Фелипе Масса
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

"Я верю, что мы можем бороться за подиум"

Перед стартовым этапом нового сезона Формулы-1 мы традиционно подобрали самые интересные цитаты из пресс-релизов команд — про ожидания от 2012 года, впечатления от соперников и погоду.
14 марта 2012, среда. 14:00. Авто
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон — об отсутствии жёсткой задачи победить в Мельбурне:

"У меня реалистичная цель — набрать полезные очки и использовать гонку, чтобы начать выполнение задачи побороться за чемпионство. Такое заявление может прозвучать, словно мы нацеливаемся на не очень высокие места — а это не так — но в этот момент года правильно помнить, что сезон должен стать очень долгим. Конечно, я хотел бы выиграть в Мельбурне, но затем будет ещё 19 гонок, так что будет важно набрать очки. Если я смогу покинуть Австралию, будучи уверенным, что у нас есть машина, способная бороться за титул, то буду чувствовать себя счастливым. Всё просто".
Фелипе Масса: Я верю, что мы можем бороться за подиум, такие мысли у меня в голове. Но нам нужно подождать ещё несколько дней, чтобы получить ответ на этот вопрос.

Гонщик "Феррари" Фелипе Масса — о желании побороться за подиум:

"Я не буду скрывать, что мы не на 100 % довольны тем, как провели эти три сессии предсезонных тестов в Испании, и я предпочёл бы, чтобы болид был быстрее. У нас совершенно новый автомобиль, и мы должны изучить его, чтобы использовать его потенциал по максимуму.

Конечно, некоторые команды кажутся очень сильными, такие как "Ред Булл", "Макларен", "Мерседес", также довольно быстрым кажется "Лотус". Далее следует группа, в которой ожидается очень плотная борьба и которая будет укладываться в несколько десятых, включающая "Заубер", "Торо Россо", и "Форс Индия". Тем не менее я верю, что мы можем бороться за подиум, такие мысли у меня в голове. Но нам нужно подождать ещё несколько дней, чтобы получить ответ на этот вопрос".

Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер — о готовности команды:

"В свете постоянных предположений от того, чего же ожидать в предстоящем году, хочется уже просто выехать на трассу и гоняться. По ходу тестов мы преодолели большое количество кругов и собрали полный комплект данных, которые должны поместить нас в хорошее положение перед первой гонкой и помочь развивать автомобиль в правильном направлении. Мы готовы к старту сезона-2012".

Технический директор "Лотуса" Джеймс Эллисон — о борьбе с лидерами и обновлениях:

"Борьба с первой четвёркой команд — наша цель, и мы верим, что у нас есть хорошие основания, чтобы быть способными сделать это. Однако по итогам зимних тестов очень сложно определить точный порядок на стартовой решётке. У нас в Австралии будет маленькое обновление, которые вы заметите, если внимательно посмотрите на машину".

Совладелец "Форс Индия" Виджай Маллья — о намерении сделать шаг вперёд:

"На тестах мы выглядели конкурентноспособно, но только тогда, когда мы доберёмся до первой гонки, действительно узнаем, какова же расстановка сил в пелотоне и насколько хорошо мы поработали зимой. С нашей стороны нет никаких сомнений в том, что Эндрю Грин и его техническая команда проделали выдающуюся работу, создав сбалансированный автомобиль. Этот автомобиль, как мы считаем, поможет нам сделать шаг вперёд".

Глава собственной команды Формулы-1 Петер Заубер — о стремлении серьёзно прибавить:

"Предсезонные тесты оставили впечатление, что борьба может стать ещё более плотной, чем когда-либо. Вероятно, команды середины пелотона сократили отставание от топ-команд. Я доволен прогрессом, которого мы добились на тестах, и я думаю, что мы хорошо подготовились. Это должно быть так, потому что мы установили для себя достаточно высокие цели на сезон-2012. Мы хотим регулярно набирать очки и значительно улучшить позицию в Кубке Конструкторов. Мы хорошо знаем, что это звучит амбициозно, но будем работать над этим".

Главный операционный инженер "Уильямса" Марк Гиллан — о возможных сюрпризах погоды:

"Прогноз погоды обещает переменчивые условия в Мельбурне на протяжении всего уик-энда. Поскольку это уличная трасса, то её характеристики с течением времени будут только улучшаться — нужно внимательно следить за износом мягких и средних шин "Пирелли". В Альберт-парке много среднескоростных поворотов, так что при полных баках нагрузка на тормоза, которые здесь очень важны, будет больше, чем на многих других трассах".

Пилот "Кэтерхэма" Виталий Петров — о задачах на Мельбурн:

"Полагаю, довольно ясно, что в этом году мы не будем иметь возможности бороться за подиум, но думаю, что цель будет состоять в том, чтобы атаковать на пределе в борьбе с командами из середины пелотона. Обычно в Австралии случается много сходов, и есть несколько участков трассы, которые не прощают ошибок. Так что я надеюсь, что мы доберёмся до финиша и используем в своих интересах всё, что произойдёт".

Гонщик "ХРТ" Нараин Картикеян — о работе команды по ходу зимы:

"Я настроен позитивно перед предстоящим Гран-при Австралии, после того как проехал 10 кругов за рулём F112 на шейкдауне в Сильверстоуне в минувший понедельник. Конечно, это было лишь первое испытание нового болида, и мы не ехали на пределе, но главным было сдвинуться с мёртвой точки.
Виталий Петров: Обычно в Австралии случается много сходов, и есть несколько участков трассы, которые не прощают ошибок.
Конечно, пропустить тесты – это не идеальный способ подготовиться к сезону, но мы должны смотреть вперёд. Новое руководство проделало невероятную работу, собрав всё воедино. И мы сделаем всё возможное, чтобы продолжить прогрессировать. Мы движемся в верном направлении".

Пилот "Маруси" Тимо Глок — об отсутствии зимних тестов:

"Без сомнений, это была разочаровывающая зима, но мы можем лишь сфокусироваться на том, чтобы убедиться, что мы подготовились как можно лучше к старту. Перед стартом в Мельбурне есть некоторая неизвестность, но нам нечего терять. "Альберт-парк" является отличной трассой, и мне нравится там проводить первую гонку сезона. Конечно, я бы предпочёл туда отправиться более подготовленным, но посмотрим, как всё сложится".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →