Пастор Мальдонадо
Текст: Светлана Амеличкина
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Мальдонадо: контакт с Грожаном был небольшим

Гонщик "Уильямса" Пастор Мальдонадо, попавший в аварию на последнем круге Гран-при Австралии, рассказал об этом эпизоде, столкновении с Ромэном Грожаном и высокой скорости своего болида.
18 марта 2012, воскресенье. 15:30. Авто

— Пастор, что произошло в эпизоде с вашей аварией?
— Это был очень динамичный момент. Я потерял заднюю часть машины и ударил стену. Это гонки… Без сомнений, итог гонки разочаровывает. Вместе с тем

Машина выглядит хорошо в разных условиях — при разной загрузке топливом, при смене шин, и на «софте», и на «медиуме».

я доволен машиной и тем, что команда проделала хорошую работу. Болид выглядит очень сильно, особенно это касается гоночного темпа. Я смотрю вперёд. Машина выглядит хорошо в разных условиях — при разной загрузке топливом, при смене шин, и на «софте», и на «медиуме».

— Перед аварией вы продолжали атаковать, пытаясь обогнать Алонсо?
— Нет, я уже не пытался обогнать Алонсо. Я совершил последнюю попытку в третьем повороте, но это было невозможно: я был недостаточно близко после первого поворота. Может быть, в эпизоде с аварией я подъехал слишком близко к Фернандо.

— Это был последний круг. Быть может, возникли проблемы с концентрацией?
— Нет, я был полностью сконцентрирован в этот момент и наслаждался борьбой с Фернандо. Я проехал уже более 50 кругов, боролся с Алонсо и одновременно успевал следить за состоянием шин. Концентрация была абсолютной.

— Это ваша лучшая гонка в Формуле-1? Или прошлогоднее Монако было лучше?
— Да, думаю, что это была лучшая гонка до сих пор. Этот этап лучше

«Макларен» и «Ред Булл» выглядят сильно, но мы не очень далеко. Если посмотреть на гонку Уэббера, то мы были очень близки к нему на первом и втором отрезках.

прошлогоднего Монако, потому что тут у меня была хорошая машина, а год назад я просто перепилотировал, чтобы забраться так высоко. Новый болид более конкурентоспособный.

— Что можете сказать о расстановке сил и об уровне своей машины?
— «Макларен» и «Ред Булл» выглядят сильно, но мы не очень далеко. Если посмотреть на гонку Уэббера, то мы были очень близки к нему на первом и втором отрезках. На первом я даже был быстрее. Думаю, в Австралии мы были быстрее «Феррари», но у них была отличная стратегия. Также мы были быстрее «Заубера» и «Форс Индия». Да, трасса в Мельбурне не является типичной для календаря, но у нашей машины хороший уровень. Ждём Малайзии.

— Что произошло в эпизоде, когда вы столкнулись с Грожаном?
— Я пытался обогнать Грожана и сделал это. Он широко вышел из поворота, я обогнал его не за счёт контакта, так как был достаточно быстр. Я был впереди.

— Он считает, что в аварии виноваты вы, на его болиде сломалась подвеска...
— Контакт был очень небольшим. Там было пространство для атаки, я был быстрее его. Да, произошёл небольшой контакт, но совсем не достаточный, чтобы его выбить.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент