Первые тренировки Гран-при Австралии Ф-1 не прояснили расстановки сил
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Дождь смыл все аргументы

Auto Motor und Sport собрал ряд интересных комментариев по итогам двух первых практик Гран-при Австралии, но затруднился с составлением рейтинга команд: дождь не позволил сделать прикидок.
17 марта 2012, суббота. 00:30. Авто

В Формуле-1 что-то не так: Михаэль Шумахер на «Мерседесе» впереди, Себастьян Феттель на «Ред Булл» лишь 10-й. Так завершилась вторая тренировка. А в первой доминировал «Макларен». Фернандо Алонсо, дважды ставший четвёртым, не придаёт результатам большого значения: «Сегодня мы, определённо, не видели реальной картины».

Две тренировки прошли по одному сценарию. Сначала трасса мокрая из-за дождя, затем она медленно подсыхает, и лишь в последние 20 минут превалируют сухие условия. Если кто-то сложит результаты двух частей и выведет среднее время, то впереди окажется Михаэль Шумахер. На первой тренировке он уступил 0,675 Дженсону Баттону, а на второй был на 0,109 впереди Нико Хюлькенберга. Лучшие результаты были показаны на более жёстком типе шин.

С первой и второй позиций «Макларены» через три часа переместились на 15-ю и 16-ю, разница во времени составила 5,5 секунды.

Утром результаты были в среднем на полторы секунды быстрее, потому что пилоты смогли провести на сухой трассе чуть больше времени. С первой и второй позиций «Макларены» через три часа переместились на 15-ю и 16-ю, разница во времени составила 5,5 секунды. Михаэль Шумахер был днём медленнее только на 1,6. Если прибавить ухудшение условий на полторы секунды ко второй практике, то надо сказать, что «Мерседес» добился прогресса по ходу перерыва между тренировками.

Так чего же стоят все результаты? Даже сами команды не знают. В «Макларене» результаты определялись количеством топлива в баках. Большая разница между утром и днём приводит к выводу, что Баттон и Хэмилтон с утра ездили на лёгкой машине, а днём — на тяжёлой. Если 10 килограммов топлива дают прибавку в 0.4 секунды на круге, то тогда у них в баках должно было оказаться как минимум 120 килограммов.

Всем хотелось бы узнать, сколько топлива было у всех команд. Но, конечно, ответа на этот вопрос нет. Фернандо Алонсо, оба раза показавший четвёртое время, продемонстрировал стабильность, но он не хочет считать это индикацией чего-либо. «Феттель не так плох, чтобы быть 10-м, а Ковалайнен не так хорош, чтобы быть восьмым. Сегодня мы не видели реальной картины. Ощущения от моей машины были весьма хорошими. Но я подозреваю, что трассы типа Мельбурна не совсем нам подходят».

Михаэль Шумахер тоже не торопится праздновать. «Сумасшедшая погода смазала картину. Я по-прежнему не даю прогнозов и не говорю ни о чём с уверенностью». Тем не менее все согласны: такой «Мерседес» может вступить в борьбу за самые высокие позиции.

«Ред Булл», несмотря на пятую позицию с утра и 10-ю днём, все равно остаётся той командой, которую все намереваются победить. Разница между результатами утром и днём составила 3,8 секунды. Меньше, чем у «Макларена», но больше, чем у «Мерседеса». Это говорит о немалом количестве топлива днём. Как бы то ни было, Марк Уэббер даёт озабоченные комментарии: «Нам ещё нужно немало поработать, баланс машины не идеальный».

Третье время днём в исполнении Серхио Переса было показано на жёстких шинах и заставило всех вскинуть брови.

Совсем другие впечатления у Нико Хюлькенберга, который атаковал до последней минуты второй сессии и стал вторым за Шумахером: «У меня хорошие ощущения от машины при любых условиях». Пилот «Форс Индия» показал своё время на мягких шинах. «Но разница по сравнению с „медиумом“ составляет две десятые секунды», — говорит спортивный директор команды Отмар Зафнауэр. Эти данные подтверждает советник «Ред Булл» Хельмут Марко: «На новых шинах разница составляет полсекунды, на изношенных — ноль».

Счастливые лица в «Заубере». «Первые впечатления говорят, что всё в порядке», — говорит Петер Заубер. Третье время днём в исполнении Серхио Переса было показано на жёстких шинах и заставило всех вскинуть брови. Аналитики всё равно считают, что для «Заубера» это чересчур высоко. Но если топлива в баках было столько же, сколько у лидеров, то конкурентам нужно воспринимать всерьёз бело-серый болид.

«Лотус» показал результаты в нижней части группы середняков. Впрочем, оба чёрно-золотых болида проехали лучшие круги на жёстких шинах. Ходят слухи, что на борту в этот момент было 100 килограммов топлива или больше. Если это не так, то Кими Райкконену придётся волноваться.

Источник: Auto Motor und Sport Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →