Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Баттон выиграл гонку в первом повороте

Гонщик "Макларена" Дженсон Баттон выиграл первый этап нового сезона Формулы-1, захватив лидерство в Мельбурне на первом же круге. Ромэн Грожан, Михаэль Шумахер и Виталий Петров сошли.
18 марта 2012, воскресенье. 12:30 Авто

Непривычное на фоне прошлого сезона расположение гонщиков на стартовой решётке сулило нам очень весёлое начало, но в итоге в группе лидеров обошлось без инцидентов. Даже без них Льюис Хэмилтон сразу же уступил лидерство Дженсону Баттону, а Нико Росберг разом прыгнул с седьмого места на четвёртое — позади партнёра по команде. Феттелю также удалось опередить провалившегося Грожана, в то время как Уэбберу старт традиционно не удался: он оказался ближе к концу первой десятки.

Формула-1. Гран-при Австралии. Гонка

1. Дженсон Баттон («Макларен») — 1:34.09,565
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») +2.139
3. Льюис Хэмилтон («Макларен») +4.075
4. Марк Уэббер («Ред Булл») +4.547
5. Фернандо Алонсо («Феррари») +21.565
6. Камуи Кобаяси («Заубер») +36.766
7. Кими Райкконен («Лотус») +38.014
8. Серхио Перес («Заубер») +39.458
9. Даниэль Риккиардо («Торо Россо») +39.556
10. Пол ди Реста («Форс Индия») +39.737
11. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +39.848
12. Нико Росберг («Мерседес») +57.642
13. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг (DNF)
14. Тимо Глок («Маруся») +1 круг.

Не финишировали

Шарль Пик («Маруся»)
Бруно Сенна («Уильямс»)
Фелипе Масса («Феррари»)
Хейкки Ковалайнен («Кэтерхэм»)
Виталий Петров («Кэтерхэм»)
Михаэль Шумахер («Мерседес»)
Ромэн Грожан («Лотус»)
Нико Хюлькенберг («Форс Индия»).

В конце пелотона трассу не поделили Риккиардо, Сенна и Хюлькенберг. Бруно, несмотря на зрелищный полёт, смог продолжить гонку, пит-стопом ограничился и австралиец, а вот Нико стал первым пилотом, сошедшим в сезоне-2012. Это происшествие сыграло на руку пилотам «Феррари» (Алонсо и Масса сразу попали в топ-10) и Кими Райкконену, ставшему 13-м. А вот Ковалайнен и Петров позиций не отыграли и даже пропустили вперёд «Марусю», так как по гравию объезжали стоявший на траектории «Уильямс».

Баттон сразу же сумел создать небольшой задел относительно Хэмилтона, а Феттель сумел оперативно обогнать Росберга. Шумахера пилот «Ред Булл» сумел опередить чуть позже и без борьбы: в первом повороте «Мерседес» снесло с трассы, после чего болид Михаэля просто потерял скорость. Как выяснилось, на машине немца отказала коробка передач. Таким образом, Себастьян стал лучшем среди тех, кто не управляет «Маклареном».

Ещё до схода семикратного чемпиона мира выбыл из борьбы другой герой квалификации — Грожан. Пилот «Лотуса» до последнего оборонял свою позицию от атак Мальдонадо, и в итоге Пастор сломал переднюю подвеску Е20, а сам сумел как ни в чём не бывало продолжить борьбу. Гонщик «Уильямса» проводил очень сильную, боевую гонку и постоянно держался в первой десятке. Более того — под занавес гонки венесуэлец обнаружился на шестом месте, при этом Пастор прессинговал Алонсо!

И как же жаль, что всё для Мальдонадо закончилось плачевно! На самом последнем круге Пастор ошибся при прохождении связки поворотов, выровнять болид он не сумел и врезался в стену. Вместо заслуженных восьми очков получилась «баранка»… Ну, а Алонсо, пожалуй, добился максимума возможного: на финише гонки впереди него оказались лишь представители «Макларена» и «Ред Булл», так что для «Феррари» всё сложилось не так плохо, как можно было подумать в субботу.

Правда, это касается лишь Фернандо: у Массы продолжились просто немыслимые проблемы с шинами. Фелипе неплохо начинал новые отрезки после пит-стопов, но шины очень быстро приходили в негодность, после чего бразилец начинал пропускать одного соперника за другим. В такой ситуации итоговое столкновение с Сенной в борьбе за примерно 13-е место уже не имело серьёзного значения. Хотя потолкались соперники неплохо.

Очень хорошую гонку провёл Виталий Петров. Выбрав вместе с Пересом и Вернем тип шин «медиум», россиянин на первом отрезке совсем не отставал от Ковалайнена и после пит-стопов оказался впереди финна, на чьём болиде перестала работать KERS. Виталий ехал уверенно и даже иногда приближался к Сенне, но всё было кончено на 34-м круге: отказало рулевое управление (через несколько кругов по такой же причине сошёл и Ковалайнен).

Поломка на «Кэтерхэме» Виталия произошла столь резко, что ему пришлось остановить машину на краю стартовой прямой. Дирекция гонки решила выпустить машину безопасности, что активизировало борьбу в первых рядах: до этого момента Баттон оторвался от Хэмилтона почти на десять секунд, а Феттель не мог приблизиться к Льюису, так что особой интриги не было. Выезд сейфети-кара пришёлся как раз на вторую волну пит-стопов, и Себу повезло: он ещё не успел посетить боксы и под прикрытием Бернда Майландера оказался впереди Хэмилтона. Заодно догнал тройку лидеров и Уэббер, сумевший постепенно отыграть всё то, что было упущено на первом круге.

Тем не менее после рестарта ни одного обгона в группе лидеров не состоялось. Баттон уверенно сохранил за собой первое место и сделал хорошую заявку на будущее, а Феттель, пожалуй, остался доволен и второй позицией после лишь шестого места в квалификации. Хэмилтон наверняка дуется на ненадёжность «Кэтерхэма», а Уэббер радуется: наконец-то он финишировал в Австралии выше пятого места, добытого ещё на «Минарди»!

Про Алонсо мы уже сказали, ну а позади него на финальных кругах развернулась просто-таки эпическая борьба. Долгое время группу соперников удерживал Перес, ограничившийся одним пит-стопом, но на самом последнем круге Серхио всё-таки пропустил вперёд Кобаяси и Райкконена, боровшихся друг с другом чуть ли не всю гонку (при этом на болиде «Заубера» шалила DRS, работавшая даже тогда, когда она не имела права этого делать). До пропуска Камуи и Кими мексиканец успел схлестнуться с Росбергом, потерявшим по ходу гонки несколько мест. Подробности инцидента между «Заубером» и «Мерседесом» не известны, но в итоге Нико резко потерял скорость и добрался до финиша только 12-м.

А впереди Росберга ещё одну красивейшую схватку нам подарили Риккиардо, ди Реста и Вернь. До последних кругов Жан-Эрик опережал напарника и представителя «Форс Индия», но сначала вперёд просочился Даниэль, а борьба с Полом продолжилась до самого клетчатого флага, и британец опередил француза на одну десятую секунды! Отличный финиш для ди Ресты, который в целом провёл не слишком впечатляющую гонку (как, впрочем, и Вернь).

Пожалуй, стартовый уик-энд сложился для российской команды лучше, чем можно было ожидать: и Глок, и Пик классифицированы, причём Тимо благодаря машине безопасности уступил лидерам всего один круг.

Давайте, однако, вернёмся к «Зауберам», чтобы непременно их похвалить. Ну разве не герой Перес, который при старте с последней позиции одно время шёл даже третьим, а в итоге сумел набрать четыре очка? Впечатляет и прорыв Камуи с 13-й позиции на шестую. Надеемся, на этот раз на болидах швейцарской команды всё будет соответствовать техническому регламенту.

Ну, и надо сказать пару слов про «Марусю». Пожалуй, стартовый уик-энд сложился для российской команды лучше, чем можно было ожидать: и Глок, и Пик классифицированы, причём Тимо благодаря машине безопасности уступил лидерам всего один круг. Француз всё же был вынужден раньше времени финишировать в боксах, но и для него первый гоночный уик-энд можно считать успешным.

В целом, первая гонка сезона скорее порадовала, чем разочаровала. Да, «Макларены» имеют преимущество, но «Ред Булл» совсем рядом, что сулит нам интересную борьбу. Неплохой потенциал очевиден у «Лотуса» и «Мерседеса», да и слухи о смерти «Феррари» сильно преувеличены. Плюс середняки зубасты и готовы прессинговать зазевавшихся «топов». В общем, у нас с вами есть все основания с нетерпением ждать второго этапа в Малайзии, который пройдёт уже в следующие выходные.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент