Кими Райкконен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Евгений Кустов

Райкконен: темп у машины есть

Пилот "Лотуса" Кими Райкконен рассказал пресс-службе своей команды о пятничных тренировках Гран-при Малайзии, работе шин, проблемах с рулевым управлением и штрафе за замену коробки передач.
23 марта 2012, пятница. 23:52. Авто
— Кими, как всё сегодня прошло?
— Неплохо, но, с моей точки зрения, могло бы и лучше. У нас были сложности с тем, чтобы подобрать хороший баланс, но ощущения от машины по ходу дня становились лучше, а на длинных сериях кругов всё прошло успешно.

Мы всё ещё работаем над управлением. Попробовали в пятницу новую систему, но существенной разницы по сравнению с ощущениями в Мельбурне не было.
Возникли некоторые проблемы с KERS, и команда также обратила внимание на проблему с коробкой передач. Нам придётся заменить её, что означает потерю пяти мест на стартовой решётке. Это немного разочаровывает, но мы уверены, что машина будет починена, и лучше, чтобы такое произошло сейчас, а не в гонке.

— Рулевое управление сейчас больше отвечает вашим пожеланиям?
— Мы всё ещё работаем над управлением. Попробовали в пятницу новую систему, но существенной разницы по сравнению с ощущениями в Мельбурне не было. Всё не совсем так, как мы хотели бы, но проблемой такая ситуация не станет.

— Вы довольно рано перешли на покрышки "медиум", в то время как Ромэн ждал до более позднего момента, прежде чем переключиться с самого жёсткого компаунда. В чём была причина?
— Мы просто хотели попробовать разные вещи с двумя машинами, чтобы лучше понять, как каждый из компаундов ведёт себя на этой трассе, и я думаю, что мы добились этого.
Теперь мы знаем, что шины начинают терять эффективность к концу длинных серий кругов, но то же самое обнаружили все остальные.

— Вы уверены в попадании в топ-10 в этот уик-энд или, возможно, ещё ближе к вершине?
— Трудно сказать. Мы сделаем в субботу всё, что можем, и посмотрим, к чему придём. У нас остаётся работа, которую надо проделать с настройками с утра, но я уверен, что мы будем готовы, когда стартует квалификация. Темп у машины есть. Если мы сможем его реализовать, то нет причин, по которым мы не будем так же сильны, как в Мельбурне.

— Мы общались с вашим физиотерапевтом, и он сказал, что главной проблемы будет охлаждение. Нет ли шанса, что Айсмен начнёт таять в этой жаре?
— (Смеётся.) Вовсе нет. Очевидно, что в Малайзии жарко, но с этим приходится справляться всем, и я уверен, что это не вызовет никаких проблем. На самом деле вы не замечаете этого, когда пилотируете. Скорее такая проблема тревожит, когда вы финишируете: жара бьёт по вам!
Источник: Lotus F1 Team
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →