Пермейн: был уверен, что "Лотус" близок к лидерам
Текст: Дмитрий Захарченко
Фото: Lotus F1 Team

Пермейн: был уверен, что "Лотус" близок к лидерам

Операционный директор "Лотуса" Алан Пермейн прокомментировал Motorsport-Magazin третий результат Ромэна Грожана в квалификации Гран-при Австралии и рассказал о проблемах Кими Райкконена.
17 марта 2012, суббота. 17:00. Авто

В Мельбурне автомобиль «Лотус» Е20 подтвердил высокий темп, показанный на зимних тестах, – впервые за 17 месяцев машина из Энстоуна будет стоять на второй линии стартовой решетки.

— Третье место Ромэна Грожана многих удивило. А вас, Алан?
— Не очень. Ещё зимой мы знали, что будем быстры. Радует, что на всех трёх трассах, где проходили заезды, мы выступали хорошо. Мы в хорошем положении в преддверии ближайших гонок.

— Вы действительно ожидали попадания в топ-3?
— О третьем месте речи не было, но я был уверен, что мы близки к лидерам. Честно говоря, я не думал, что мы опередим «Ред Булл». «Макларен» и «Ред Булл» были для нас точкой отсчёта, поэтому я удивлён, что мы смогли победить одну из этих команд. Впрочем, я не знаю, где мы относительно «Мерседеса». Но меня радует уже тот факт, что мы уверенно пробились в первую десятку.

— Какого рода проблемы возникли у Кими Райкконена?
— У него были помарки, и он считал, что у него в запасе есть еще один круг. В общем, попытка оказалась испорчена. Между ним и его инженером возникли сложности коммуникации. В будущем эта ситуация будет взята под контроль, но в целом я не беспокоюсь об этом. В завтрашней гонке у него будет преимущество, благодаря сэкономленным шинам. Посмотрим, что из этого выйдет.

— Чего вы ждёте от гонки? Сможете ли вы навязать борьбу гонщикам «Макларена», или ваша задача – удержать позади Михаэля Шумахера?
— Судя по результатам зимних тестов, на длинных отрезках мы быстрее «Мерседеса», но медленнее «Ред Булл». Будет интересно выяснить, с кем мы можем бороться. Конкурировать с «Маклареном», конечно, трудно. Я уверен, что мы проведём хорошую гонку, постараемся сделать всё, что в наших силах, но сейчас я был бы доволен третьим местом. Впрочем, наша машина действительно очень бережно обращается с шинами. Посмотрим, всё возможно.

— Говорят, «Лотус» и «Ред Булл» не довольны воздуховодом «Мерседеса». Что вы можете сказать по этому поводу?
— Ничего.

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Останется ли Даниил Квят в Формуле-1 в 2018 году?
Архив →