Пять задач Петрова
Фото: flickr.com
Текст: Евгений Кустов

Пять задач Петрова

Виталий Петров смог остаться в Формуле-1, а раз так, то давайте перед началом нового чемпионата посмотрим, какие основные задачи будут стоять перед россиянином в сезоне-2012.
14 марта 2012, среда. 22:30. Авто
Сработаться с командой и инженером

Новая команда — это всегда дополнительные проблемы, которых не избежать. Самая банальная вещь: пилоту нужно познакомиться со всем персоналом, запомнить имена, обязанности, даже привычки своих коллег. Необходимо узнать все базовые процедуры, расписания, какие-то сформировавшиеся в "Кэтерхэме" традиции. При этом напомним, что Петров подписал контракт в феврале, так что на знакомство у Виталия было совсем немного времени.
Подзадача — хорошо сработаться с гоночным инженером Джанлукой Пизанелло. Кто-то может подумать: мелочь, но мы помним, как Петров настрадался с Марком Слейдом.

Несколько облегчает ситуацию наличие в "Кэтерхэме" спортивного директора Стива Нильсена, с которым Петров успел поработать в "Рено". Вдобавок к этому Виталий перебрался из одной британской команды в другую, так что какая-то преемственность должна существовать. Ну и подзадача — хорошо сработаться с гоночным инженером Джанлукой Пизанелло. Кто-то может подумать — мелочь, но мы помним, как Петров настрадался с Марком Слейдом и насколько комфортно ему затем было с Аяо Комацу.

Не дать лидерам забыть о себе

Переход в команду, которая не может постоянно бороться за очки, — это серьёзное испытание для карьеры любого пилота. Все болельщики и обозреватели невольно сосредотачивают своё внимание на первой десятке, а потому, например, один поул Хюлькенберга на "Уильямсе" будет цениться больше, чем несколько блестящих прорывов условного Пика на "Марусе" на 15-е место.

Вместе с тем ничего страшного в таком отступлении тоже нет: перед глазами стоит пример Хейкки Ковалайнена, покинувшего "Макларен" с подмоченной репутацией, но сейчас полностью её восстановившего за два сезона в "Кэтерхэме" — и это вообще без набранных очков! Да и уровень Тимо Глока никто не подвергает сомнению, пусть даже немец тоже не в состоянии попасть в десятку.

Повысить стабильность в гонках

В сезоне-2011 Петров здорово смотрелся в квалификациях, хотя в прежние годы больше славился как раз выступлениями по воскресеньям, а не субботам. Раз нынче скорость на одном круге проблемой не является, то цель россиянина — повышение стабильности по ходу самих гонок. Если оставить за скобками регулярные тактические просчёты "Рено", то в 2011-м бывали и такие моменты, когда россиянину чуть не хватало умения сохранить шины, либо поддержать нужный темп в решающие моменты гонки. Это всё объяснимо: Петров провёл в чемпионате лишь два сезона.

Соответственно, теперь мы ожидаем от Виталия дальнейшего прогресса. Но не требуйте от Петрова моментальных результатов: россиянину нужно приноровиться к новой машине и новым правилам, так что выйти на расчётный уровень наш пилот должен где-то к началу европейской части чемпионата.

Не уступить Ковалайнену

Выступление на равных с Ником Хайдфельдом (при безоговорочной победе над ним в квалификациях) наверняка подталкивает болельщиков к мысли, что и с Ковалайненом Петров непременно справится. Предлагаем не ставить вопрос ребром и сформулировать задачу чуть аккуратнее: Виталий должен смотреться на уровне Ковалайнена. То бишь быть как минимум рядом с ним в квалификациях и соседствовать по ходу гонок.

Виталий должен смотреться на уровне Ковалайнена. То бишь быть как минимум рядом с ним в квалификациях и соседствовать по ходу гонок. Кто там в итоге окажется впереди в общем зачёте, не так принципиально, главное — правильное впечатление.
Кто там в итоге окажется впереди в общем зачёте, не так принципиально, главное — правильное впечатление. Вернёмся к тому же Хайдфельду: на момент увольнения Ника из команды очков у него было больше, но это не мешало всем справедливо считать, что Петров со своей работой справляется хорошо, а его напарник — средненько.

Набрать очки

Последний пункт — скорее эмоциональный, чем рациональный. Мы не знаем потенциала "Кэтерхэма" и, соответственно, не имеем права жёстко требовать, скажем, постоянного прохождения во второй сегмент квалификации и регулярной борьбы за топ-10. Да и сам Петров в интервью постоянно говорит: цель — прогресс, а не попадание в очки. Так что вожделенное место в первой десятке — это скорее бонус, а также хорошая "конфетка" для тех болельщиков, которым не так легко объяснить, почему год назад Виталий постоянно был в первых рядах, а сейчас с высокими целями придётся подождать. Но если именно Петров принесёт "Кэтерхэму" первое очко в истории, то тем лучше для всех.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 51
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →