию. Это рабочие моменты, которые решаются на месте.

— Наверное, заодно на базе Виталий и с Ковалайненом пообщался? Как считаете, насколько это хороший напарник в плане передачи опыта и так далее?
— Конечно, они уже знакомы, ведь два года вместе жили в одном чемпионате. Мы часто вместе встречались на каких-то мероприятиях. Я думаю, два этих пилота составят для команды отличную пару, это очень хороший выбор. Гонщики похожи между собой, ведь они оба такого нордического характера: Хейкки из Финляндии, Виталий живёт недалеко от финской границы. Думаю, в принципе они оба очень деликатные пилоты и быстро найдут между собой общий язык.

И потом не будем забывать, что никто не просит их дружить друг с другом, отношения должны быть рабочими. Я уверена, что Хейкки с его колоссальным опытом, его знаниями и умением работать в большой команде поможет Виталию адаптироваться в новых условиях, в своей новой семье.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 84
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →